AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

70米中国地景安装方法

jxxyljh 发表于 2013-5-20 14:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.创建一个文件夹在游戏目录下,例如x:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9\Scenery\china70m(x为盘符)

然后在此目录下再创建一个scenery目录,将全部压缩文件解压或复制到此目录下,本人最后创建目录格式为:

x:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9\Scenery\china70m\scenery

2. In FS, select Scenery Library from the World menu.

2.进入游戏在主菜单 全局设置"seting" 选择 Scenery Library 选项

3. Click ''Add Area''. Browse to the SRTM-NA folder you''ve just created

and select it.

4. Type a Scenery area title.

3.4选择''Add Area''增加区域,然后会弹出一个地景文件夹窗口,在最上面找到自己存入地景文件的文件夹,默认弹出的是X:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9 ,以本人的安装为例,这就需要你点Scenery目录再点china70m目录,然后下面的地景区域标题默认会出现目录的名称china70m,注释无法直接输入中文,如果需要只好切换出去随便找个文本输入中文再复制过来,或者直接将china70m改成中文目录,则注释自动套用中文目录名称了

5. Choose ''Cache this scenery'' or ''Use this scenery area directly''. See

below for a discussion on using the scenery for advantages and

disadvantages to both options.

5.选择 ''Cache this scenery'' 保存地景or ''Use this scenery area directly''直接使用地景

个人推荐先选第一个,然后出来就可以看到新装的地景在优先位置1了

6. Click ''OK'', then the check mark to exit the scenery library. Wait for

FS to compile the new scenery.

6.点ok,重启游戏等待加载新地景就大功告成了

等有空了偶把所有解压文件合制成一个压缩包再做bt种子看看. .(这个我发现实在是很难完成的任务了,带宽不够,上传慢到要死抱歉啊)

很久没上模拟飞行网了,没想到有这么多回帖了,嘿嘿,看来飞友很多啊,这里就去掉回复才能下载的设置了

补充几个满多人问的问题

1.很多网友问支持fsx吗?

网页上只是显示以下内容,也就是说支持fs9但没有提示是否支持fsx,真不好意思,我没装过fsx,所以真不知道是否支持,谁装了fsx试下看,我也在这等答案

FS2004/FS2002/FS2000 70m Global Terrain Mesh for The Whole World

2.很多新手问装了这个70米地形图实际使用效果会怎么样?

我的回答是说是70米地形图,实际上应该是精度为76.4米精度的中国地形数据文件,这个数据包提高了FS默认地形的精度和仿真度,而实际上我使用中就是感觉画面的显示比fs9自带的地形效果肯定会好些,山地的起伏什么的更逼真点,机场附近的山啊城市什么的会比较接近现实生活中的样子,但不要期望过大,毕竟是几年前的老地图,如果这两年城市有比较大的变化的,例如新的城区什么的,是找不到的,而且这毕竟是七十多米精度的,只有飞高点才看才有点感觉,你就当装了这个可以在飞机上看1:76.4米的中国地形沙盘好了再配合中国机场包的安装,就有点意思了,(这里顺便就回答了,这个地形图不会和中国机场包起冲突)当然我指的是机场的画面,原本光突突的候机楼,会多点东西网友要求的对比图片我比较烦恼啊,那要等我重装fs9的时候才能搞啊,而重装实在是很烦恼的一件事,这就免了吧

3.至于安装了地形图后会不会拖慢机子的速度?

纯我个人感觉是你的机子原来就不卡的话,装了这个也不会卡

4.有网友说可以不可以不用全下,我的个人意见是,应该没问题,你只要先登录 外链这个网页

可以看到2.Download the Terrain Map (1.5MB) ,点击后出现下载页面,再点击Download this file now! 就可以下载到一张分好区的世界地图(1.5m大小),你把这张地图放大查看你所需要的的地区的编号,再下载此编号对应的地形压缩文件就ok了,例如你只喜欢在本人所在城市飞本场,其他哪里都不用的,你只要在地图中找你所需城市在这张地图的分区编号,再下载这个编号的地形压缩文件,再安装好就ok了,安装方法如上我只不过是根据这张地图把所需要的所有有关中国的地形文件整理出来了,可以让各位tx们方便一次性下载而已
飞友小家 发表于 2020-4-17 17:05:19 | 显示全部楼层
其实安装很闲单的

飞友小家 发表于 2020-4-17 17:04:40 | 显示全部楼层
复制到目录的seceny文件夹呗

闲闲 发表于 2020-4-8 01:56:40 | 显示全部楼层
楼主为什么我点击了OK之后没有反应?

zhenhaohu 发表于 2014-5-19 02:06:26 | 显示全部楼层

看来偶以前装错了,感谢指点

zhenhaohu 发表于 2014-4-27 15:16:23 | 显示全部楼层
看来偶以前装错了,感谢指点。

internetxiong 发表于 2014-4-24 19:51:40 | 显示全部楼层
我一直都是直接复制上了就以为好了,才知道原来错了。

sky_bird 发表于 2014-4-24 13:35:05 | 显示全部楼层
看来偶以前装错了,感谢指点。

3ha0871 发表于 2014-3-5 23:42:31 | 显示全部楼层
学习,谢谢楼主

jingwen 发表于 2014-1-25 19:59:11 | 显示全部楼层

谢谢楼主的分享!!!

lyslmyj 发表于 2014-1-23 22:22:51 | 显示全部楼层
求这个地景FSX的安装

feiguodezhu 发表于 2013-10-23 18:08:37 | 显示全部楼层
必须要支持的

幽篱小筑 发表于 2013-10-18 11:16:02 | 显示全部楼层
回复只为挣个币

浪漫在雨中 发表于 2013-10-14 12:46:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主[img][/img]