AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

那个,是不是该再强调一下联飞守则

greattrees 发表于 2012-7-23 11:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于近来一段时间,我经常在虹桥开管制席位,吸引了不少飞飞来虹桥练习,包括飞进离场,飞五边的,其中有新手,也不乏真飞和老飞友,感谢你们对我的管制配合,你们的参与在我的管制水平提高过程中功不可没,谢谢!
但是,也出现了很多不和谐的音符,在我值管虹桥和上海进近的过程中,见到了不少飞友不按照规章飞行,仅以7月22日下午及晚上的几人做例(不列具体呼号了,各位看到了,有则改之,无则加勉)
席位:ZSSS_APP,上海进近,虹桥18R起飞,18L降落(及单跑道地景飞友的起飞)浦东,17L起飞,17R\16降落
一架3HA*****呼号机组,联线后未填报飞行计划,在无飞行计划并未与管制员联系,擅自穿越草地滑行上36L跑道,当时本场安排18R起飞,该机组直接影响了在18R端等待起飞机组。滞留时间超过5分钟。后该机组擅自离地起飞,滞空未开应答机,未按填报的航路飞行。直至断线。
一架CXA****呼号机组,直接在36R跑道联线,第一次联线后,呼叫3次后自行断线,若干分钟后,该机组再次出现在36R跑道上,此时,一架飞机距离跑道18L不足5nm,正在降落,在多次联系后(并在Guard频道呼叫多次)该机组仍未取得联系并自行断线。直接后果是,正常降落飞机被迫复飞。
一架AEA***呼号机组,出现在虹桥本场西5海里处,离场,未填报飞行计划,发contact me之后,看到计划提交,但是仍未取得联系(后正式当时文字系统有故障),该机组的突然出现,与一架同航路进场飞机同高20nm相对,险些酿成事故。直接结果是,正常进场的机组被迫取消程序进港,雷达引导绕行。
一架AEA***呼号机组,在虹桥地面擅自滑行,上36跑道方向(当前跑道使用18L/R),首次联系后自主断线,未造成事故
一架ANA****呼号机组,在虹桥地面擅自滑行,上36跑道方向(当前跑道使用18L/R),多次联系未果,后自主断线,2分钟后再次出现在进近空域,该机组出现位置正好在另一架雷达引导进场飞机的飞行延长线上。但未造成事故。

我想说的是:
1.管制不咬人:那些管制给contact指令后就断线的,无非是不想接受管制(有些是没语音,有些就是压根不想接受管制),没麦克风的,我从来不要求强制上语音,宁可费点事,一条指令一套指令去输入,甚至不要求文字管制的机组逐字复诵,文字上只给打个copy就行(毕竟文字消息看上去已经一清二楚了,不存在语音模糊的问题)。那些不想接受管制自己随便飞的,我压根就没琢磨出来你们是怎么想的。
2.联飞平台不是只有你一个人:任何时候,任何机场,任何空域,都可能不仅仅只有你自己在飞,比起Fsinn的雷达,管制员的管制雷达对飞机的动态可以说掌握的一清二楚,管制员的存在可以最大程度避免不愉快事件的发生。那些喜欢自己随便乱飞的,恕我直言,请你断开联线飞单机,因为你们的行为和飞单机无二,联线还可能会给他人造成不必要的麻烦。
3.连线飞行前请多读几遍联飞守则:联线后第一件事情报计划,第二件事情查管制员并联系,第三件事情看雷达,看看自己会不会干扰起降的飞机。除非断线重连并确认安全,永远都从停机坪开始联线。
4.不是只有活动才有管制员的:查活动请前往论坛活动发布板块,而不是问管制员。另外,有活动一定会有管制,但反过来不成立。

5.有些违规机组,甚至还有管制权限。如果自己都不照章遵守,还有什么资格管别人?!

