AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

上海飞友飞行知识培训及讨论,兼飞友聚会

rocking0275 发表于 2009-9-23 21:29:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
飞行基础知识培训及讨论

目的:在轻松环境里学习到专业的飞行知识
时间:2009年10月开始  预计每两周一次
地点:虹口区大名路68号  外滩68号咖啡屋(外滩向北,外白渡桥下来,浦江饭店后面)

培训内容

飞行基础知识
        飞机历史
        航空条例  
        空气动力学基础
     职业飞行员之路
        驾驶舱资源管理
        安全飞行
        起飞决断的做出
        双发飞机v1速度
        气温 露点 气压对飞行的影响  高原飞行
        大侧风落地
        结冰
        航图认读 空域系统 进近图认读
        天气系统
        气象报文
        陆空通话及无线电通讯基础
        航空英语
        仪表飞行
        私人飞行员执照的要求
        多发飞机操作
        高性能飞机操作
        喷气式飞机操作
        757、767简介
        757、767标准程序
        等
        (如果各位飞友还有其他的课题 我可以寻找相关资料进行备课)

讲员  
      Rocky  执照型别B757/767  执照类型:商业飞行员 多发陆地飞机副驾驶   总飞行小时2600小时

活动内容
      讲座 交流活动 问题解答 飞行模拟 空难调查与分析 桌面游戏 聊天 交友 品咖啡

注意事项:
1.到现场就有精美礼品赠送。请自带纸笔。平均每人大约消费30-50元(饮品和小食)
2.可以自带电脑 现场有无线网络
3.有什么宝贝尽管带来,大家一起交流

各位飞友如果有兴趣 可以回帖留下联系方式 有任何问题或者建议 欢迎发到邮箱[email protected]
CES1011 发表于 2009-9-23 21:44:56 | 显示全部楼层
沙发啊沙发
VLN1220 发表于 2009-9-23 21:50:17 | 显示全部楼层
这个要顶,上海的飞友有福了。
VLN1320 发表于 2009-9-23 22:18:47 | 显示全部楼层
这个要顶,上海的飞友有福了。
easonqk 发表于 2009-9-23 22:33:13 | 显示全部楼层
这么便宜?30到50?在外滩那里会有这么便宜的地方?
jfdngcjfhk 发表于 2009-9-23 23:08:08 | 显示全部楼层
太好了。实在有很多问题要向各位前辈飞友求教。
email:[email protected]
QQ:894814353
wqhj2000 发表于 2009-9-23 23:53:13 | 显示全部楼层
交流才能提高,支持。
[email protected]
3HA2708 发表于 2009-9-23 23:55:01 | 显示全部楼层
哎呀  太爽了  上海飞友太有福气了
oser 发表于 2009-9-24 00:52:52 | 显示全部楼层
纯支持啦
 楼主| rocking0275 发表于 2009-9-24 01:22:51 | 显示全部楼层
时间具体定下来的话我会发帖通知的,谢谢大家
3HA880 发表于 2009-9-24 02:25:23 | 显示全部楼层
会是什么礼品呢?
 楼主| rocking0275 发表于 2009-10-11 01:04:55 | 显示全部楼层
时间初步定下来了,预计将于2009年10月17日15:00举行第一次上海飞友飞行基础知识培训兼飞友聚会。

地点就在虹口区大名路68号的“外滩68号咖啡馆(The BUND 68 cafe)”欢迎拖家带口,拉帮结群

第一次讲座将有飞机历史,中国民航航空条例(CCAR) 美国FAA航空条例(FAR) 解读
      驾驶舱资源管理等
      会放映一些飞行短片 和 空难调查 也有现场的模拟飞行游戏
      当然随时欢迎问问题,只要我嗓子撑得住,会尽我所能为大家解答。
剩下的时间就是交流,聊天,桌游,发呆。。。。

因为是第一次。所以不当之处还请多多包容,也欢迎朋友们尽量多提问题,大家共同进步。。

如果时间有变,我会提前通知的。。
duguchenxing 发表于 2009-10-12 13:35:34 | 显示全部楼层
好啊,不知道有什么条件吗?
 楼主| rocking0275 发表于 2009-10-12 15:52:03 | 显示全部楼层
条件是:那天至少你得人在上海。。。
VLN4324 发表于 2009-10-16 15:59:29 | 显示全部楼层
最后时刻看到这么温馨的帖子了,LZ通报下明天活动人数撒
建议报名截止为17日中午12时
建议活动人数超过4人即可成行

明天我会在徐家汇附近家中靠桥等待,应答机开139 1880 4757
静候调机指令