AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

我的空客在80开始修姿态

3HA1902 发表于 2009-7-22 04:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到某位可爱的飞友发了一篇30尺修姿态的教程,感觉就是危险驾驶,飞行首要原则就是飞行安全,这样的动作也许很危险的,当然别人好的地方我一定肯定,错误的仅凭个人经验来纠正一下,欢迎拍砖。
  我也谈谈我自己的80修姿态的经验,到离地80尺左右时候,慢慢地,十分十分轻柔地带杆,动作很小,到20油门怠速,不急于在10平飘,10平飘算拉平高,5都算拉平高,在10的时候,一定要敢于放手,不要听到10一紧张,手一提,就是拉平高,10以后注意力迅速转移到姿态仪的显示器上看高度,这时不用怕10一下就下去了,不会的,因为我们在80就开始慢慢修了,这时的下降率很低很低了,在4-5的时候手稍微紧一点,一带杆,就在4-5飘了,然后4、3、2、1接地,我们都知道,真实的AIRBUS的GPWS是有5这个高度的报数的,我认为其用意就在于防止拉平高,这样的落地下降率小,接地速度适中,起伏小,危险系数低,成功率高,经过每天频繁地练习本场,我基本能做到动作几乎一样的落地。
  希望个人经验能帮助到飞友们,改正一些错误的观念和动作,我们共同学习,共同进步,谢谢!

lyh0308 发表于 2009-7-22 04:12:06 | 显示全部楼层
支持空客
  楼主落得相当不错啊
MU2305 发表于 2009-7-22 04:20:25 | 显示全部楼层
学习
3HA217 发表于 2009-7-22 04:27:10 | 显示全部楼层
个人感觉80开始修太早了点
3HA217 发表于 2009-7-22 04:28:11 | 显示全部楼层
10以后注意力迅速转移到姿态仪的显示器上看高度

估计要被教员狠打,哈哈
CSZ9853 发表于 2009-7-22 04:28:21 | 显示全部楼层
拉平高度只要不是很夸张都可以根据习惯因人而异,不过说句实话,如果10FT了还看仪表,会被教员骂死的。
3HA217 发表于 2009-7-22 04:31:44 | 显示全部楼层
我个人是在50-30开始修正的
 楼主| 3HA1902 发表于 2009-7-22 04:34:39 | 显示全部楼层
额,,,80不早,动作不大嘛,如果修得晚动作大了还是容易让速度消失过快的,还得看个人习惯,动作幅度每个人不同嘛,我只是提出一些建议

如果WILCO的GPWS有5的报数我绝不回头看仪表,哈哈,就是没有5,在10以后放手更要小心,目测不准,看看表,其实说10以下了完全集中看表,我也没有,也就是偷偷瞄了一下,,嘿嘿
3HA217 发表于 2009-7-22 06:20:33 | 显示全部楼层
个人感觉,LZ的视频飘得有点长了
camby1115 发表于 2009-7-26 22:22:52 | 显示全部楼层
lz落得很舒服啊~上次我也看到你和那人的争论了...其实,我也更倾向于做事有提前量,所以,我顶你!
wangking 发表于 2009-11-13 01:02:20 | 显示全部楼层
不错,学习中,不过偶听偶们几个机长都说30开始拉。。。
ljnhapp 发表于 2009-11-13 02:50:24 | 显示全部楼层
完全听不懂~~~~~~~~
xxyinchina 发表于 2009-11-14 14:54:41 | 显示全部楼层
哦?80?我100开始拉,320还好,330感觉比较难控制,会飘一段,一般机场还好,稍短点的就麻烦了
yangrun0456 发表于 2010-1-18 19:27:57 | 显示全部楼层

一点个人看法:
1.不要进入用耳朵落地落地的误区
2.把视线看出去,DH后肯定建立目视了,这时要注意注意力分配,窗外是第一位的,当然FS里臀部忽略:)
3.把视线看远,看天地线,感觉飞机和跑道的三维位置关系
4.一次好的落地不局限与多高拉开始,多高收,每一次落地的客观情景都不会相同,风速,标高等等,而是应该把飞机飞到自己可以控制的范围内。和教员带学员放手的余度一样,可控!
5.扎实接地,强调接地点

第一次留言,一点参考:)
zoujen 发表于 2010-2-6 12:34:57 | 显示全部楼层
学习了~谢谢!!!