AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

考试中心Aircn Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

和谐的论坛氛围,才是壮大假日的道路

关闭 [复制链接]
清风侠 发表于 2009-08-15 17:49:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,我在提问版块里提了个技术咨询帖(见《pmdg747如何开加力?》),我是个普通飞友,并非专业人士或玩家,遇到不明白的问题,我就问问。好嘛,问下不要紧,来答问的可着实问答的让人别扭。一番的尖酸挖苦,那劲头简直如丧考妣。我就不明白了,既然叫提问中心,就是大家不懂得的提问,知道的就来回答,一问一答的增进大家的技术,联谊大家飞友的感情,至于这么不依不饶的吗?谁又是生来就什么都明白?
      假日飞行论坛,在广大飞友心中具有很高的知名度和信誉,作为假日的飞友应该都希望这个组织发展壮大,为广大的飞友提供良好的参与平台。2009年3月至6月期间,连飞上面是人头攒动,每天参与的飞友非常多,6月以后人员是逐步减少,到现在经常就是那么几个人,怎一个冷清了得!除了东航还经常有活动,我曾经参与过东航的活动,我发现他们的参与氛围很好,有问必答,且非常负责认真那是相当的耐心,以至东航的活动非常活跃。反观,有些飞友,也不知道是什么毛病,遇到新手或有疑问的飞友,不是尖酸调戏就是极尽挖苦之能事,生怕显示不出自己能,“他行,他不是一般人儿”。在TS里经常听到这种情况,在论坛上也时有我描述的这种人的出现,很多新进飞友,甚为烦恼。各种活动的冷清,论坛帖子的渐少,不能不说和以上情况没有联系。
     难道就不能谦虚豁达一点吗?为别人排忧解难应是人生之大快事,也是这个组织应该保持的优秀品质。希望我们这个假日论坛继续良好的发展,而杜绝一些非和谐因素。
AIRCN8576 发表于 2009-08-15 17:57:34 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ认真了,其实大家就是开玩笑,请你千万不要当真,毕竟还是告诉你了你提的问题,其实都是年轻人可能说话没有那么多顾虑,这样我感觉很好,这样更真实更单纯,人还是真实点的好
tenerife 发表于 2009-08-15 17:58:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。

都是一路走过来的
不要把忠言当作挖苦
不要把玩笑当作调戏
不要总是认为别人的回答总是想体现“他行,他不是一般人儿”(虽然确实有这种情况)
camby1115 发表于 2009-08-15 18:01:28 | 显示全部楼层
lz那个帖子我刚刚看到了,某些人的行为我的确看不惯,但是你写这篇帖子就有写小题大做了,呵呵,大家都要学会包容
3HA217 发表于 2009-08-15 18:05:06 | 显示全部楼层
不懂就要问是对的,某些飞友的做法也可能不太妥当,让您很不开心,在这里代表AIRCN对您说一声抱歉了。

然而,这些回答也并不是没有原因的。毕竟FS是一款拟真度比较高的游戏,而且并不是所有人都把FS当作游戏来玩(否则就不会出现FSP以及后来的VA系统了)。当许多将FS当作航班认真执行之时,却发现也有一部分飞友的态度是“随便来玩玩”,随便拿个飞机在哪里乱飞。这样将FS当真的飞友态度当然不会好了。

此外,LZ还可以多使用一下论坛的搜索功能,许多问题之前已经得到解答。当您反复回答同样的问题数十遍后,或者当您辛辛苦苦写出教程之后却发现没人看,在提问专区仍然问同样的问题之时,恐怕心理也不会接受吧。这也是有些问题的回答有些讽刺和挖苦的原因之一。

不管怎么说,和谐的AIRCN是必须的。同时,也希望LZ能够参考http://www.aircn.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
这个帖子。上面说话很中肯,也希望您在以后的飞行之路能够更加顺利。
AIRCN8576 发表于 2009-08-15 18:07:04 | 显示全部楼层
其实发起个论坛讨论也很好,毕竟大家都是飞友,只要不骂人就好,就好象同学们在一起很开心很随便,也不要考虑什么自尊心不自尊心,不耻下问是很正常的学习精神,还是希望朋友们开心快乐
3HA6862 发表于 2009-08-15 18:07:06 | 显示全部楼层
大家都往后走一步嘛,要和谐~~
AIRCN8576 发表于 2009-08-15 18:17:25 | 显示全部楼层
很和谐呀
FEN120 发表于 2009-08-15 18:21:42 | 显示全部楼层
2008年的联飞活动等等比09年同期要多得多,貌似从09年一来就开始出现很多投诉帖~
FEN120 发表于 2009-08-15 18:24:30 | 显示全部楼层
尤其去年那个火炬传递的活动做的相当好
AIRCN8576 发表于 2009-08-15 18:25:42 | 显示全部楼层
投诉帖多说明大家可以说话很自由也很开放
cfso10000 发表于 2009-08-15 18:34:49 | 显示全部楼层

我支持,我以前在ai-china上的新手问题,老是被一些自认为老鸟的人冷嘲热讽,也不回答问题,就在那里说风凉话,气得我在论坛上说了很多话,被删号了。大家接触这个游戏都是从不懂到熟练的过程,那些所谓的老鸟一上来就能把飞机完整的飞上天然后又安全降落啊,还不是在咨询,学习中逐步熟练成为老鸟的啊,成为了老鸟了就开始撅尾巴了。引用手机里的一句话,做人要厚道。能帮则帮,不会的也顺便学习了,对大家和论坛都是有好处的
cfso10000 发表于 2009-08-15 18:37:48 | 显示全部楼层
个人看法,仅供参考
B-3072 该用户已被删除
B-3072 发表于 2009-08-15 18:37:51 | 显示全部楼层
3HA885 发表于 2009-08-15 18:47:28 | 显示全部楼层
关键LZ飞行时间已经220小时了,对于拥有这样飞行时间的人不应该问出那样的问题