AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

考试中心Aircn Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

[疑问] PMDG737-800遇到麻烦了

Mandrake 发表于 2011-03-21 22:49:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
FS9,开始学习PMDG737-800的飞行,已经看了大概一星期的资料,包括手册、飞行实例教程等,也一直在尝试实际练习,刚刚对冷仓启动和FMC设置有了一个初步的理解,现在已经可以按照实例教程的方法完成起飞前的操作和设置了,可是今天在执行起飞的时候根据FMC给出的速度值却连着试了几次都飞不起来,有些郁闷。比如V1=142,VR=152,V2=158,点亮了LNAV,起飞时按Ctrl+Shift+G,FMC自动将自动速度设置为178,可是VR后控制飞机抬头却直到冲出跑道都不能离地,尝试把襟翼设成10也不行。之前飞默认的737-400的时候我都是起飞时把油门推到最大,很容易超速,现在用标准的方法却连飞都飞不起来,唉,发发牢骚。
琴剑山河 发表于 2011-03-22 01:26:21 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
巡航时才设置水平导航的,你的尾翼配平对吗?

只有巡航用LNAV?肯定不是的  发表于 2011-03-22 17:16
Tyler 发表于 2011-03-22 06:30:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
起飞油门最大,起飞后在开自动驾驶
是不是在某个高原机场起飞,在昆明起飞就可能会拉不起来...还有是不是油装多了,超载了,在高原机场襟翼最大可以15...还有Trim,可以调到5以上..绿色范围内...在不行...不知道了
 楼主| Mandrake 发表于 2011-03-22 08:43:12 | 显示全部楼层
回复 2楼 琴剑山河

我看FMC里面给出的配平总是4.9,在一次试飞的时候调了一下,不过不太掌握要领,回头再学习一下配平。
 楼主| Mandrake 发表于 2011-03-22 08:48:51 | 显示全部楼层
回复 3楼 Tyler

只是想按照教程里面的方法试试起飞,估计油门开到最大应该可以飞起来,暂时就只好用后开LNAV的方式尝试一下了,很可能和配平有关系。
Tyler 发表于 2011-03-22 08:56:09 | 显示全部楼层

好吧...我说不太对...{:6_306:}

起飞就是4.9 正常配平啊  发表于 2011-03-22 18:38
配平不存在?不可能。。。兄弟,如果你也不明白的话就不要和别人说,误人子弟啊  发表于 2011-03-22 17:18
飞行的小老鼠 发表于 2011-03-22 09:25:09 | 显示全部楼层
个人感觉你是装油太多了 估计你是满油箱的~
AIRCN8576 发表于 2011-03-22 09:55:21 | 显示全部楼层
你应该起飞后再开自动驾驶
woshilifei 发表于 2011-03-22 10:28:00 | 显示全部楼层
可能是配平的问题,再有就是起飞后在接通自动驾驶,配平我每回都调到5--6°。还有就是少装点油{:82:}
 楼主| Mandrake 发表于 2011-03-22 13:08:02 | 显示全部楼层
刚刚试了一下,ZSSS-ZSNJ,60%油量,用最大油门起飞,没有调整配平,达到VR还是不能抬头,赶忙按了几下END,结果就正常起飞了,起飞后貌似自动配平了(咔咔咔响了一阵子),大家说的是对的,同配平有关系。

过程很顺利,不过FMC控制进入南京06跑道外的ID后自动导航就停了,飞机继续直线飞行,后来是手工调整航向截获ILS的,不太理解,我已经在FMC里面选择了06跑道的进场程序,为什么不能自动调整进近飞到可以截获ILS的位置呢?
3HA033 发表于 2011-03-22 14:04:28 | 显示全部楼层
游戏中的进场程序不是很完美 ,有的时候程序的点有问题。你在设置进场程序后要用FMC和导航面板对应检查下线路有无断点,线路是否正常。有的时候虽然没有断点 但是进场的线路乱七八糟。所以一定要好好检查下线路 一般就不会有问题。
3HA6321 发表于 2011-03-22 17:20:00 | 显示全部楼层

没别的可说的,如果LZ的机模和FS没有问题的话,还是多学习SOP和教程吧,肯定有出错的地方,从来就没有在PMDG上出过你这样的问题。
 楼主| Mandrake 发表于 2011-03-22 22:57:31 | 显示全部楼层
回复 12楼 sunwocd

嗯,在刚刚的飞行中发现FMC设置导航点的地方有断点,临时查了下资料重新试了下航路和进场程序终于连接上了,重新开启FMC控制到进场点。但是没有自动下高,又不得不盘旋了一下降低高度,最后使用ILS成功着陆。
    还是自己对FMC没有真正理解,希望能早点走过这段弯路,谢谢指点。

没有自动下高,一是是否调谐了高度预选,二是是否使用了vnav、flch等垂直管理模式,对照检查  发表于 2011-03-23 08:59
 楼主| Mandrake 发表于 2011-03-22 22:59:32 | 显示全部楼层
回复 11楼 3HA033

的确是存在断点,太复杂的情况还没遇到,刚刚ZUUU到ZSNJ,修正了断点的问题终于还算顺利地完成了一次FMC控制的自动飞行。