AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
楼主: 1356929818

请求IFLY制作组或大神修改IFLY737的气动

waitays 发表于 2013-5-23 15:04:31 | 显示全部楼层
好高级哦。

ft9 发表于 2013-5-23 19:59:39 | 显示全部楼层
一般在200节左右放到2度,190这样可以放到10或者15度,然后放起落架,试试看,我觉得没什么问题了。PS:带了挺多油为什么VREF只有128节?

楼主| 1356929818 发表于 2013-5-23 21:12:01 | 显示全部楼层

还剩8500磅了,速度是FMC给的      

AEA~5681 发表于 2013-5-23 22:14:56 | 显示全部楼层
操作不对 早点啊

hccfly 发表于 2013-5-24 12:21:14 | 显示全部楼层
1356929818 发表于 2013-05-23 14:00
同样风向风速下,我3W多英尺下高260节速度下降率1800,没开襟翼,都不会增速,而在截盲降1250下降率还开了 ...

要搞清楚,你看到的是指示空速,指示空速和大气密度有关,下次看看三万英尺的时候指示空速260节,ND上写的TAS真空速是多大,进近的时候指示空速160节真空速又是多大。再说,1800的下降率能保持260节,不代表能保持180节,本来就有一个平衡点。同样的道理,在低空1250的下降率保持不住Vapp也很正常,所以要提前调速,适时放构型。都知道放了构型之后更费油,那为什么飞行员要在三边放襟翼5?都和节油奖过不去吗?既然要放那肯定是有放的道理和需要嘛。怎么都不等到截下滑道了才调速?因为不好调下来嘛。这个问题其实不用再争辩了,看看你的这个帖子,有一个附和你和你有同样问题的吗?从你截图看,加上我自己的经验,就知道你这个是自己操作不规范导致的问题,我也是以前因为自己操作不规范遇到过同样的问题才敢做这个判断。而且你到现在也不回答我问了两次的问题,截下滑道的时候速度多少?构型是什么?不要动不动就说机模不好还要人家改气动。方法不对,就是飞真飞机照样飞得难看。本来不想把话说那么重,但你讨论问题的态度不对,已经给你说了你的方法欠妥,但是你什么都听不进去,也不去思考我给出的答案。那还怎么讨论问题?

CHH736 发表于 2013-5-24 14:45:01 | 显示全部楼层
hccfly回的比较专业,楼主的确应当从操作上找下原因。IFLY气动是和PMDG有区别的,就我而言,现在更喜欢飞IFLY

楼主| 1356929818 发表于 2013-5-24 14:55:00 | 显示全部楼层
hccfly 发表于 2013-05-24 12:21
要搞清楚,你看到的是指示空速,指示空速和大气密度有关,下次看看三万英尺的时候指示空速260节,ND上写的 ...

按你说的,高空空气密度小低空大,那低空更应该减速更明显,同样方法操作,此问题仅在此机模出现

hccfly 发表于 2013-5-24 17:21:07 | 显示全部楼层
1356929818 发表于 2013-05-24 14:55
按你说的,高空空气密度小低空大,那低空更应该减速更明显,同样方法操作,此问题仅在此机模出现

该说的话都说尽了,你自己冷静下来,把所有回帖都看了,再思考一下。不要抱着你自己先入为主的东西不放,你既然是来讨论的,至少看了别人的意见你也好歹试着理解一下别人说的吧。我让你比较一下三万英尺IAS260KT的时候TAS和进近的时候IAS160KT的时候的TAS,你比较了吗?差多少倍?如果你比较了,能不能看出空气密度对指示空速的影响远大于对阻力的影响?还不能理解为什么三万英尺1800下降率可以保持260KT,但最后进近阶段1250下降率就难以保持133KT的Vapp?我都没跟你解释指示空速和真空速的概念和关系,说多了你更懒得看,只是请你自己去最直观地观察。如果下一回帖还是钻牛角尖完全无视我说的到底是什么,我就不回复了。如果下一回帖有意义,哪怕你思考了但是没想通,我们可以继续讨论。

另外,别说到最后就是“此问题仅在此机模出现”,以为这么一句话就把我说的都推翻了?就成功嫁祸到iFly的身上了?你还飞其它什么插件,也是保持大速度小形态直到完全建立盲降之后再来慢慢调速的?说来听听。

最后,如果你还有下一回帖,我第四次问这个问题,截下滑道时的速度是多少?构型是什么?是不是我推测的大速度小形态?如果是,那么调速困难就是应该的。

楼主| 1356929818 发表于 2013-5-24 18:52:10 | 显示全部楼层
hccfly 发表于 2013-05-24 17:21
该说的话都说尽了,你自己冷静下来,把所有回帖都看了,再思考一下。不要抱着你自己先入为主的东西不放, ...

我之所以接贴,是我认为不能说服我,至少认为还不能说明速度继续上升的原因,能不能看出空气密度对指示空速的影响远大于对阻力的影响?我认为这句话是这段话的核心我还是看不到原因,空气密度的意义对于飞行就是对飞行器的阻力,解决我的疑问,我会回帖谢谢,而不是没事干转牛角尖。

hccfly 发表于 2013-5-24 19:58:27 | 显示全部楼层
1356929818 发表于 2013-05-24 18:52
我之所以接贴,是我认为不能说服我,至少认为还不能说明速度继续上升的原因,能不能看出空气密度对指示空 ...

