AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

怎样才能编辑wiki?

sung 发表于 2014-12-31 17:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
网站能将英文wiki翻译成中文wiki是件大好事,方便了很多人。但我看到有些条目是空的,请问我们能否自己去翻译、编辑wiki呢?
3HA760 发表于 2015-1-1 01:04:16 | 显示全部楼层
这种问题你都到这里来问,你是不是把这里当wiki了。

楼主| sung 发表于 2015-1-1 19:39:52 | 显示全部楼层
3HA760 发表于 2015-01-01 01:04
* d! S! y" K% ~/ |这种问题你都到这里来问,你是不是把这里当wiki了。
7 \6 D" v6 u+ D( U8 y
请问我哪问错了吗?难道《Euroscope操作手册(中文)》这个wiki不是本站人员编辑的吗?

飞天鱼 发表于 2015-1-3 15:25:05 | 显示全部楼层
是这样,我们的eswiki是由他们编辑的,空缺的条目一般为aircn不适用或者……的问题,没必要翻译。

比如语音vvl部分就没必要翻译,atis由于技术限制还没搞起来,更高级的东西基本上用不到。  发表于 2015-1-3 15:29

楼主| sung 发表于 2015-1-5 17:02:32 | 显示全部楼层
飞天鱼 发表于 2015-01-03 15:25
# j9 c) P6 [  o' u: z9 T" U4 ^是这样,我们的eswiki是由他们编辑的,空缺的条目一般为aircn不适用或者……的问题,没必要翻译。
% s' q2 Y+ X6 O3 c% ~4 T
谢谢你的回复!我注意到了,我的两篇帖子都是你答复的!
6 j% ^2 e$ d. K, T" o/ ]" N但你说的“我们的eswiki是由他们编辑的”,这个“他们”是指谁?难道不是我们论坛的吗?更重要的是,你说“空缺的条目一般为aircn不适用”的,但我看有些条目却是基础的,可仍然是空缺的,如“我的设置存放在哪”这一条;前面有些条目排版也出现了严重问题,如一开始的“安装”这一条,因为一条语法的错误,致使整个条目都变得难以阅读了。如果我想去修改、翻译wiki,该怎么做呢?* `# d; s8 L5 c/ l3 [/ b! }
另外补充问一下,管制员的申请到底要多久才能审批下来呢?我在“Aircn联飞平台用户中心”申请了管制员,但一直都是“您已经有申请等待审批.请耐心等待”!不是说三级管制员不需要考试吗?为什么审批却这么慢,到底什么时候才会有消息呢?谢谢!
$ w( ~1 I4 c$ l0 t 6 m! M5 c9 B" U' K1 u% C. ^
4 _/ t% g/ ?/ \1 a& K4 z8 t

您好,非常感谢您对wiki的关注。目前wiki由平台开发组旗下的扇区开发组担任翻译/编辑,如您有兴趣,欢迎加入我们。 关于管制编号审批问题,您可以加入“空管人员总群”联系一下负责人进行审批,空管总群编号在官方Q   发表于 2015-1-6 12:56

james0672 发表于 2015-1-6 12:57:05 来自手机 | 显示全部楼层
您好,非常感谢您对wiki的关注。目前wiki由平台开发组旗下的扇区开发组担任翻译/编辑,如您有兴趣,欢迎加入我们。
& m* L6 W/ J: l1 K/ j$ F7 D% k 关于管制编号审批问题,您可以加入“空管人员总群”联系一下负责人进行审批,空管总群编号在官方QQ群列表找到。

楼主| sung 发表于 2015-1-6 16:03:21 | 显示全部楼层
james0672 发表于 2015-01-06 12:57# T. T3 B) y1 |- ]$ H
您好,非常感谢您对wiki的关注。目前wiki由平台开发组旗下的扇区开发组担任翻译/编辑,如您有兴趣,欢迎加 ...
7 g. ~  T9 v; d+ H! l. j+ `, C3 N
总算把你等来了!谢谢你的提示,我马上就去做!
" t, e, R0 l5 H# u# s; x- _* Z6 n
  C. k/ [! N" ]6 W% N, ~