AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

一次飞波音737模拟机的经历(二)

haiming 发表于 2010-1-5 10:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
一次飞波音737模拟机的经历(一)
http://www.aircn.org/bbs/viewthread.php?tid=33172

终于上飞机了。首先就是冷舱启动。哈哈这个我应该很熟悉了。做了一遍,得到了老师的认可。然后就是FMC的输入了。没什么说的和PMDG一模一样的。文明用语W以及V1.Vr.V2都是和PMDG一样的输入方法。感觉这个的模拟程度可是不高啊。心里感觉不太爽。直接上跑道起飞吧。
加油门,飞机开始动了。天啊,我的脚舵方向控制还是很不稳啊。然后设置自动油门。副驾驶很熟练的喊出V1.Vr.V2。我轻轻一拉杆飞机起飞了。教官叫我控制15度。我老师害怕拉大了擦尾。离地后又怕失速。这是我的汗出来了。一股悠然而生的从动进入了我的大脑。全蒙了,下一步该干什么了。忘记、忘记了。
呵呵,离地的感觉还是真爽啊。我稳定了稳定。副驾驶提示我收起落架。我一下子从懵了的状态缓过神儿来。对收轮,减副翼。没等减完呢,副驾驶提示我。右转航向088,截获ILS频率。靠这么快就到截获盲降频率的时候了吗。没看见引进灯啊。我问了一下,没见引进灯啊。他好像不知道引进灯什么意思。哎呀,引进灯英语我也忘记了。算了让干什么干什么吧。
马上截获了下滑道。我就纳闷了。我问副驾驶,没看见跑道啊。他给我指了指,可我还是没看见。这回他明白我说的引进灯是什么意思了。然后他给我的回答我差点没疯了。他说这个机场已经没有了。这是模拟机。哦-----无语。
1800英尺我开始放轮设置了自动刹车,副翼30度落地。开始落地前检查。很快我终于看见了跑道。原来这个模拟机模拟出来的城市要比fs的逼真的多。路上还有小汽车呢。1000ft我切断了自动驾驶手动落地。
如果是在电脑上我最熟悉键盘了左几下右几下,在这里全不听使唤了。我首先向右压杆,结果压大了。副驾驶提示我拉一点。这是飞机已经临近跑道头了。不管了。我是左一把、右一把。把驾驶杆弄的咣咣响。副驾驶告诉我你可以轻一点。最还终于对正了跑道。当然了已经过了着落区了。为了不重着落,我拉了一下杆。这是飞机有平飘了。已经到中点了。飞机终于缓缓接地了。开反推。把自动刹车放到最大。80-60关反推。脱离。喔,,,我长长的出了一口气。感觉和电脑差别,是无法用语言描述的。
这是我第一个起落,虽然是跌跌撞撞的。但还是安全落地了。副驾驶看着我哈哈大笑。说你已经很不错了。接下来继续下一个起落吧。

(待续)

评分

AIRSU + 50 精品文章

整儿巴经 发表于 2010-1-5 11:12:15 | 显示全部楼层
VLN8621 发表于 2010-1-5 11:17:03 | 显示全部楼层
待续啊,快!精彩,顶一个
VLN8621 发表于 2010-1-5 11:17:14 | 显示全部楼层
待续啊,快!精彩,顶一个
japan211 发表于 2010-1-5 11:25:33 | 显示全部楼层
::08::继续!
槟榔树 发表于 2010-1-5 11:38:43 | 显示全部楼层
第三步呢?
RKSMNC 发表于 2010-1-5 11:52:02 | 显示全部楼层

我也去飞过。他们用的系统就是微软模拟飞行,VHHX的地景是flytampa的VHHX。

这个模拟机做的相当一般。你们仔细看显示器中间的那个姿态指示仪表,都是假的,动不了。
CCA068 发表于 2010-1-5 11:54:09 | 显示全部楼层
顶!
家有小飞 发表于 2010-1-5 12:23:48 | 显示全部楼层
急啊,快续!真羡慕你!
有勇气啊,第一次飞,1000尺断自动,是不是早点啦!姿态显示仪动不了,怎么控制俯仰度数?
3HA1020 发表于 2010-1-5 15:41:35 | 显示全部楼层
我也很想飞呀,但是2000块钱,要是我还是比较喜欢买一套yoker~~然后有工作了以后再去飞那个。。ps: student 一个。不知道如果组织假日团飞,那里会不会优惠。。。咱们可以给他做广告~让他给优惠~要不然2000一小时太贵了。。。对了 要是买一套这个要多少钱呀?10W??听说过有人想买。。忘了是谁了,好像还说如国不就不买宝马了,买个这个,然后开个飞友酒吧啥的。羡慕ing。
hapny 发表于 2010-1-5 17:05:04 | 显示全部楼层
副驾驶提示收起落架......不是PM收吗,为什么你收
3HA1223 发表于 2010-1-5 17:13:25 | 显示全部楼层
买这东西没意思,特别在中国。没地方放。。麻烦事一大堆
DLH721 发表于 2010-1-7 14:16:16 | 显示全部楼层
2000块飞这么一个破玩意……
xianhe0688 发表于 2010-1-7 19:13:10 | 显示全部楼层
快继续!精彩
lm357943637 发表于 2010-2-6 21:52:47 | 显示全部楼层
好羡慕你的