AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

Skysoft Simulation对于Sino事件的官方回应

关闭 [复制链接]
DLH785 发表于 2012-07-17 13:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
       昨日(16日)Sinofsx论坛(以下简称sino)管理员以该论坛管理组名义发表的“论坛现在准许发布 Skysoft Simulation 的收费地景(地址:http://bbs.sinofsx.com/thread-31867-1-1.html)”一帖,让我们十分的震惊与气愤。在双方发生过很多不愉快的事情后,关系逐渐趋于缓和之时Sino论坛官方高调表示支持盗版所有Skysoft Simlation(以下简称SS)收费地景,并表示在该论坛,SS对于地景的合法权益不受保护;即使sino发生侵权行为,SS前去投诉也不予受理。这是对双方关系的严重破坏,同时也是对知识产权的藐视。我们本不愿将此事影响范围扩大,但在发帖后,该管理人员以及部分不清楚事情真相的sino论坛会员言语十分过激,多次出现辱骂、污蔑SS的言语,很多回帖表示支持sino论坛官方这一决定,该论坛前管理人员SINO7898在该公告发表后,使用马甲账号在SINO论坛未经SS许可发布SS合肥机场地景(地址:http://bbs.sinofsx.com/thread-31960-1-1.html),并扬言还要发布SS收费地景的盗版拷贝,称一切都是为了迎合该论坛的公告。这帖也被sino管理员设置高亮,所以SS对于此事特在此发布官方声明:

1.关于Skysoft Simulation

Skysoft Simulation是一个完全独立的,为了增加国内FS高品质插件,增强中国机场、城市地景的真实性而努力的FS开发组。自成立以来,发布了许多免费和收费的地景,并取得了国内外很多好评。在国内FS二次开发并不景气的时期,Skysoft Simulation团队是一个重要的平台和交流学习渠道,也实实在在起到了很大的积极作用,对于提升国内FS高品质插件、促进国内FS二次开发的发展都具有重要的意义。

Skysoft Simulation一直一来都十分鼓励大家对我们提出理性的建议和批评。并且我们会认真听取每一条批评和建议,有则改之无则加勉,并非像部分sino会员和管理人员所说那样只想被夸赞或者度量狭小,因为只有这样我们才可以发展的更好。

2.关于“长水机场地景事件”的官方解释

整个事件的导火索就是因为在长水机场地景的发布帖中出现了诸如“禁止转载至sino”之类的语句导致sino论坛管理员以此种行为对我们进行反击。对于此事,我们询问过发帖者并调查过事情之后,特在此发表声明:

长水机场地景发帖人至本声明发布时为止,并非SS开发人员
长水机场开发过程中SS开发人员提供了部分模型,并不是SS开发团队的作品
在发布帖中并没有以SS的名义发布任何言论、也并没有以SS的名义发布地景
发帖人将长水机场发布至SS在AIRCN论坛的板块仅是为了表示感谢SS在开发过程中给予的支持
发帖人在帖子中标注禁止转载至sino是出于发帖人自身对于该论坛的考量,并非SS官方决定。

发帖人对于此事的声明:http://bbs.sinofsx.com/thread-31886-1-1.html

3.对于这次事件Skysoft Simulation的官方声明

对这件事情的发生,我们深感遗憾。我们双方的确存在许多的误解与问题,但不论怎样都不应以侵害我方合法权益作为对我方的反击,而且sino所针对事件与SS并无任何关联。我们本不愿将此事的影响扩大,但sino论坛在公告发布后官方再无任何解释,并且已经出现会员以该公告为挡箭牌公然侵犯我方权益的事件。此事已经严重伤害到我方的感情,给双方关系带来不可磨灭的损伤,并已经侵犯我方相关的合法权益。

Skysoft Simulation对FS的二次开发制作,生成以文件形式的产品包括但不限于产品或服务的全部内容及Skysoftsimulation.com网站上的材料均受到《国际版权法》和《中华人民共和国著作权法》的保护。我方将会在法律允许的范围内最大限度的捍卫我方的合法权益,包括但不限于使用法律途径解决这次事件。

4.Skysoft Simulation版权声明

Skysoft Simulation团队对FS的二次开发制作,生成以文件形式的产品包括但不限于产品或服务的全部内容及Skysoftsimulation.com网站上的材料拥有版权等知识产权均受法律保护。

未经Skysoft Simulation书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述产品、服务、信息、材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。

但凡发现侵犯Skysoft Simulation版权等知识产权的行为,我方必依法追究其法律责任。

依照有关法律指示,特此郑重法律声明!