附上几个帖子的连接:
AIRCN模拟飞行网活动章程
连线飞行的好习惯,你都做到了吗?
联线飞行时如何联系管制员和其他在线飞友
sc4522 发表于 2012-7-23 11:28:49 | 显示全部楼层

头等舱~~~~~······CSN7802
消消气,我们永远支持你!
他们要吃S就给他们吃去吧

那个……,用辞还是要注意一下的……  发表于 2012-7-23 12:52

copAlex 发表于 2012-7-23 11:31:15 | 显示全部楼层
{:81:}所言及是。游戏也是一个人的人生态度侧面体现,我们都要做一个有责任感的人吧。

408029065 发表于 2012-7-23 11:32:55 | 显示全部楼层
8331...莫生气 ~ZSSS即使是没活动的时候也有机组~不过确实很多机组觉得麻烦 懒的联系管制~这个心态恐怕短时间内改不了的~

你可以准备好复制+粘贴。  发表于 2012-7-23 12:23
可别制造冲突啊。费劲三番五次的发contact me也是很麻烦的……  发表于 2012-7-23 12:05

pigy 发表于 2012-7-23 12:01:59 | 显示全部楼层
严重鄙视无组织无纪律的飞友,无规不成圆呀!

mikate 发表于 2012-7-23 12:13:17 | 显示全部楼层
支持!昨天在昆明遇到顺风起飞的,估计没看风向,联飞还是要认真对待,否则和单飞无异!{:97:}

不看风向的太多了……  发表于 2012-7-23 12:15

flysir 发表于 2012-7-23 12:21:39 | 显示全部楼层

上海进近你好啊,我就是你说的那个 “出现在虹桥本场东5海里处,未填报飞行计划”的AEA787,我说明一些事情:
    游戏在前天崩溃,昨天我重新装了游戏,正好联盟有两位成员执飞ZSSS-ZBAA,我便加入一同飞行。因为是重装游戏,很多插件没有装,我就装了最基本的+LD763,可是我没有1207的LDS,赶紧去下载。这时候两位早已起飞,我已经大幅落后他们了,为了早点赶上他们,进游戏后我没有连飞,直接上跑道起飞。
    等起飞程序基本完毕,不太忙的时候我尝试连接服务器,第一次没有成功,重新设置后连接成功。因为我的航路与我们联盟其他两位的不同,在群里问询后依旧使用了自己查到的航路。所以没来得及填报飞行计划.
    爬升过程中出现险情,我发现爬升率有问题,飞机慢慢掉高度,这个时候进近你联系我了,我本来想先调频的,可是飞机状况不佳,于是我果断断线了。这个不知道你的雷达有没有看到。
    险情排除,正常爬升,调频,重新连线。然后我叫你了,这个你该知道。
    还有,我要问你关于“但是仍未取得联系",你怎么不把话说清楚啊?这个后来我知道你也问tom了,tom也在我们群里的,我这里有问题我也会找他反映的,具体细节我就不说了。说个别的,V网我也是经常去连飞的,某次管制叫我,我调频后直接在XXXX_CTR中与他文字联系,他直接指出要我在comm1与他文字,这个我还不懂为什么。说完了。后来,你在ZSSS_APP中发文字问我”能看到么“,我当然看到了,然后回复了你,当时我没注意是否还在你的雷达范围,当然,你没分配我应答机编码也没给我其他指令,这就是你的事了。
    后来你又发文字说明了问题,抱歉,当时我看无管制指挥我,我已经走开了,是不是已经巡航我不记得了。没有回复你,不好意思。
    我没有麦克风,我的TS被打开后我还是关掉了,进近你能跟我文字我很高兴!
    再说一点,如果联系不到管制,机组之间都互相报告traffic消息的,这个V网很常见,咱们平台的飞友貌似还没形成这个风气,咱也就看到了不少投诉事件,有的是可以避免的。

好啦,说这么多也没别的意思,进近你发这种疑问帖的时候尽量把你知道事实说清楚,免得引起不必要的误会。上海虹桥我是会经常去的,等我啊!
   昨天那个虹桥进近我查了,我写错了,应该是上海进近,练习英文出丑了,呵呵。

不论如何,欢迎你继续在虹桥起飞,上海进近欢迎你!  发表于 2012-7-23 12:37
另外,闲情不是危言耸听,你和对头飞机同高对飞。你看到2点方向,只我让他终止程序进港,给他引导左转转出了。因为我给你连续发了两次dec mait 24你没收到,已经意识到可能没收到指令,为了避免危险采取的动作。  发表于 2012-7-23 12:34
我发这个贴的目的不是去指责某个特定的飞友,只是提醒大家,平台不是只有一个人的,遵守规则很重要。  发表于 2012-7-23 12:31
另外,至于我问你能否看到,是在你飞离我的管制区之后,配合管理员查故障的时候给你发的,而且后面也像你道歉了。  发表于 2012-7-23 12:31
我知道的,但是你突然出现确实引起了相对飞机的危险。文字服务出故障,这个没法避免,但是突然出现影响其他正常飞行的,应该还是你的过错,而且,我这里没列完整呼号的目的就是希望作为一个例子引起大家重视。  发表于 2012-7-23 12:30

