AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

各位老飞,我先知道如何控制好进近阶段的下降率?

zjh 发表于 2011-6-2 23:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我每次飞VA时最后都显示下降率过大而扣分,但是接地过载并不大,平均1.12G,但是我也是截获下滑道后按照下滑信号下降,但是最后也会下降率过大。所以我想问各位老飞:如何在进近时控制好下滑率?谢谢
myailex 发表于 2011-6-3 10:21:46 | 显示全部楼层
只要你控制好油门下降率就能控制的好
johnshore 发表于 2011-6-6 14:00:30 | 显示全部楼层
油门结合姿态
606490155 发表于 2011-6-8 08:11:31 | 显示全部楼层
截盲降的高度低些(比如2500FT),速度小些,(比如150-170节),应该会有一个比较好小的进近下降率。
+ a2 G$ {) n/ i7 i. ^/ F5 j但如果是从巡航高度下来的话,就设定VS-1500~-2000,而且适时开一下减速板,不然可能会超速。
606490155 发表于 2011-6-8 08:16:20 | 显示全部楼层
一般来说,襟翼全放的话,进近时保持160节就可以了,不过一定不能太早收油门,接地时收就行了,不然可能会摔下去。
 楼主| zjh 发表于 2011-6-8 21:30:50 | 显示全部楼层
回复 5楼 606490155 / l7 f$ `8 v4 \3 Y; m3 L2 _

! d% `$ Z- j8 l% [$ _( J6 f% @. H
0 v6 ~; o* x0 _* g) A; A. \: F   160节还是感觉有些快,我常看到FF们襟翼全放,135节落地。...不知道我的这个观察结论对不对,希望各位指正{:82:}
606490155 发表于 2011-6-9 00:12:24 | 显示全部楼层
呃……我开A320/B73(3/4/7)这几种机子用160都没问题,就是仰角有点小,所以我收油门比教程都要晚,不过最大的好处就是最后着陆时的视野比较好,仰头太高反而只看到天,拉平时看不到地面。其实对我来说150也还可以,140就有点过于小了,不过还是觉得160好用。