AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

插件机无线电飞行实例【如何用插件机进行VOR飞行】

CES0215 发表于 2012-4-5 11:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位飞友大家好,鉴于目前部分飞友尚未掌握如何进行VOR飞行&论坛无线电飞行教程较为繁琐的情况,发表一篇插件机PMDG738无线电飞行实例教程,希望对各位飞友日后的无线电飞行学习有所帮助,小弟不才,如有错误,还往及时纠正

下面开始
ZUGY-ZULZ

开始之前,你需要准备的东西有,1,路线图,即VOR航线图,此图用论坛航路查询即可
在这张图上,你需要了解的是 贵阳起飞,走黔西QNX VOR台307航向线,过台后飞335航向线,此航向线的确定方法可以为黔西台的335航向线,DME测距42海里到达IDSEG,然后走叙永XYO VOR台,334航向线,距离为33海里过台,后,直飞泸州本场台LZH,航向约为357

准备2.航图,贵阳离场航图&泸州进场航图,
依据风向,今天走贵阳01跑道离场,
说明,贵阳01跑道起飞后保持一遍上高1500米,即4921英尺,开始左转265航向截黔西309航向线,完成离场,
泸州进场航图
图中信息说明,过叙永后飞泸州本场台359航向线,DME测距LZH16海里时高度在9842英尺,图中30和46为公里而不是海里(国内航图真X蛋)

LZH采用DME弧形进近,距离LZH台10海里开始转,具体放下下面会讲解,

准备3.飞机,要加好了油的!
准备4,你自己,
准备5,弄点吃的吧,全程都要监视着仪表也不是很轻松.....

开始正式飞行
起飞前准备,打开两个VOR表,CRS调节309,NAV1调节113.1,黔西VOR频率,NAV2调节114.3,贵阳本场频率(这个,没硬性规定,就是为了方便确认自己的位置,玩意出现紧急情况,返场的时候比较方便)
截获黔西309航向线后,NAV2调节频率116.7,此时可以看到DME测距,距离黔西43.1海里,距离叙永115.X海里

图中,NAV1的频率我已经调至XYO频率116.7,转换NAV2频率为黔西频率,可以看到此时距离黔西还有4.5海里却已经开始建立叙永335航向线,原因是,飞机毕竟不是自行车,飞行速度大,转弯半径也大,预留5海里左右转弯用。
此图为已经成功建立叙永335航向线,HDG方向有所差异是因为风的作用。
稳定之后你可以将NAV2调节至LZH本场台频率117.2了,可以看到此时距离叙永72.4海里,而LZH本场的距离却不显示,原因是距离太远还接收不到信号,别急,会有的。
fsscr010_副本.jpg 对上图的补充说明这是

fsscr011_副本.jpg 看看自己的飞行姿态
fsscr012_副本.jpg 确认航路页为空

空速表,你这是闹哪样?!

距离叙永13.4海里,距离LZH本场53.2海里,为下高到LZH,DME16海里的9800FT做准备吧,此时才用HDG指引飞行方向,CRS已经调节至359

图中NAV1表已经转换为LZH频率,NAV2表转换为XYO频率,但我们还是要飞335航向,因为我们还没到,这是为后续的转弯做准备
其实从上图中已经可以看到,我已经开始逐步下高了,马上开始截LZH359航向线
航向线截获,HDG灯灭,VOR灯已经亮起
此图说明,NAV1表“备用”频率调节至泸州25跑道盲降频率118.3,而NAV2表与NAV1表相同,都是117.2,LZH本场频率,原因是,一会儿截盲降的时候方便,点一下就可以了,我们可以利用NAV2表进行DME画弧。
注意力别全放在表上,你还有其他事情要做,比如说....落地前准备工作啊,此时距离LZH20+海里
已经转换为HDG控制飞行方向,原因很简单,弧是你自己画的,飞机它只管按照你的指令飞就是了

NAV1已经转换至跑道盲降频率,此时依靠VOR2表进行飞行,
距离12.9海里,准备好,开始转了,逐步转,要在DME约为10海里的时候与VOR2表指针垂直,
看到了吗?就是这样,其实表示你的弧形已经开始,手动一度一度的调节HDG,始终保持航向与VOR表指针垂直,原因吗,参见初中物理
此时跑道盲降下滑道指引已经出现,继续转
我没真正降到2300FT去,原因很简单,下面是山啊!还不得保持点安全距离啊!而且下滑道已经在我上面了,还着什么急,慢慢转吧~~

将显示转至APP显示,出现如上图所示,航向道指引,继续转,要转到航向与跑道航向垂直就差不多了,
隐约的能够看到跑道了吧~~~

跑道航向道正在建立,离着陆不远了,起落架,放,扰流板,预位,进近速度,172节,

来个姿态
点亮你的APP,准备截获下滑道吧
襟翼,满,进近速度,152节,姿态,良好,继续紧紧

接地开反推~~

停机到位

给个成绩,PMDG很难做到1.0X的接地过载

下面,是本次飞行最不要脸的时刻,
成果展示!

这个弧画的,也就那么回事儿吧,理论上不可能那么远,
OK,本次飞行结束‘

还是开头那句话,小弟不才,如有错误,欢迎各位飞友及时纠正

楼主| CES0215 发表于 2012-4-5 11:54:39 | 显示全部楼层

738 贵阳-泸州  泸州25跑道着陆视频~~~~

suiteno 发表于 2012-4-5 16:22:50 | 显示全部楼层
赞一个!!

iamccie 发表于 2012-4-5 16:54:00 | 显示全部楼层
学习了,真心谢谢版主!

A332 发表于 2012-4-5 19:08:01 | 显示全部楼层
好东西 支持一个 给许多新飞提供了方便

川川 发表于 2012-4-5 19:20:42 | 显示全部楼层
215   你该出个172的  这家伙才是飞无线电的好货

川总你累死我吧....172飞宁波-虹桥都比这慢,不过飞专  发表于 2012-4-5 20:10

CZ6301 发表于 2012-4-5 21:12:42 | 显示全部楼层
感谢楼主,无私的教程啊,看来我真得好好学学了。

simonfly 发表于 2012-4-6 00:20:02 | 显示全部楼层
顶一个,这个着陆总搞不好,有没有这方面的技巧可言?:)

楼主| CES0215 发表于 2012-4-8 23:23:49 来自手机 | 显示全部楼层
simonfly 发表于 2012-04-06 00:20
顶一个,这个着陆总搞不好,有没有这方面的技巧可言?:)

技巧?熟能生巧,50开始慢慢收油门并伴随轻带杆,做到接地瞬间油门刚好收完才是最完美的,但有人说10FT开始收,个人觉得会有点晚

jtncflm 发表于 2012-4-14 21:07:19 | 显示全部楼层
学习了!

bigopen 发表于 2012-9-11 17:49:59 | 显示全部楼层
学习了~感谢分享

icefishthink 发表于 2012-10-15 08:33:12 | 显示全部楼层
好贴,学习了

hsiaochung 发表于 2012-12-20 09:29:55 | 显示全部楼层
very good example

lg4526 发表于 2013-3-1 11:17:36 来自手机 | 显示全部楼层
真心感谢楼主,确实不太会

1424660822 发表于 2013-3-30 20:41:41 | 显示全部楼层
太复杂了,比想象中的要难