AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

如何正确设置多线程【P3D】

飞行器 发表于 2017-1-24 17:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:
最近有位安装P3D的飞友遇到了一个严重问题,安装以后的P3D的帧速非常不理想,只有20-30帧。但是这位飞友配置特别好(i7 4790K+GTX970,PS:豪豪豪啊)。理论上来讲,只要优化成功,按理也有40-60帧这样。于是在偶好心帮助下,解决了多线程优化的问题。

随着洛克希德马丁收购FSX以后,基于FSX平台开发出了P3D。经过了多年的内核优化,现在的P3D系列已经是青出于蓝而胜于蓝。随着P3D的成熟以及配套插件的日益增多,很多飞友都开始如P3D系列,很多飞友在购买了很牛的配置入P3D以后,发现运行效率特别低,于是就怀疑配置不够的问题,于是继续氪金升级电脑。

但是当细细优化一下P3D的CFG文件,你会如此觉得P3D是如此强大的。

多线程的设置,其实和FSX设置是差不多的,毕竟P3D是FSX的暴力魔改版本,其很多文件结构基本与FSX保持同步,这么说呢,就相当于轰六的最新魔改版本轰六K。

那么我们开始设置他吧
诶啊怎么办呢?回帖吧!有奖励何乐而不为呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

然后就享受P3D带来的美好体验吧

longzongyanfly 发表于 2017-1-25 14:12:44 | 显示全部楼层
迫不及待想知道

绝对冷血 发表于 2017-1-25 19:09:14 | 显示全部楼层
千万要有效噢 亲。。。

neteagle 发表于 2017-1-25 21:15:24 | 显示全部楼层
学习一下,看看是什么原因

alexliuchang 发表于 2017-1-25 23:17:15 | 显示全部楼层
这可是好文章,一定得认真阅读

moshido 发表于 2017-1-25 23:28:04 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 资金

好吧,准备转飞P3D了,所以要学习啊!

alexliuchang 发表于 2017-1-25 23:50:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 资金

楼主,经测试,运行P3D时,CPU各线程分配仍然是单核满负载,其他核负载率高低不平,没有达到平均各核负载率的作用,不知道你说的这种方法是不是体现在平均各线程负载率上,如果是,那么很遗憾是无效的,如果不是,添加你的这行代码,它体现出的作用在哪呢?另外,你的帖子里说的 “然后就开启EVA吧多线程模式吧” ,我不是太明白,要如何开启EVA,如何开启多线程模式,还请指导!抱歉再追问一句,修改Prepar 3D.cfg,添加 [JOBSCHEDULER]AffinityMask= 代码,要添加到CFG文件的什么位置,有要求吗,比如添加到第一行,或者某某行,或者最后一行,是否有明确要求,还是任意添加到第几行都可以,都会正常生效? 给你添麻烦了,谢了 !

EVA的是看玩笑的!但是多次上机,[JOBSCHEDULER]AffinityMask=255这个在鄙人机子运行正常,向您这样情况也不是很清楚。不过位置要求并不多。确实麻烦您了,不好意思。  发表于 2017-1-27 12:16

alexliuchang 发表于 2017-1-25 23:54:21 | 显示全部楼层
另外,你的帖子里说的 “然后就开启EVA吧多线程模式吧” ,我不是太明白,要如何开启EVA,如何开启多线程模式,还请指导!

alexliuchang 发表于 2017-1-25 23:58:57 | 显示全部楼层
抱歉再追问一句,修改Prepar 3D.cfg,添加 [JOBSCHEDULER]AffinityMask= 代码,要添加到CFG文件的什么位置,有要求吗,比如添加到第一行,或者某某行,或者最后一行,是否有明确要求,还是任意添加到第几行都可以,都会正常生效? 给你添麻烦了,谢了 !

alexliuchang 发表于 2017-1-25 23:59:22 | 显示全部楼层
发错内容了了,此楼关闭

中航郑飞 发表于 2017-1-26 08:46:56 | 显示全部楼层
回复下看看P3D怎么调校

kcinzz 发表于 2017-1-26 13:18:12 | 显示全部楼层
配图10086个赞

狂野的大屌 发表于 2017-1-26 16:46:10 | 显示全部楼层
好东西,,谢谢楼主