AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

AIRCN 你是怎么了? 至论坛的一封信!

wyuting005 发表于 2017-3-8 22:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
       接触模拟飞行10年了,从曾经的一个人瞎鼓捣,到试着加入论坛一起学习,我慢慢看到自己的进步,AIRCN,我第一个,也是唯一一个加入的模拟飞行论坛,回想这个帐号大概也差不多注册了快5~6年了吧,因为实在不记得了,只知道我发的第一个帖子是2012年……
    转眼这么多年过去,一直坚持参加连飞活动,通过认识飞友,我也学到了非常多的知识,从刚开始的按了F4飞机离地,就怎么也回不去地面,到后来学会默认机的纯手动起降,再到自动驾驶仪的使用、默认机ILS、VOR\NDB,最后,学会了插件机的飞行、FMC、冷舱启动等等等等,这一切,都是AIRCN带给我的!
    记得13年还是多久,鼓起勇气加入了虚航“长荣航空” 获得呼号EVA9446,也逐渐得到EVA的信任和鼓励,还负责管理起了EVA的人事,从此一发不可收拾,那个时候,EVA天天内部连飞活动,每周定时参加论坛官方活动,充满幸福欢乐,充满欢声笑语。
    记得2013年中旬,因为要结婚了,所以离开了工作的昆明机场,然后回到老家四川(我家离广汉很近哦,经常自己开车去那边看民航学院的塞斯纳172起降)。期间放下连飞很长一段时间,然后,等我时隔半年回到论坛,看到的就是非常大的变化,首先,官方活动少了,从每周一个活动变成了每月1~2个,到后来没有几乎没有官方活动,只有零星的虚航活动,人越来越少,管制越来越少。就这样一直持续下去。
    现在,我的儿子已经两岁半了,可能是受到我的熏陶,玩具只玩飞机,动画要看飞机有关的……每天下班,他就吵着让我飞模拟飞行给他看,每当我点开模拟飞行的游戏,听到熟悉的背景音乐,我又会想起AIRCN连飞的日子,管制坚定的指挥语气在脑海中响起,可是,已经不再是从前……

既然论坛还在,既然还有人偶尔在发帖,甚至这两天我发现还有新飞在问问题(最新的帖子就是在2月份发的),所以,我觉得没有什么不可能,论坛还在,各位管理身上就还有一份责任,哪怕只有一个人连飞!
      不知道是什么原因让你们放弃了论坛或者说冷落了论坛,资金问题?人流问题?论坛内部分歧?对于我来说,只有猜测,但是,在广大飞友面前,我觉得都不是问题,资金可以募集,人流可以从新积累,论坛内部分歧可以沟通解决,总而言之,最关键的还是一颗心!因为有了心,没有做不成的事情,老飞们或许因为家庭、事业等等原因远离甚至放弃了飞行,但是还有不断注入的新飞,还有我这种坚持以恒的阿甘,你们,论坛管理们,还在担心什么呢?

这段时间特别想连飞,去注册过其他论坛,一直没有成功,硬是把我气的吐血,一激动,跑来写了这些废话,希望见谅!

最后,发点老图回味以前的AIRCN繁荣 以及EVA AIR长荣航空……期待AIRCN从新振作起来,哪怕对于我来说只是一种愿望!

CXA1316 发表于 2017-3-15 14:04:59 | 显示全部楼层
同楼主一样 09年注册论坛 10年加入厦航 12年成为厦航板块版主,后因高考和大学原因时间不充足没怎么玩,现在回来 只能叹气

CXA1316 发表于 2017-3-15 14:08:43 | 显示全部楼层
我还记得我第一个下载的导航数据是0906 那时候厦门还没T4 南航也没有A380 更别活什么浦东4跑 广州3跑

fugaoning 发表于 2017-3-15 16:43:17 | 显示全部楼层
CPA464我还记得,是一个香港哥们,说着一口怪怪的中文口音,在美国留学,现在经常看到他在空间了分享一些拍机的照片,很难得,很怀念。

alexliuchang 发表于 2017-3-17 08:44:32 | 显示全部楼层
很简单,真正热爱飞行的就是同一拨人,这拨人都老了,二十多岁没负担,全身心的投入进来,现在同样是这拨人,都快四十了,成家立业带孩子,根本没时间飞了

夏穆SUMMUR 发表于 2017-3-17 11:16:48 | 显示全部楼层
我是新来的 我也经历过论坛时代的兴起到衰落。情感是一样的,大浪淘沙。

3HA0312 发表于 2017-4-18 21:21:40 | 显示全部楼层
工作了,忙了,新鲜血液补充不进来...

thongx 发表于 2017-5-1 10:14:32 | 显示全部楼层
9446好样的   我是新飞菜鸟哦

kstg5636366 发表于 2017-5-2 20:43:36 | 显示全部楼层
我是新来的 我也经历过论坛时代的兴起到衰落。情感是一样的,大浪淘沙。

huangsh1016 发表于 2017-6-3 01:07:11 | 显示全部楼层
以前连飞活动真的很有趣