AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

波音777降落

zhangjiajian200 发表于 2011-6-8 19:31:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚飞波音777在ZGGG成功降落,终于克服了重着陆的问题.
下面跟大家分享一下我个人的经验(不知道是不是规范的操作,但是可以成功着陆)

首先高度离机场1000英尺的时候,把定速巡航设置到165节,扰流板预位

然后飞到离机场500英尺的时候,将自动油门关掉,改用手动控制.(用鼠标键盘的飞友们这是需要准备按ctrl+Y了,因为等一下用鼠标来控制),襟翼全开

到了300英尺的时候,关掉自动驾驶,用鼠标控制飞机,轻轻地往上拉一拉,使飞机慢慢接近跑道,引擎也需要慢慢关掉,这是最需要留意仪表上面的下降率

当飞机接地后,速度去到60节可以开反推,收起襟翼,滑到登机门. 完毕

本人玩FSX只有一年半,算是个新手,如果有较得不对的地方请多多指教.
川川 发表于 2011-6-8 19:42:48 | 显示全部楼层
近进速度看FMC。。。
看你走长五边还是短五边。
一般最终近进前要完成落地前形态检查
断开AP的时机按照个人水平。一般都在800-1200尺。。
或者说是稳定下滑形态以后。。手动目视近进的当我没说。。
收油门时机看实际情况。。。
反推是落地就开。。(国内公司规定不开反推就是一般差错)
80节前关闭反推。。。。。
你还有很长的路要走。。
多去学习点理论先。。再实际操作。。或者按照手册来。。

川总。。。  发表于 2011-6-8 20:58
 楼主| zhangjiajian200 发表于 2011-6-8 19:49:28 | 显示全部楼层
回复 2楼 川川

不会用FMC啊,我只会用ILS来飞. 还要慢慢学习
woshilifei 发表于 2011-6-8 20:09:32 | 显示全部楼层
不知道楼主的777是啥模子,我飞fs9的pss整合777使用自动油门落地非常好控制。
 楼主| zhangjiajian200 发表于 2011-6-8 20:13:32 | 显示全部楼层
回复 4楼 woshilifei

呵呵,说难也不是特别的难. 可能是我的技术还不到家. 手动的话,我需要一手顾着油门的控制,一手用鼠标控制着飞机的姿态
CCA1688 发表于 2011-6-8 22:09:03 | 显示全部楼层
买个摇杆
 楼主| zhangjiajian200 发表于 2011-6-8 22:37:59 | 显示全部楼层
回复 6楼 CCA1688

有什么好介绍的吗
3HA880 发表于 2011-6-9 00:27:24 | 显示全部楼层
我近进速度从来看FMC计算的
BOEING744 发表于 2011-6-9 09:39:52 | 显示全部楼层
回复 5楼 zhangjiajian200

一般完好的一个降落过程都应该是稳油门下降的。    计算机算出来的V值其实只是个参考,如果你死命对着这个速度去飞那是失败的。
    所以在稳定近进姿态,发动机输出功率不怎么有大的变化的时候自动油门也能脱开了,稳定这个推力下去。我飞777一般习惯在500尺左右脱开自动油门,AP更早脱开
 楼主| zhangjiajian200 发表于 2011-6-9 11:36:33 | 显示全部楼层
回复 9楼 BOEING744

我觉得早关AP的话,很难对准跑道

....随时修正啊。。多练练吧。。这才是技术, 提前断是有好处的。。断晚了还不好修正  发表于 2011-6-9 11:48
 楼主| zhangjiajian200 发表于 2011-6-9 12:19:01 | 显示全部楼层
回复 10楼 zhangjiajian200

嗯嗯.可以对准就好办了
pro 发表于 2011-6-11 11:56:35 | 显示全部楼层
慢慢练习,我在1000ft左右断AP
 楼主| zhangjiajian200 发表于 2011-6-11 11:57:48 | 显示全部楼层
回复 12楼 pro

我甚至试过飞过几场了!哈哈哈
qiancs 发表于 2011-7-12 09:08:12 | 显示全部楼层
不明白的是你们指的距离机场是说的高度,还是水平距离?我都是按高度指示。在1000尺左右断自动油门,500时断AP。然后手动修正对准ILS,再根据空速变化调整仰角,变大时拉杆,变小时推杆,始终保持在稳定的速度。过程中稍微地减油,降下仰角,要不仰角太大容易出危险,50尺的时候拉漂。有时候拉漂不好弄。触地后推杆,开扰流器,反推。到80时关反推,闭扰流。30左右的时候关掉自动刹车。
沙啦啦 发表于 2011-7-27 18:58:50 | 显示全部楼层
呵呵,慢慢来吧