AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

问个PSS空客的问题

1300368697 发表于 2010-9-6 21:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我在学习PSS空客系列的驾驶,遇到一些问题,请飞友们指教。以下是一次319的飞行) i) Q$ j/ u/ s4 F) h
319.jpg 大家注意,屏幕最上方显示的速度是197节,我选择的是显示真空速。但是表速显示的是300多节,马赫是不到0.6马赫,这就很奇怪,在FL300的高度怎么300多节的速度只有不到0.6马赫的马赫数?而且真空速居然还只有197
( P! o3 o3 v! Y$ A$ I4 ~, Z 320.jpg 我觉得有可能是我MCDU的输入问题,所以同时截了MCDU的图。我的油零重是88400磅,带油12600磅,不知ZFW的输入是否有问题?是不是单位不对?请问PSS空客的默认单位是什么呢?* ]" H6 Y, b! G/ x: p. p
318.jpg 我把速度调高,三万英尺接近350节的速度,怎么可能只有0.59马赫!!纠结中
& ]8 a) Q! H/ j# a; m 321.jpg 大家注意ND左上角的地速!!
/ r) L- x* k% a4 G5 U- T; J综上所述,我真不知道是哪出了问题,另外提一句,巡航的仰角很大!这319本来就轻,所以仰角不明显,我在用330/340的时候仰角能到10度以上!这让我感觉一定是表速的显示有误
& M$ `7 o: F6 v; P8 ~7 A请飞友们看看清楚之后发言,不要谈一些不着调的东西,我真心学习AIRBUS的驾驶,如有操作问题欢迎指正) x$ }5 J$ |6 [" {! k3 b/ |
{:68:} {:97:}
 楼主| 1300368697 发表于 2010-9-7 06:53:31 | 显示全部楼层
怎么没人回答{:55:}自己坐沙发先
japan211 发表于 2010-9-8 05:34:19 | 显示全部楼层
{:74:}我选择的是显示真空速---这个指的是空速表上显示的是tas!所以自动驾驶仪跟着tas走,设置为显示ias试试!楼主设置成显示真空速是错误的方法!

但是我的波音插件都没有问题啊,只有空客插件会出这个问题  发表于 2010-9-9 21:39