AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

写给新人的,写给那些“怕”管制的

虎究小清新V 发表于 2013-9-19 23:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,先说说写这个帖子的目的,写这个帖子的意图就是鼓励新人联飞。
今天,长荣航空举办了一个活动,活动开始之前我在长荣与AIRCN模拟飞行群里头闲逛,发现了这么一段对话。
XXX1:今天活动啊,怎么联系管制。
XXX2:TS。
XXX1:语音啊,能不能文字。
XXX2:要是不语音怎么申请机位。
XXX1:额……
最终,这位飞友还是没有参加活动
额,看来不参加活动是因为畏惧管制员啊。
好吧,我说,管制员又不是异次元的生物,有必要那么惧怕吗!?况且,飞友都是年轻大男人,难道大男人现在改怕管制不怕老婆了?【说的有点太过了哈。
连飞确实有乐趣,但是如果在你飞的空域有管制员,你还是要联系他的,不然要是被WALLOP或者被举报,你将会受到停飞一周的处罚哦!~
那有的飞友说,遇到管制我就断开连飞不就OK了?
好吧,你有点太绝了。还有就是,你失去了飞行知识的机会。而且,你愿意离开当时与你一起飞行的小伙伴们吗?
如果玩模拟飞行,不联飞,我个人觉得失去了乐趣。【个人观点】
下面就拿我自己的经历说说……
一年前,我开始接触模拟飞行,并且开始连飞,记得当时,我和CXA0420一起连飞,聊着聊着我们就到了AND附近,当时他飞的是插件机,我是默认机。当时我们已经进入了上海进近管制区。当班管制员是CN936,他向我们两个发送了联系私聊消息。
当时我的反应是完了,我想要立马断线,但是又不舍得离开CXA0420单独飞行,于是我就硬着头皮管制。
啊,原来这位管制员的声音好友磁性啊,而且对待我这个新飞也是异常的温柔【936不要生气啊】,立马,我就喜欢上了有管制的飞行。【虽然第一次联飞最后是以坠机告终……
也正是这次联飞,我知道了【降落减速要放襟翼,神马是雷达引导,这些知识。
所以说,联飞还是可以增长知识的。特别是在有管制的情况下。
“管制不咬人”这是CN936管制员说的,这里我引用一下。
总之,不要畏惧管制员,就把他当成与你的朋友聊天。
但是,联飞也是一件严肃的事情,我们很欢迎飞友捣乱,但是不要太过分咯~~联飞之前,你需要熟悉你驾驶的飞机和标准空陆对话,我们建议新人们看看首页上CES123的教程,写的很好。管制员一向都很欢迎机组来他管制的空域玩,希望大家不要在遇到管制的时候立马断线,或者听说有管制的时候就断开你的连接。我就是个活例子,看看吧,从惧怕管制员到现在的半老飞,很多时候,飞行的经验都是从联飞获得的。
听了我的话,你是不是爱上了有管制的连线飞行呢?如何获得管制服务呢?你可以参加活动,或者登录到在线地图,查看管制的在线情况。新手飞行员还是那句话,联飞之前请先阅读联飞守则,熟悉你飞的机型。管制其实也不是万能的,不是所有机型的操作都知道。
这就是我给新手飞行员的话,如果你想增长知识,如果你想获得更多乐趣,参与进来吧。ENJOY~~

AIRCN TMA CONTROLLER CN306
                                                                                                                                   2013年9月19日

加分不是因为夸我好不好……  发表于 2013-9-26 10:50
夸936就有加分………………  发表于 2013-9-24 10:31
老鸟都是从新手走来的。顺便也说说老飞友和老管制员,对待新手要耐心。  发表于 2013-9-20 00:05

评分

greattrees + 100 赞一个!

Alec 发表于 2013-9-20 01:18:32 | 显示全部楼层
感觉现在很多新手都不是害怕管制。而是害怕不知道怎么与管制进行一个沟通,也就是缺乏陆空对话的熟悉与掌握。然后呢,也怕被人笑话,所以也会有一些抵触和畏惧心理。所以,还是需要平台的培训课程早日上马,让更多的新手能更多的适应有管制的连飞活动。并从中得到乐趣。

PS:其实,有管制的连飞还是充满各种乐趣的。各位新手童鞋如果不信,不妨试试。你肯定会有不一样的感受。

james0672 发表于 2013-9-20 03:18:24 | 显示全部楼层
[@]greattrees[/@]
啊,原来这位管制员的声音好友磁性啊,而且对待我这个新飞也是异常的温柔

很恰当~~嗯~~^_^

其实18姐姐的声音。也很好听又没有!!!  发表于 2013-9-20 10:30
被吐糟了么…  发表于 2013-9-20 09:48
回复 支持 1 反对 0

greattrees 发表于 2013-9-19 23:58:49 | 显示全部楼层
管制员不咬人

我的第一次也是936给的  发表于 2013-9-20 19:09
+1  发表于 2013-9-20 14:36
捂眼睛~~的确声音很好听嘛。。T_T  发表于 2013-9-20 14:05

F19A333 发表于 2013-9-20 00:07:31 | 显示全部楼层
LZ说的好,我记得我第一次活动连飞是一次上海活动~~~~后来就喜欢管制连飞,没管制各种引导还不习惯~

CCA1688 发表于 2013-9-20 00:09:15 | 显示全部楼层
管制不咬人

nicetowbw 发表于 2013-9-20 07:58:51 | 显示全部楼层
有我们非常专业的管制员在线 飞友们为何不品尝这道大餐呢

platescp 发表于 2013-9-20 10:04:10 | 显示全部楼层
你失去了飞行知识的机会...有点不理解哈

飞翔的猪 发表于 2013-9-20 10:29:34 | 显示全部楼层
呃。。。如果我没记错的话这话实在长荣群里说的吧。。我觉得可能他是因为真不知道怎么弄而不完全是怕管制。。话说FSINN的文字真心是觉得挺奇怪的。不过LZ这帖子写的确实好。管制不吃人啊哈哈

EVA8962 发表于 2013-9-20 11:43:32 | 显示全部楼层
你愿意离开当时与你一起飞行的小伙伴们吗?

tencer 发表于 2013-9-20 14:13:13 | 显示全部楼层
……我都飞了一年了还是无法直视ATC

所以说21号下午要是有时间可以过来直视atc啊,下午3点带新飞活动  发表于 2013-9-20 19:05

头像被屏蔽
工藤love兰 发表于 2013-9-20 15:04:27 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

CES0616 发表于 2013-9-20 16:17:04 | 显示全部楼层
管制不咬人的,其实管制在面对机组的时候,也比较担心怕没有指挥好的

没错。。  发表于 2013-9-20 19:05

凶案 发表于 2013-9-20 16:20:03 | 显示全部楼层
我刚来AIRCN的时候哪里有管制往哪挤,哈哈

飞天鱼 发表于 2013-9-20 19:10:23 | 显示全部楼层
标题应该叫,记昨日管制唠嗑有感。