AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

第一次飞PMDG738

jerrylinkinpark 发表于 2013-10-7 05:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人练习了几次PMDG738的教程,从EGKK飞到EHAM,再从EHAM飞到LOWI,飞了几次之后总想着自己飞,但是每次都是无奈找不对航路图而放弃。今天终于下载了最新的导航数据,再在论坛下载了中国机场包3.0,总算把航路问题给弄好了。这次准备从ZSHC飞到ZBAA,根据实际的天气情况选了06跑道起飞,SID用的TAP25D到TAPEN,接着是一连串的航路,论坛的工具箱能查到,到达ZBAA的STAR用的VYK7B,接入点是VYK。最后在runway 18L节点之前转成手动并顺利降落,感觉好开心啊,顺便鄙视一下默认机太不真实,一刹车就能马上停下来。在这次飞行的过程中,还是有几个问题,想让大家给解决一下,首先就是在ZSHC的时候,我挑的天气是正常的,没有风,altimiter是2992,飞机上也设置的这个值,但是飞机的面板上现实的高度却是-4,不知道是怎么回事,第二个就是LNAV在起飞之前无法预制,不知道为什么,点了没反应,不过飞起来之后,选择了COMA之后再点LNAV就亮了,不知道为什么没法预制,最后一个问题就是在飞行的途中一切正常也非常顺利,但是电脑总是跳出来消息说在AA217后没有路径到destination,我觉得还是有点奇怪,起飞之前都设定好的路线,LEG页面也没有显示disconnect,为什么我到了空中之后会显示没有路径了,还有最后一个问题就是,好像我开了着陆灯但是飞机外面视角看着好像没亮,我是白天飞的,是因为白天的关系么?
jmeng 发表于 2013-10-7 06:04:26 | 显示全部楼层
顶,楼主正版

cdfu713 发表于 2013-10-7 09:52:59 | 显示全部楼层
问题 1:PFD显示高度-4,我也曾经困惑好久,总觉得默认机不是这个值,但在youku、土豆等好多网站看到的视频都是这样的!
问题2:LNAV不能预位,起飞后的航迹与跑道磁航向相差太大就不能预位,就是说,起飞后马上转弯的不能,起飞后延跑道方向飞一段的一般能预位;
问题3:着陆灯你切换到机外视角,从前往后看机翼上的灯是不是亮的就行!
以上仅供参考,个人观点!

CES359 发表于 2013-10-7 11:50:41 | 显示全部楼层
程序离场,进跑道点亮LNAV是没问题的;400ft点VNAV,同时N1自动接通。

AEA4321 发表于 2013-10-7 12:33:12 | 显示全部楼层
不知道—4是怎么产生的,不过在现实中这是允许的误差

楼主| jerrylinkinpark 发表于 2013-10-7 13:19:18 | 显示全部楼层
cdfu713 发表于 2013-10-07 03:52
问题 1:PFD显示高度-4,我也曾经困惑好久,总觉得默认机不是这个值,但在youku、土豆等好多网站看到的视频 ...

我比较同意你的观点,SID用的TAP25D确实起飞后有一个很大的转角,至于灯,我在外面看也还是不亮,会不会是我显示分辨率调的低了?

楼主| jerrylinkinpark 发表于 2013-10-7 13:21:31 | 显示全部楼层
CES359 发表于 2013-10-07 05:50
程序离场,进跑道点亮LNAV是没问题的;400ft点VNAV,同时N1自动接通。

我是跟着EHAM--LOWI那个教程来飞的,那个教程上是起飞之前就预置LNAV喝VNAV,到400ft直接接通COMA的

楼主| jerrylinkinpark 发表于 2013-10-7 13:23:17 | 显示全部楼层
AEA4321 发表于 2013-10-07 06:33
不知道—4是怎么产生的,不过在现实中这是允许的误差

而且我飞到ZBAA也是-4

a447722 发表于 2013-11-4 21:11:57 | 显示全部楼层
好东西支持支持

我还不想认输 发表于 2014-2-18 20:19:07 | 显示全部楼层
我的PMDG737安装一直有问题

ylk1362350 发表于 2014-2-24 19:51:06 | 显示全部楼层
正常情况,前伦离地会从-4变为0

weekice06 发表于 2014-2-25 09:38:01 | 显示全部楼层
如果已经修正海压,PFD显示高度-4,这个问题通常是由系统造成的,有的时候会随着飞行自动修正,有时候不会。LNAV能否预位主要是看航路设置是否正确以及起始航线的方向。