AIRCN模拟飞行网

注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

[转贴] wilco空客A320例教程【转载】

wrc2278 发表于 2011-09-01 08:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前空客的主流机模当属Wilco,当然不得不承认,这个机模实在过于简易了,而且再气动方面有许多不足,但操作上还是很好上手的,对于新手来讲最好不过。
经常有人问我Wilco的使用方法,对于一些新手是在讲解困难,相信大家也深有体会吧。
今日无意在SINO上发现的一篇“WILCO空客320航线实例图文教程”,其中包括了冷舱,但具体操作不够完整,现在转载出来,也不知道之前有人发过没有,希望对一些想接触W空客系列又不会使用的飞友有所帮助

此教程为ZUCK-ZUUU  航路数据:DS W31 WFX 示范
以下内容均为转载

声明:首先要感谢8010,本教程是8010在元月17日TS授课的内容,我只是做了撰写步骤,希望能够带大家熟悉空客系列
           离开了教程区,很不舍啊,这教程就算我送教程区的新年礼物吧,
           纯手工制作,能力有限,有什么错误请大家马上指出来,不能误人子弟啊

进入冷舱状态:
首先Shift+3,打开中央引擎控制面板,点击引擎供油按钮ENG1、ENG2切断两具引擎的油路,飞机停车

打开顶板Shift+4,在ELEC(电力系统)区域点击BAT1(电池1)、BAT2(电池2)至OFF状态,现在飞机已经进入冷舱状态

冷舱启动:
打开顶板Shift+4,在ELEC(电力系统)区域点击BAT1(电池1)、BAT2(电池2)至ON位,现在各个显示面板已有显示
可以看到ND上显示MAP NOT AVAIL(地图不可用),需要给惯导定位

启动APU:
打开顶板Shift+4,点亮MASTER SW(APU总开关)和START按钮至ON位,进入APU启动页面(1)

当达到100,说明APU已经启动

MCDU设置:
打开MCDU Shift+5,进入INIT(初始页面),在FROM/TO(1)里输入出发地\目的地机场四字代码(ZUCK/ZUUU)
点击ALIGN IRS(8)给惯导定位,需要点时间
2.COST INDEX (成本指数)  输入50
3.CRZ FL/TEMP(巡航高度)  输入计划航路巡航高度(236)
4.FLT NBR (航班号)
5.CO RTE (公司航路)
6.ALTN RTE (备降机场)
7.LAT LONG (经纬度)
8.ALIGN IRS(惯导)

点击F-PLAN(飞行计划页面),点击ZUCK进入

再点击DEPARTURE(离场)进入

今天我们选择ZUCK的20跑到起飞

选择离场程序
查看航图我们选择DS(合流水)12D离场,如果没有航图的可以进入这个网站查询http://www.vaocs.net/info/

选择DS(合流水)12D离场后大家可以看到ND面板上有一条黄颜色的虚线,点击MCDU的INSER(确认航路),这时候ND上面的航线已经
变为绿色的

下面输入航路,航路数据:DS W31 WFX
点击DS导航点

进入航路输入页面,输入W31/WFX到VIA/GO TO,可以看到航路页面变成黄色,ND面板航路也变成黄色

点击MCDU的INSERT(确认航路),ND上面的航线已经
变为绿色的

配载:
我们今天使用默认的配载模式,首先进入游戏菜单,点击飞机---燃料和负载---改变燃料,中间油箱不加油,(请按按实际航路加油)

进入游戏菜单,点击飞机---燃料和负载---改变负载,记录Totl(零油总重)

回到MCDU
需要注意的是必须要从冷舱启动,如果不是冷舱启动无法使用INIT(初始页面)第二个配载页面
右上角有一个横向的白色小箭头,说明可以向后翻页,点击NEXT PAGE进入下一页

点击NEXT PAGE进入下一页,左键点击ZFWCG/ZFW(零燃油中心/零燃油重量),计算机会自动给出数据,检查下有与纪录
的TOTL(零油总重)不一致可手动修改
再左键点击BLOCK(燃油重量),交给计算机计算

