AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

空客可以在断AP情况下放襟翼?

deng 发表于 2009-8-5 16:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能问题的标题有点奇怪,那是我遇到的问题很怪,没办法。飞空客时间不算短了,今天遇上新问题了,始终没能找到解释这个问题所在的原因,只是感觉和配平有关,不肯定,上来想向大家讨教一下。帮忙看看! M4 z* D, v, S  U" ]% w; n
使用Wilco A320在TNCM本厂画弧,飞了个半圆下来,手动下高准备切5边,由于5边上打的点比较短,4边切5边带下降率-1300左右下高,在转之前在MCDU里面使用了进近模式速度,VAPP134,转5边对准跑道保持-700左右的下降率进近,当时速度大了点,就放轮减速,在放襟翼想让MCDU自动调速减速,问题来了,放襟翼1的时候还不明显,当放襟翼2-4,飞机出现了低头俯冲现象,速度比较大,油门时交给A/T控制的,ED显示发动机推力处于慢车,我把杆拉到底没有任何反应,不拉飞机-1400的下降率。带了杆也在-1000左右的下降率,情况相当尴尬,表速大但是就是拉不起来!不知道大家飞Wilco空客时有没有注意,在AP下当放襟翼2的时候,飞机会猛的低头,随后自动油门跟上,恢复正常姿态。我这个情况是自动油门没跟,但是本来速度不小,不跟油也是正常的,飞机可以保持正常姿态到速度小的时候油门在跟上的,我感觉我遇到的情况不是油门所致,平时放襟翼一般都是在AP下,今天由于靠VFR,放襟翼就是在手动模式下放的,
/ x- ~7 P2 o9 h0 ]/ H' |& k: A7 }% s& a; _$ W3 I3 G
空客不能在手动模式下放襟翼吗?% N" Y1 A3 ~: p' C6 c$ y
我遇到的这个情况是不是与W的空客在断AP下没有自动配平所致?
3HA1902 发表于 2009-8-5 17:04:55 | 显示全部楼层
根本就不明白你的意思,最好带图,我建议LZ去土豆搜搜看空客进近,你看看真飞机是怎么飞的?没听过自动驾驶不能放襟翼,你放襟翼2机头低头哪点不对??放出襟翼增加升力,本来就要低头,再问一句,打SP3补丁了么?
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:09:41 | 显示全部楼层
打了SP3,使用ILS进近断AP改手动就没有这个问题,我知道放襟翼要低头,但是不至于低头就拉不起来了吧,而且表速也够大,不是油门和速度的问题, ~; t4 ?" a; S& E% b
这个没办法上图,除非上视频...
3HA1902 发表于 2009-8-5 17:11:32 | 显示全部楼层
额,,,,问问LZ你放襟翼1,2,3,4分别在哪几个速度??
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:11:42 | 显示全部楼层
2# 3HA1902 我没说自动驾驶下不能放襟翼,你恰恰说反我的意思了,我是求证是否可以在手动模式下放襟翼
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:13:11 | 显示全部楼层
襟翼1表速240,襟翼2表速190,襟翼3和4表速150
3HA1902 发表于 2009-8-5 17:15:19 | 显示全部楼层
额,,,,,当然可以手动时候放啊,如果是手机训练那不是不能放襟翼了??呵呵! Z' V3 |8 O/ D* r% @2 N+ z( w2 |
8 D* {4 Z$ W( {3 e
330吧,表速差不多啊,真不明白你的问题,加我317239777,你把你图给我看看
lyh0308 发表于 2009-8-5 17:15:41 | 显示全部楼层
当然可以啊
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:15:52 | 显示全部楼层
我说的是WILCO的空客,肯定不代表真实空客的操作,感觉操作没问题,就是手动模式放襟翼就像没打SP3进近断AP低头拉不住的现象
3HA1902 发表于 2009-8-5 17:18:40 | 显示全部楼层
我觉得WILCO320的很接近真实了
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:25:41 | 显示全部楼层
10# 3HA1902 但是问题不少,以前即使手动进近都是在AP下放的襟翼,全形态下改手动的,今天手动下放襟翼就这样个状况,其他飞机,不对,其他插件出品商做的飞机就没有这个奇怪的状况
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:28:21 | 显示全部楼层
额,,,,,当然可以手动时候放啊,如果是手机训练那不是不能放襟翼了??呵呵! b! b. i6 L. q  }) e1 b- A

0 X+ J& R, K; @3 C) d& G  g- L330吧,表速差不多啊,真不明白你的问题,加我317239777,你把你图给我看看
9 G0 l. v6 N1 Z& g& E: ?% K3HA1902 发表于 2009-08-05 17:15
是320,当时除了表速大了点放襟翼,其他没有操作不当的地方,晚上有时间在飞手动看看
3HA1902 发表于 2009-8-5 17:28:55 | 显示全部楼层
真不知道LZ的问题是啥,最好多上几张图,很迷惑
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:30:07 | 显示全部楼层
在飞遇到这个情况我记得截图上来,谢谢你的帮助
 楼主| deng 发表于 2009-8-5 17:31:09 | 显示全部楼层
1902有兴趣可以手动看看啊,速度比正常情况大点放襟翼,看看有没有这个情况