好吧,虽然前面给你说了这么多都等于白说了,但至少愿意认真讨论问题,还是应该尊重和鼓励的,总比得过且过好。

看来你最纠结的就是,凭什么在30000FT的时候1800的下降率IAS能保持260KT,为什么到了进近的时候7000FT高度1250的下降率速度却要增加到170KT才能保持。
我们这么来说。
30000FT高度,IAS保持260KT,根据每1000FT,TAS 2%的增量估算,TAS大约是416KT。
截图中,大约7000FT,IAS 175KT,TAS 199KT,速度几乎没有上升趋势,说明保持这个速度了。
那么,
1800下降率的时候保持416KT的TAS,你觉得正常。
1250下降率的时候保持199KT的TAS,你觉得不正常。

把襟翼2形态算进来,把7000FT高度的空气阻力比30000FT高度的空气阻力大算进来,把相差550FT/MIN的下降率算进来,后者比前者的速度一半不到,你觉得不合理吗?我觉得挺合理的。这就是为什么要提前调速,因为在截获下滑道之前速度容易调下来。截获之后因为要跟住下滑道,从大速度调下来就难了。

既然你都知道空气阻力对减速的作用,那么你觉得是相差23000FT的大气密度差异导致的空气阻力差异作用大,还是放出构型的减速作用大?

最后顺便说一句,空气密度对于飞行的意义主要体现在升力上,而不在阻力上。你看我们说飞高高原机场,都说空气稀薄(空气密度小),所以升力小,对性能要求更高,特别是对动力性能要求更高,需要考虑越障和复飞性能,因为飞机升力小,爬得很慢很吃力。一般没人说,飞高高原机场,太好了!空气稀薄,阻力小!

我飞空客 发表于 2013-5-24 21:58:13 | 显示全部楼层
相当的佩服楼上!真是高人!!!敬佩!
解释的已经很到位了!

楼主| 1356929818 发表于 2013-5-24 22:09:01 | 显示全部楼层

是的         

楼主| 1356929818 发表于 2013-5-24 22:11:01 | 显示全部楼层
hccfly 发表于 2013-05-24 19:58
好吧,虽然前面给你说了这么多都等于白说了,但至少愿意认真讨论问题,还是应该尊重和鼓励的,总比得过且 ...

挨,绕圈了。。。
1.《因为在截获下滑道之前速度容易调下来。截获之后因为要跟住下滑道,从大速度调下来就难了。》
辩方:截获下滑道之前更不提在1W英尺下的情况,1800~2000的下降率完全比正常情况下截获下滑到后跟着下滑到滑下去的下降率要大,下滑到的下降率是1200-1300左右;

2.《那么你觉得是相差23000FT的大气密度差异导致的空气阻力差异作用大,还是放出构型的减速作用大?》
辩方:FL230的空气阻力比我开始放襟翼的高度(平原一般是4000英尺)的空气阻力要小得多,更何况加上襟翼的阻力,是不可比的;

空气密度对于飞行的意义主要体现在升力上,而不在阻力上,这点我认同的

hccfly 发表于 2013-5-24 23:33:06 | 显示全部楼层
1356929818 发表于 2013-05-24 22:11
挨,绕圈了。。。
1.《因为在截获下滑道之前速度容易调下来。截获之后因为要跟住下滑道,从大速度调下来 ...

我真的尽力了。你的理解能力真的不太好,可能我的表达能力也欠佳。你每次跟帖说的都牛头不对马嘴,我说了半天等于白说。你说一万英尺1800-2000的下降率,我不知道你用这个想说明什么?一万英尺用1800-2000的下降率的时候你能保持199KT的真空速吗?如果不能,在这里有任何参考作用吗?至于空气阻力的问题,我不想争辩,我已经用最浅显易懂的方式给你做了比较,30000FT的TAS 416KT,7000FT的TAS 199KT,阻力差再大,后者速度是前者的一半不到,有什么不合理的?

你还是另请高人给你更妥当的答案吧,毕竟我也不是吃这碗饭的。从你最后这个回帖看,你连我的上一条回帖都没认真看。而你的执着我是尊重的,以后有什么问题希望还能一起讨论共同进步。但这个话题就到此为止吧,我说不服你~

另外纠正一个错误,下滑道的下降率等于101nG。n是下滑道的下降梯度,一般常用的3度下滑角对应的下降梯度是5.2%,G是地速。你的Vref是128KT,静风,风增量5KT,Vapp 133KT,真空速和地速就是150KT左右,下滑道的下降率也就大约是101*5.2%*150≈800,不会是1200-1300。事实上在低空下降率超过1000是要激发GPWS报警的。

楼主| 1356929818 发表于 2013-5-25 00:28:22 | 显示全部楼层
hccfly 发表于 2013-05-24 23:33
我真的尽力了。你的理解能力真的不太好,可能我的表达能力也欠佳。你每次跟帖说的都牛头不对马嘴,我说了 ...

我也感觉到你我回答都是不对题,可能是我理解能力问题,最后还是感谢你的解答,虽然问题依旧