点击PERF(飞行性能)页面,进入TAKE OFF(起飞页面)
1. V1 VR V2  左键点击,自动计算输入
2. TRANS LAT(过渡高度)输入9850
3. TO SHIFT(剩余跑道距离)
4. FLAPS/THS(襟翼/配平)输入2/UP.3
5. FLEX TO TEMP(减推力起飞)输入华氏60

抄收ZUUU通播,降落跑道02,WFX01A进场
点击ZUUU再点击ARRIVAL(进场程序)

选择02跑到进入,选择WFX(五凤溪)01A进场

现在看到有两个WFX,点击CLR,再点击白色虚线位置,连接上

大家现在可以看到所有的导航点都有了速度和高度限制,我们可以交给计算机自动飞行了
[

本人PS:有时候会出现T_D之类的导航点,据说是BUG,其实我也不知道是什么,不敢乱讲,为了保证正常的飞行,我建议想保持当前航向,就是在航向扭上右键变成数字,再把航路连接上,点击DIR选择你下一个导航点,即可直飞当前导航点,如果还有什么不明白的可以在下面回帖询问。

对于以上有什么不对的地方还希望大家纠正,我毕竟不是什么专业的,谢谢了,最后祝大家玩的的愉快!
CSN2378转

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
Air-China 发表于 2011-09-01 17:15:28 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
谢谢楼主分享
回复 支持 0 反对 1

CES359 发表于 2011-09-01 08:57:18 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。

T/C和T/D不是BUG,管理模式爬升到T/C就到设定的巡航高度了,OP CLB模式爬升会提前到达巡航高度;T/D是MCDU计算出来的下高点。
个人之见,仅供参考。
A332 发表于 2011-09-01 09:23:18 | 显示全部楼层
专飞332的飘过~~~~~~~~楼上正解
Mr_Airbus 发表于 2011-09-01 16:21:10 | 显示全部楼层
我记得好像有一个冷舱快捷键的 在alt菜单里!
593088930 发表于 2011-09-01 18:10:46 | 显示全部楼层
这个是不是百度的wilco A320教程
 楼主| wrc2278 发表于 2011-09-01 18:30:41 | 显示全部楼层
593088930 发表于 2011-09-01 18:10
这个是不是百度的wilco A320教程

这怎么能是百度的呢,我在SINO那边无意看到的呀

那只能说明他也是百度来的,我这全是转载的,就蓝字和PS是自己写的,不过百度哪有这个啊,百度出的那个网站啊  发表于 2011-09-01 18:55
呃,百度的和你一样的。。。。汗  发表于 2011-09-01 18:52
kffx6 发表于 2011-09-11 16:48:55 | 显示全部楼层
感觉安装到FS2004的wilcoA320和装到FSX里面的不太一样呢,特别是顶板部分!!!
谢谢了
zhuxuefan2009 发表于 2011-09-25 12:17:12 | 显示全部楼层
wrc2278 发表于 2011-09-01 18:30
这怎么能是百度的呢,我在SINO那边无意看到的呀

确实 百度文库 里有这篇文章 我还下载过 我就是靠这个 才糊里糊涂的接触空客的 半桶水啊 希望有人能给一份仔细的空客教程~~~万分感谢

不管是哪的 我都是摘取的 不是原创,服务大家嘛~  发表于 2011-09-25 19:14
pppaul 发表于 2011-11-10 00:52:13 | 显示全部楼层
学东西了~~!  谢谢!!!

ctudk 发表于 2012-03-10 00:23:31 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上

jin_chao1988 发表于 2012-03-10 10:35:11 | 显示全部楼层
还不错可以作为参考

jin_chao1988 发表于 2012-03-10 21:02:35 | 显示全部楼层
看过很但依然支持

speed 发表于 2012-04-28 19:54:41 | 显示全部楼层
总体来说还是不错的哦。。。

老渔翁 发表于 2012-05-10 16:35:36 | 显示全部楼层
谢谢分享