AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

大力发展通用航空。广交无线电导航爱好者

蓝色约定 发表于 2013-8-15 17:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
沈阳法库国际通航飞行表演将于2013年9月20日-22日开幕,借此机会,我希望大家在厌倦了公共事业商用航线的同时了解一下通用航空。通用航空General Aviation,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。国家空管委办公室空管局副局长马欣在2012年11月13日开幕的第九届中国国际航空航天博览会上指出,中国将从明年开始,全面推进通信指挥和对空监视设施建设,逐步形成政府监管、行业指导、市场化运作、全国一体化的低空空域管理运行和服务保障体系。中国通用航空迎来发展机遇期。
由于通用航空俱乐部收到机场 导航 飞行空域以及飞行高度的制约,因此所飞机型多数都是小型飞机。同时驾驶小型运输机需要较为扎实的VOR NDB基础,俗称无线电飞行。再次,我诚邀各无线电飞友加入通航俱乐部一道飞行,当然也欢迎入门级飞友加入。
在此声明:如想学习无线电,请放下你的架子,千万不要说我飞过几年380 飞了多少小时747。请先阅读http://www.aircn.org/bbs/thread-65571-1-1.html次贴。
毕竟 VOR与NDB是既古老而又是跟有效的导航方式。
通航飞院QQ群
dNcPXGJUEgAA&bo=IAPwASAD8AEBACc!.jpg dCGlWmKqEQAA&bo=IAPpASAD6QEBACc!.jpg dM819mLiFAAA&bo=IAPBASADwQEBACc!.jpg

nlxsgo 发表于 2013-8-15 22:55:53 | 显示全部楼层

我最爱无线电,ZGZJ-ZGGG
ZYHB-ZYLD
ZGBH-ZGZJ
这都是我爱飞的航线
常用机型:737-200 DC-9 METRO(海南航空以前的螺旋桨飞机) SAAB340 DC-8  L-1011

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-16 08:36:26 | 显示全部楼层
nlxsgo 发表于 2013-08-15 22:55
我最爱无线电,ZGZJ-ZGGG
ZYHB-ZYLD
ZGBH-ZGZJ

很高兴认识你 谢谢你提供的航线。我现在飞PMDG1900D。

还有,VOR和NDB不一样,NDB现在正被VOR取代,两者本质上有不同  发表于 2013-8-16 09:32
ZGZJ LH(DME16NM/074) ZUH POU ZGGG  发表于 2013-8-16 09:14

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-16 18:51:28 | 显示全部楼层
蓝色约定 发表于 2013-08-16 08:36
很高兴认识你 谢谢你提供的航线。我现在飞PMDG1900D。

我当然知道不一样啦 全向和无向能一样么?一个靠截获径向线 一个靠自动定向仪。我什么时候说过他们一样啊

airhh 发表于 2014-1-1 14:46:41 | 显示全部楼层
学习学习吧