AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

关于基础,想对大家说些肺腑之言

蓝色约定 发表于 2013-8-11 10:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先我想说我是沈阳航空航天大学一名机械系的学生,因此我与在座很多飞友一样对飞行抱着崇敬与谨慎的态度。
我不是针对任何人和任何集体,只是觉得现在好多飞友很浮躁。在大家盲目自信的同时你们可曾注意过这些,比如很多新飞友自信满满发来截图缺明晃晃的看见TCAS OFF;当你们以为掌握了冷舱启动就了解了飞机顶板的全部的时候你可曾注意过过座舱高度那里是否调整过。当你欣赏着接地前从驾驶舱看跑道的美丽景色时你的着陆等和滑行灯开了吗?
我觉得飞行与人生一样,细节决定成败,而多数新飞友欠缺的恰恰是细节。有多少人进场前是看着标准仪表进场图来着,我像很多是直飞跑道的程序转换点吧?甚至有多少人不知道程序转换点是什么。
大家是否以为会使用FMC就是学会了导航?如果遭遇导航数据的漏洞你是否能熟练使用VOR,NDB导航?那么在连飞活动时当管制员告诉你直飞XXXVOR或者XXXXNDB时你能否顺利找到该台站?有多少人会请求雷达上引导呢。说到FMC,他的功能你又是否真的掌握了呢?HOLD盘旋是分左右的; DME弧线进近间隔是10度,之前要FIX圆心;襟翼不是想放就放是要看FMC进近页面该度数襟翼下对应的最大速度,这些你可曾注意过过。
加勒比的TNCM难度高,这个毋庸置疑,大家都喜欢去尝试。但是有哪些人是装了盲降补丁的呢?又有那些人是标准VOR进近。有谁是按照5.2%下滑梯度下,地速所对应的标准下降率进近呢?80节关反推,60节关自动刹车你们可曾忽略过。启德机场也是如此。
说到标准离进场,航图你们是否能完全掌握呢?标准仪表进场图和标准仪表进近图你们是否能正确的判读,非精密进近和精密进近复飞点你是否能找到。当进近告诉你过远台报是,你是否知道远台在哪里。
终上所述,我没有在次抨击有以上情况者的意思,只是以我个人的观点激发大家对基础的重视,相信对飞行学员需要从飞塞斯纳172开始大家和我一样再清楚不过,但是真能熟练使用172无线电导航飞一段航程的新手有几位?多数是看着GPS飞得把。不要急于驾驶大飞机,整天看着论坛其他飞友飞大飞机而着急的心情我能理解,相信通过扎实的基础与过硬的技术,从172到380不过是时间早晚的事情,天空永远欢迎热爱飞行的人。
所以,希望通过本文唤起大家对基础的重视。我们的天空将更加美好
psbCA19UV69.jpg psbCAH4AGH9.jpg

评分

3HA217 + 200 说得好...

tencer 发表于 2013-8-11 11:17:53 | 显示全部楼层
每次飞行的时候都是拿着流程单一步步做下来,玩这个游戏求的就是真实,既然在现实生活中体会不到,那么在游戏世界中就要好好体验
回复 支持 1 反对 0

pro 发表于 2013-8-11 10:40:22 | 显示全部楼层
同意LZ说的,玩这个游戏最根本的追求就是真实

hqmno1 发表于 2013-8-11 11:03:22 | 显示全部楼层
那请楼主把你学的东西跟大家分享一下吧。

wjlovezzd 发表于 2013-8-11 11:12:38 | 显示全部楼层

现在的飞友都是一瓶子不满,半瓶子晃荡,教程都不好好看整天在群里面聊天打屁

楼主先和你说声不好意思。没经过你的允许,我把你的帖子转发至FSA论坛。(咱是有职业操守的,已经申明是转载的)

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-11 11:19:41 | 显示全部楼层
hqmno1 发表于 2013-08-11 11:03
那请楼主把你学的东西跟大家分享一下吧。

我所学到的都来自论坛的教程,如果诚心想交流的话QQ541548518。

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-11 11:20:44 | 显示全部楼层
wjlovezzd 发表于 2013-08-11 11:12

现在的飞友都是一瓶子不满,半瓶子晃荡,教程都不好好看整 ...

哦 呵呵没关系。我只是吐吐槽而已。

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-11 11:21:24 | 显示全部楼层
pro 发表于 2013-08-11 10:40

嗯嗯是啊 希望论坛每位飞友都能成长起来啊

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-11 11:21:57 | 显示全部楼层
tencer 发表于 2013-08-11 11:17
每次飞行的时候都是拿着流程单一步步做下来,玩这个游戏求的就是真实,既然在现实生活中体会不到,那么在游 ...

嗯嗯是啊 你说的很对啊

414967659 发表于 2013-8-11 11:55:17 | 显示全部楼层
他说的没开防撞的那个人就是我!
现在只能开C172

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-11 12:02:47 | 显示全部楼层
414967659 发表于 2013-08-11 11:55
他说的没开防撞的那个人就是我!
现在只能开C172

我不针对任何人啊。这是个很普遍的现象 何况我也不认识你啊

myselfsky 发表于 2013-8-11 12:11:18 | 显示全部楼层
有道理,受教啦!

CZ6166 发表于 2013-8-11 12:42:04 | 显示全部楼层
作为某航的一名FF,也作为热衷模拟飞行的一名爱好者,我顶你!

意会就好  发表于 2013-8-14 12:41
MF?  发表于 2013-8-14 10:37
我喜欢CSN,可是当初没机会去,因为直接被某航要走了。不过现在大BOSS是CSN,也不是啥坏事。嘿嘿,更何况去年还入盟了呢。哈哈  发表于 2013-8-13 22:30
楼下是在骂人?CSN=艹死你  发表于 2013-8-13 00:16
CSN?  发表于 2013-8-11 21:20

楼主| 蓝色约定 发表于 2013-8-11 15:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
CZ6166 发表于 2013-08-11 12:42 作为某航的一名FF,也作为热衷模拟飞行的一名爱好者,我顶你!

谢谢啦 真羡慕你。

CCA3108 发表于 2013-8-11 16:27:22 | 显示全部楼层
确实,这本来就是一件严肃的事情。