AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

FSX,到底要不要优化CFG文件

luyuu511 发表于 2013-9-16 21:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
也是最近才开始对这个东西有些质疑的。不记得在哪个帖子里看到有飞友说自己优化过CFG感觉效果反而模糊了。结合我自己的实际情况,有同感。
可能是没优化明白吧,但是用FSX自己的原汁原味的设置来调节,效果的确要更加清晰一些,也解决了我一直以来的问题——进近时远看跑道是浆糊。甚至都落地了,后半截还是浆糊。有朋友说没有加载出来是电脑来不及,我感觉可能就是CFG里的某些设置阻碍了我的加载。因为在我用原汁原味的cfg后(仅仅是加了usepools=0和修改了max teture load=4096这两项),跑道加载晚和慢的问题,落地跑道浆糊的问题都消失了。
当然,不可避免的问题就是帧数有所下降,可能大家优化CFG为的就是帧数的提升,从而提高了流畅度吧。但是我的问题的,它直接影响了基本效果,所以考虑再三,我还是决定牺牲一些帧数,好好的享受画面吧。
或许,对我来说,还是那句话,硬件强才是真道理,全球都认可的优化CFG,我还是没有吃透。有真正明白的朋友,出出主意,帮帮忙,谁都梦想鱼和熊掌兼得,不是吗?!

289363802 发表于 2013-9-16 22:56:32 | 显示全部楼层
楼主你把三大fs论坛都问了一边了

楼主| luyuu511 发表于 2013-9-17 08:09:42 | 显示全部楼层
289363802 发表于 2013-09-16 22:56
楼主你把三大fs论坛都问了一边了

哈哈哈哈 是啊 普遍培养,重点选拔。。

lancer613731 发表于 2013-9-17 09:07:06 | 显示全部楼层
要!!! 不優化一定跑的亂七八糟!

楼主| luyuu511 发表于 2013-9-17 10:43:24 | 显示全部楼层
lancer613731 发表于 2013-09-17 09:07
要!!! 不優化一定跑的亂七八糟!

那您帮助给讲讲怎么优化不影响质量啊。我尤其是飞FSDT家的机场,总是跑道浆糊。有时连跑道号都没有。。。

smileN 发表于 2013-9-18 01:14:41 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 是啊 普遍培养,重点选拔。

AIRCN0257 发表于 2013-9-22 17:43:08 | 显示全部楼层
这个我用过,没有什么变化

gabriel122 发表于 2013-9-23 17:41:45 | 显示全部楼层
优化一下 大为改观!!!!

楼主| luyuu511 发表于 2013-9-24 10:37:44 | 显示全部楼层
gabriel122 发表于 2013-09-23 17:41
优化一下 大为改观!!!!

请赐教经验!

a4711932 发表于 2013-10-8 10:38:20 | 显示全部楼层
硬件够强就不用优化 了