AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 3663|回复: 23

最新发现的 LEVEL D 767 的一个大BUG 请大家夜帮忙测试一下

[复制链接]
alexliuchang 发表于 2015-2-6 09:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
测试条件:

首先 要能够正常使用导航数据 版本不限 我自己使用 AIRAC 的1413 和 1501 版本都验证过 都出现BUG

确认已打好最终补丁 SP3 版本 我在此之上 还安装了小翼版 由于小翼版补丁最后出来的 所以我的安装顺序 1.原版 2.官方SP3 ALL in ONE 补丁 3.小翼升级补丁

BUG现象:

以 ZBAA 为例 ZBAA 01跑道 RENOB 8 E 离场 或挑选距离较长的离场程序 因距离较短的离场无法反映出BUG BUG现象为 按照标准走离场 在走完离场加入标准航路之前 如果已经上到巡航高度 那么 在到达巡航高度后 除离场程序内的导航点还有高度速度等数据外 航线上后续的导航点的全部信息自动被清除 且无法修正 也就是说 剩下的航程中 VNAV 将不可用 也无T/D等垂直导航信息

如图 ZBAA 01 RENOB8E 离场 离地后 正常VNAV导航(我没测试手动上高,一直用VNAV上高测试的,大家也可以试试 FLC和VS模式上高) 我巡航高度 FL360 或 FL340 那么 在没有走完离场程序前 大致会在红色箭头所指出的位置 达到巡航高度 在达到航高瞬间 后续所有航路信息(信息指航路上导航点的高度和速度) 全部被清除

temp.jpg

以上 烦请大家能帮忙测试一下 看看这个BUG是否是我自己的个别问题 谢谢

ithome 发表于 2015-2-6 16:37:39 | 显示全部楼层
飞了好多年了,没发现你说的问题

点评

你没发现 大概是没按照我说的去测试 我估计你上到航高时已经走完离场了 我说的是没走完离场就上到航高 就会出现我说的问题 你可以试试  发表于 2015-2-6 16:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alexliuchang 发表于 2015-2-6 16:47:38 | 显示全部楼层
ithome 发表于 2015-02-06 16:37
飞了好多年了,没发现你说的问题

你按照我说的方法 测试一下就知道了 我也是最近才发现的
回复 支持 反对

使用道具 举报

ithome 发表于 2015-2-6 21:05:45 | 显示全部楼层
alexliuchang 发表于 2015-02-06 16:47
你按照我说的方法 测试一下就知道了 我也是最近才发现的

已经试了,没发现问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alexliuchang 发表于 2015-2-6 21:27:00 | 显示全部楼层
ithome 发表于 2015-02-06 21:05
已经试了,没发现问题

哥们 看站内短信
回复 支持 反对

使用道具 举报

飞行的小老鼠 发表于 2015-2-6 23:39:00 | 显示全部楼层
明天可以测试下 不过我也从未出现过这现象 我也习惯一直用vnav离场 不过我出现临时更改进场程序时 飞机会自己绕圈的现象

点评

兄弟 好久不见 还好吗 你测试一下吧 看是不是和我说的一样 我的系统是 WIN8.1 64位 楼上那哥们说他的没问题 我在想会不会是系统不兼容导致的 测试环境和方法我写的很清楚了 你照着试试吧 等你答复  发表于 2015-2-7 00:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alexliuchang 发表于 2015-2-7 00:51:52 | 显示全部楼层
飞行的小老鼠 发表于 2015-02-06 23:39
明天可以测试下 不过我也从未出现过这现象 我也习惯一直用vnav离场 不过我出现临时更改进场程序时 飞机会自 ...

追一句 一定要在走完离场程序 进入正常航路前 上到巡航高度啊 要是走完了离场后才上到航高 是不会出现这个BUG的 我就是上次 走RENOB8E离场 因为这个离场程序总距离比较长 所以在(看上面我发的航图)没到最后RENOB点的时候 就已经上到FL361(巡航高)了 到了航高后突然 后面所有的航路数据全清空了......
回复 支持 反对

使用道具 举报

Leonix 发表于 2015-2-7 10:23:10 | 显示全部楼层
喵。
也许是你起飞前有东西设的不对呢。喵。
我的没问题。

点评

天灭FS9,退9保平安。  发表于 2015-2-8 21:58
还有一点 如果有没设置对或没设置完全的地方 也不应该出现上到航高后 突然后面的导航点信息全部清空的情况啊 这也说不通啊 对吧  发表于 2015-2-7 15:32
哥们 你是什么操作系统啊 另外 你是 FS9 还是 FSX 我是FS9环境 WIN8.1 64位 操作系统下 测试的  发表于 2015-2-7 15:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

AIRCN8576 发表于 2015-2-7 22:00:00 | 显示全部楼层
强迫症 ?没有走完了离场后就已经上到了航高?

点评

没走完离场就上到航高很新鲜吗 上航高是强迫症?  发表于 2015-2-7 22:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

AIRCN8576 发表于 2015-2-8 00:02:35 | 显示全部楼层
AIRCN8576 发表于 2015-02-07 22:00
强迫症 ?没有走完了离场后就已经上到了航高?

基本不可能的事情你都做出来了佩服的外焦里嫩

点评

话说长离场 航高低的时候 还真是经常没走完就上到航高了  发表于 2015-2-8 18:58
话说长离  发表于 2015-2-8 18:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

飞行的小老鼠 发表于 2015-2-9 23:36:40 | 显示全部楼层
飞行的小老鼠 发表于 2015-02-06 23:39
明天可以测试下 不过我也从未出现过这现象 我也习惯一直用vnav离场 不过我出现临时更改进场程序时 飞机会自 ...

兄弟 不好意思 今天才测试  我的的确一切正常 没有出现信息的消失,我是FS9 win7 64位 ,不过我的导航数据还是1404 因为论坛的那个导航数据小助手 一直还是1404,考虑会不会是导航数据问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

飞行的小老鼠 发表于 2015-2-9 23:42:41 | 显示全部楼层
哈哈 兄弟 进来可好? 不好意思 今晚才进行测试 我的完全按照你说的那个离港程序来的 没有出现你说的现象 一直正常 不过我的导航数据是1404 FS9平台 win7 64位  考虑会不会是导航数据问题?还有就是论坛的那个导航数据小助手 一直显示1404的数据啊 没有更新……

点评

是吗 奇怪了 难道只有我有这种BUG ? 我是 win8.1 63bit 你说会不会是 操作系统不兼容导致的啊  发表于 2015-2-13 00:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

shuaishuai120 发表于 2015-2-11 10:20:48 | 显示全部楼层
没见到过你这种现象啊

点评

感谢帮我测试 我再试试看 力争找出问题真因  发表于 2015-2-13 00:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

飞行的小老鼠 发表于 2015-2-15 23:25:21 | 显示全部楼层
飞行的小老鼠 发表于 2015-02-09 23:42
哈哈 兄弟 进来可好? 不好意思 今晚才进行测试 我的完全按照你说的那个离港程序来的 没有出现你说的现象  ...

反正win8的兼容性 现在的确也是个现实 你也可以重装插件试试吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|AIRCN模拟飞行网

GMT+8, 2022-12-9 14:18 , Processed in 0.042964 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表