楼主| greattrees 发表于 2012-7-23 12:38:50 | 显示全部楼层

昨天下午,虹桥的违规机组太多,所以有点生气。请多担待{:6_297:}

早先我自己练地面的时候,也是找几个认识的人,然后我自己开着OBS练,但是其他飞机我不管,也没权利管。  发表于 2012-7-23 14:06
等于OBS借用我的管制频道练习管制,开还是开OBS的,也没正式管制权。不知道算不算违规。不过,前提是我守着。  发表于 2012-7-23 13:37
别介啊,我开OBS有十几个小时了,大部分时间都有管制,我都听了,“OBS在我的席位下开地面练习”这个真的能管GND了?怎么弄的?我叫点联盟的同学来陪练,应该不会出事的。  发表于 2012-7-23 13:35
听到这个我很慌的……,很多人都在我开管的时候求练习,然后对外都说是8331的学生……,我自己还是个菜鸟,怎么能带的好……。不过一般OBS在我的席位下开地面练习什么的,我都不太拒绝的,除非水平太烂不基础去……  发表于 2012-7-23 13:10
还有啊,我在华东局群里是ZS041,也是想成为一名管制,有时间多联系一下,带我不知可以不?  发表于 2012-7-23 13:05

god1004 发表于 2012-7-23 13:19:17 | 显示全部楼层
8331不好意思哈!下次一定连线的时候先看看有没有管制,吸取教训,认真悔改,复习连线规则,加强自我管理,保证做到下次不给管制添麻烦!在这里我深表歉意!!

哈哈,不至于吧,你看我那犀利的眼神,我那真诚的表情~  发表于 2012-7-23 13:40
我想拍你……  发表于 2012-7-23 13:29

cfanap 发表于 2012-7-23 13:23:56 | 显示全部楼层
您消消气,您是大大的好人啊。我的第一次联飞可是给了您啊。。。不知道您还记得俺不。。。{:6_299:}
ps:我的话筒修好了,下次跟你练英语就方便了,就是要克服下时间的问题。。。哈哈哈

貌似是那个考私照的?  发表于 2012-7-23 13:28

chaomq 发表于 2012-7-23 13:28:49 | 显示全部楼层
哎呀不要吵了不要吵了,就为了更好的飞行吗,我下次先联系管制,发出指令断线是为了不给管制添麻烦

没有在吵吧,同学?  发表于 2012-7-23 13:36

cfanap 发表于 2012-7-23 13:29:44 | 显示全部楼层
cfanap 发表于 2012-07-23 13:23
您消消气,您是大大的好人啊。我的第一次联飞可是给了您啊。。。不知道您还记得俺不。。。
ps:我 ...

恩恩 你还记得我啊{:82:}。。。9月份差不多可以拿到私照了 商照好贵 没钱继续学了{:87:}。。。

先祝贺一下~!成为真正的飞行员了。那个,在我管内飞过的,哪怕只飞过一次,我都会有印象的……  发表于 2012-7-23 13:31

楼主| greattrees 发表于 2012-7-23 23:01:33 | 显示全部楼层
chaomq 发表于 2012-07-23 13:28
哎呀不要吵了不要吵了,就为了更好的飞行吗,我下次先联系管制,发出指令断线是为了不给管制添麻烦

没吵架……

593088930 发表于 2012-7-24 22:23:48 | 显示全部楼层
5716来顶下!开管制时找个SUP不就方便多了。。

太扯了……  发表于 2012-7-24 22:41
那你就申请一个SUP咯,嘿嘿!  发表于 2012-7-24 22:39
不是所有时候都有SUP的……  发表于 2012-7-24 22:30

chaomq 发表于 2012-8-8 18:12:32 | 显示全部楼层
确实是不想给管制添麻烦,我这个用虚拟摇杆的,起飞的时候手忙脚乱的,就没空被管制。为了更好的飞行,赶紧买个杆子去。管制员不要生气啊.hahah

管制员不会在你起飞或者降落的过程中给你指令(复飞除外)  发表于 2012-8-8 19:11