AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

该复飞要复飞,该备降要备降!

AEA0747 发表于 2014-12-23 23:57:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        北京时间23日晚上8点整,一架联盟航空的航班载着284名乘客和15000磅货物的波音747-400客机从旧金山国际机场起飞,目的地丹佛。一路顺风,距离丹佛机场大学120海里的时候,机长我就是我,错误的判断了下降率和距离,下降时严重超出了预设速度,高度FL200时表速甚至超过了340节,由于飞机速度过快导致转向时超出了一个导航点,我决定直飞下一个点,但是下一个点的高度又降了不少,于是我打开减速板,保持了下降率,但是速度减小的很慢,最终我保持了一段高度让速度下降,在最后进近,我距离跑道大约10海里,我加大下降率希望可以一次降落成功,但是!但是!乱流突然袭来,而且出现了风切变,风向从280突然变到了330,并且阵风一度达到了37节,我突然失速,GPWS响起,PULL UP!我赶紧加油门爬升,复飞过程风向的变化很大,飞机很难操控,本来我想飞备降机场,但是觉得自己可以应付的来,于是爬升转向来了个本场5边继续降落,不料侧风风速太大,超出了飞机的安全极限,最后一刻飞机猛地左转虽然我努力想让飞机爬升但是高度太低了,最后迫降在28R外1.5海里,FSP机上284只有56人受伤,飞机受损扣了我近800分。想想真是后悔,要是我当时选择去备降,没降到目的地最多扣我30分,唉,气死我了,本来我期待我的环球零事故的,结果第7站就栽了~大家引以为戒!
spymantw 发表于 2014-12-24 13:43:39 | 显示全部楼层
飛PMDG744 大飛機油門反應小 不好控制

飞天地 发表于 2014-12-25 00:49:08 | 显示全部楼层
我和你也有一样的情况,只是我进了跑道,但在最后降落抬机头时风把机头风高了,机尾触地,最后降落率-453,差点爆胎,乘客们一片恐慌,满意度只有45%。真是可误风切变。

CCA1688 发表于 2014-12-25 02:44:48 | 显示全部楼层
好好好 掌声鼓励