AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

一图党——首都惊现联邦熊猫

VLN008 发表于 2010-2-11 00:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图
CCA068 发表于 2010-2-11 00:29:04 | 显示全部楼层
轮子那里怎么想着火了一样
3HA1902 发表于 2010-2-11 00:31:49 | 显示全部楼层
VLN008在CARNOC上面是低音炮??
momomo520 发表于 2010-2-11 00:40:30 | 显示全部楼层
路过
 楼主| VLN008 发表于 2010-2-11 00:46:03 | 显示全部楼层
VLN008在CARNOC上面是低音炮??
3HA1902 发表于 2010-02-11 00:31

正是本人不才,才发过两个帖子。
 楼主| VLN008 发表于 2010-2-11 00:47:11 | 显示全部楼层
轮子那里怎么想着火了一样
AIRSU 发表于 2010-02-11 00:29

修图之后可能觉得天空还比较亮,实际上这张片子拍摄于下午五点,天色已晚,于是熊猫机开了TAXI灯。看拍摄参数就可以知道这是很晚的片子了。
3HA1902 发表于 2010-2-11 00:59:12 | 显示全部楼层
正是本人不才,才发过两个帖子。
VLN008 发表于 2010-02-11 00:46

高手啊!技术好啊!位置也好啊!MD,CTU这边和飞机距离太远了,18-70的头简直不够,55-200VR的够了吧,和飞机距离有一百米左右,新手、、、
 楼主| VLN008 发表于 2010-2-11 01:04:18 | 显示全部楼层
高手啊!技术好啊!位置也好啊!MD,CTU这边和飞机距离太远了,18-70的头简直不够,55-200VR的够 ...
3HA1902 发表于 2010-02-11 00:59

我觉得拍飞机200mm是个极限了,如果200mm拍不到就不要拍:本人亲自实验过,机场周围的空气密度变化比较大,你和飞机之间的空气可能分层,导致超过200mm的镜头会因为光线多次折射,成像质量严重下降……我现在用的佳能70-200/4,你55-200也应该够。光线好的话,没有恒定光圈是没问题的。
MU2305 发表于 2010-2-11 01:15:21 | 显示全部楼层
很漂亮
3HA1902 发表于 2010-2-11 01:57:02 | 显示全部楼层
我觉得拍飞机200mm是个极限了,如果200mm拍不到就不要拍:本人亲自实验过,机场周围的空气密度变 ...
VLN008 发表于 2010-02-11 01:04

CARNOC上面经常能看到280,300的焦距,这些主要集中在快速运动的飞机的一半身子上,细节能够体现得很清晰,当然,200把一架飞机框下来很容易,拍全身200是足够了,焦距变长,当然相机的能力一定就要强,才能兼容,我的D40,买个55-200MM足够了。。。飞机周围和人周围的空气密度肯定不一样,飞机多热啊,人发烧最多也不过40度,尤其是飞机发动机能到达几百度,产生热量当然就很大,这样的空气密度差异只能用长焦或者近距离来体现,隔远了就不明显了,CTU的基本不考虑空气密度的问题,这里考虑最多的还是光线问题,曝光F值变换就比较多了,ISO看天气还是略有变化有时100有时200有时关闭ISO。。。。。。
chamfan 发表于 2010-2-16 23:00:08 | 显示全部楼层
{:6_441:}
woyeai2007 发表于 2010-2-17 01:26:29 | 显示全部楼层
俺们的国宝啊~
 楼主| VLN008 发表于 2010-2-20 01:29:59 | 显示全部楼层
CARNOC上面经常能看到280,300的焦距,这些主要集中在快速运动的飞机的一半身子上,细节能够体现 ...
3HA1902 发表于 2010-02-11 01:57

我的意思是在拍摄者和被摄体之间存在不同密度的介面时,空气折射会引起被摄体不清晰。另外我有一个问题,什么是关闭ISO?