AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

737NG 起落航线程序。自己写的。再在这边发一下,欢迎指正

xjllovefy 发表于 2010-10-10 12:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
还不是很完善大家就当个参考吧。欢迎各位指教。呵呵。737NG的起落航线。假设飞机已经启动,在CDU里的性能 N1设定和起飞页面设置当前无油重量,重心。在N1页面设置温度或者假设温度。在起飞页面设置起飞襟翼和重心,右边会显示V1 VR V2在速度带上就会显示出相应的速度。
好啦,可以起飞。首先是目视起落航线带襟翼5。高度要求1500英尺。油门加至90左右VR抬轮。15度仰角上升,爬升率大约2300左右。正上升收轮。400英尺时转入3边。到达1000英尺时,缓慢减小油门到75到80左右。是速度而定。同时减小爬升率到1000。到达1500改平油门收到68左右。保持襟翼5速度。在CDU里选择VREF。30襟翼的速度。3边正切跑道计时,15秒放轮襟翼15,45秒开始转入4边。襟翼30。并且开始下高度。4边下高如果静风高度下550的下降率即可,顺风就大一些,顶风就下一些。注意速度带上会出现不同襟翼的速度,保持就行了。剩下的就是目视转入5边。最终进近速度保持VREF加5海里。如果做连续直接襟翼15打好配平推油门继续起飞就行。
  目视小起落。800英尺带轮和襟翼15。起飞同样是5度与上面相同。做好CDU输入开始起飞。到达300英尺开始转3边同时油门逐渐收回速度到达襟翼5速度时就可以放襟翼15。3边正切计时并放襟翼30。20秒转入4边5边,这个完全看手动了。因为离跑道很近只能自行判断。
   本场仪表进近,就举个ILS的例子吧。以上海虹桥为例。高度3000英尺。之前地面输入完全一致。只不过这里要开指引。可以使用TOGA。起飞后400英尺接通航向选择。1000英尺时选择N1 速度调至速度带上UP位置。V2加15时收襟翼到1。襟翼1速度时收到襟翼0。然后看襟翼的位置指针黄色过度灯灭时选择MCP面板上的高度层改变。保持UP速度。在这过程中看情况转入3边。上升到3000。3边继续选择速度参考。在导航面板上输入ILS频率。并且3边过到跑道时放襟翼1到位调速,速度到再放襟翼5。调速襟翼5速度。3边飞出去9海里时转入4边下降高度到1800。转5边时预位APP 这时如果要做双通道,则预位两个自驾。航向道截获时调MCP板的复飞航向。下滑道移动,放轮襟翼15。调速。下滑截获襟翼30。直到最后落地。
0705danke 发表于 2010-10-10 12:53:48 | 显示全部楼层
{:93:}那幅图看着有点别扭啊...
 楼主| xjllovefy 发表于 2010-10-10 13:05:18 | 显示全部楼层
回复 2# 0705danke

呵呵,那个是我模拟机培训时照的
CESPurdue 发表于 2010-10-10 13:06:06 | 显示全部楼层
楼主这图是哪搞的?
 楼主| xjllovefy 发表于 2010-10-10 13:44:04 | 显示全部楼层
回复 4# yujizhou5121

我飞模拟机时照的
476014301123 发表于 2010-10-10 15:19:37 | 显示全部楼层
{:59:}
0705danke 发表于 2010-10-10 16:29:41 | 显示全部楼层
回复 3# xjllovefy

哇.感觉真好啊 一定好玩吧
 楼主| xjllovefy 发表于 2010-10-10 16:44:08 | 显示全部楼层
回复 7# 0705danke

如果只是玩玩还算好玩吧。当工作就不是那么回事了。挺累的飞一次,一直在处理特情。从启动发动机开始到落地。都有不同的情况等着你处理。一直都在忙活

我即使是想当成工作 也没那个机会啊.  发表于 2010-10-10 16:57
CSN6430 发表于 2010-10-10 20:11:17 | 显示全部楼层
输入了ILS频率后能否直接按APP
 楼主| xjllovefy 发表于 2010-10-10 20:24:38 | 显示全部楼层
可以,我们飞模拟机都可以直接预位APP。
 楼主| xjllovefy 发表于 2010-10-10 20:25:35 | 显示全部楼层
回复 9# abc999

可以,我们飞模拟机都可以直接预位APP。只有单发的时候先预位VOR LOC

我输入了ILS频率APP也按了,飞机没自动下高,怎么办  发表于 2010-10-10 21:00
CXJ0828 发表于 2010-10-10 20:57:32 | 显示全部楼层
学习学习,呵呵,LZ  好帅哟.{:24:}
 楼主| xjllovefy 发表于 2010-10-10 21:50:57 | 显示全部楼层
回复 9# abc999

预位APP后要看一下PFD的fma上是否有白色的VOR/LOC 和G/S预位字样。截获时这些白色的字会变成绿色。你看下截获下滑道时FMA是否显示白色G/S变成绿色的。再有一定要比下滑道底做一下平飞。在下滑道下面去截下滑。还有就是航道是否选对。就这些了。你稍微注意下。当下滑道下滑至半个点时,G/S的是否会在FMA上显示
B1213 发表于 2010-10-11 13:52:51 | 显示全部楼层
楼主日子过呢不错嘛!!!
 楼主| xjllovefy 发表于 2010-10-11 14:59:06 | 显示全部楼层
回复 14# B1213

还行吧,现在改装完等本场倒是很清闲。可以上上网。当初改装的时候人是瘦了一圈啊