Skysoft Simulation开发组
Fly_dream123 发表于 2012-07-17 13:34:42 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。

实在是不应该,由小闹到大,此起彼伏层出不穷的波澜,实在让人无可奈何,把法律条例都搬了出来,SINO此次情节之严重可想而知。

www5858com 发表于 2012-07-17 13:52:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这事搞得,现在就差SINO的管理组出来承认错误了

shockflash 发表于 2012-07-17 14:00:27 | 显示全部楼层
没办法.本来我在昨天就在SINO发了声明.说我不是SS的人.他们还咬住SS不放,让各位躺着中枪,对不住

那个是我们南航群的朋友帮我代发的,当时本来想注册一个ID发的,但是半天没搞定.就委托别人帮发了  发表于 2012-07-17 20:46
那个是你啊?呵呵,我去支持了,他们呀……吵得……烦。  发表于 2012-07-17 15:20

woshilifei 发表于 2012-07-17 14:04:30 | 显示全部楼层
这帮人也太混了吧~~

lozo124 发表于 2012-07-17 14:15:05 | 显示全部楼层
又闹大了诶··

森林大男孩 发表于 2012-07-17 14:19:59 | 显示全部楼层
其实说真的。。我前阵子逛论坛在SINO上发现了ZPPO的地形转载。。。我也回了帖。。可是。没人出来制止。好了这下可好了。。肉日的

tlic031 发表于 2012-07-17 14:21:57 | 显示全部楼层
Aircn Skysoft Simulation的各位你们好,我是SINO管理员,SINO-7342,此贴可看作SINO的官方口信(仅为初步口信),我已经致电我们的论坛主管SINO-0009,他因为回老家看孩子无法上网所以对0196这个事情并不知情,实际上大部分管理员并不清楚整个事情的来龙去脉,我也是看到Skysoft Simulation的官方申明后才了解了整个事情,目前SINO-0009已经在赶回途中,回来以后会尽快了解解决这个事情,关于部分会员的过激言语我会逐一转移至我们的论坛办公室内部板块,以便以后处理查询,同时0196的公告我也已经撤下,SINO-7898的马甲发布的帖子我也已经撤下,SINO-0009回来以后一定会积极响应此事的!

SINO-7342

以下仅仅是我作为一个会员个人的看法:

我对整个事件并不怎么了解,因为我在SINO主要负责管制工作,就目前而言……我个人觉得这个事情之所以会由小转大有一定原因是官方消息不灵通合作不密切,有一定的误会因素,我很喜欢SINO也很喜欢AIRCN,这个ID也不是注册一天两天的了……我觉得两边的人都很好,也有不好的,比如以前有过恶意转载Skysoft Simulation的事情,那只是一些不懂事的孩子做的,我们发现以后立即删除处理了,所以我们SINO是肯定不会如此的无视版权放纵盗链的,这个事情闹下去,肯定是受伤的最终还是会员,所以我希望在0009解决了这个事情以后,咱们两个论坛能慢慢的甩掉过去的一些阴影,好好的合作起来,中国FS的玩家本来就少,再一闹,就真的没什么玩法一片散沙了……

aircn tlic031

camby1115 发表于 2012-07-17 14:28:44 | 显示全部楼层
Sino啥时候能不那啥一下呢。。。

3HA985 发表于 2012-07-17 14:50:22 | 显示全部楼层

camby1115 发表于 2012-07-17 15:12:50 | 显示全部楼层
3HA985 发表于 2012-07-17 14:50
这话说的内涵....

啊哈哈,我啥也没说~

CHH736 发表于 2012-07-17 15:19:11 | 显示全部楼层
许久不在论坛混,没想到FS界现在这么混乱了

36啊~ 哈哈哈~  发表于 2012-07-17 23:59

3HA217 发表于 2012-07-17 15:49:59 来自手机 | 显示全部楼层
shockflash 发表于 2012-07-17 14:00
没办法.本来我在昨天就在SINO发了声明.说我不是SS的人.他们还咬住SS不放,让各位躺着中枪,对不住

喷子哪里都有啊,呵呵。

没事的,相信我们之后还会进行各种合作。我相信这些合作是不会受到这些事件的影响的。

3HA837 发表于 2012-07-17 16:32:00 | 显示全部楼层
矛盾归矛盾   竟然还闹这么大的事
版权应该受到保护,必要时就应使用法律武器来保护自己的正当权益!

whatisthis 发表于 2012-07-17 20:37:35 | 显示全部楼层
实在不该出现这样的局面……唉