AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

老鸟新鸟都请进,请都来看看。

3HA1301 发表于 2009-4-16 02:17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我好久没来论坛,原因很多我就不说了,这两天我很关注论坛里的很多信息,其中《提问中心》我也很关注,看到一些言论不大妥,所以想谈谈我的想法,也可以说是建议吧!希望大家能理解我的意思。

首先,新鸟的提问依然很多,大多也是老三样,我也就不重复再说那些说过上千遍的话了;今天想说说关于我对模拟飞行中插件机的理解。

首先我要肯定的是几大插件机开发商出品的机模都是很优秀的,例如PMDG、LDS、WILCO、PSS、PT等等……对于没有上手的新鸟来说有些东西理解起来确实比较费劲,可我得说一句实话,这些东西真的一点不难,就如很多新飞友只会飞波音,一进空客驾驶舱里就蒙了,说老实话它们也就是外型不大一样、按钮不大一样、显示的东西排列不大一样而已,原理都是一样的,都不难。我这里重点要强调的是:新鸟也别老是不断重提空客就是比波音难,老鸟也不要老提什么空客博大精深,在我看来我们要做的事情只有一样,就是驾驶,就是一个熟悉和熟练的过程。要谈精深,我却很佩服设计并制造发动机、有着良好空气动力学机身的设计师、工程师们。为什么要这样说呢,因为人们都有一个通病,那就是——羊群效应!只要有一个人说空客难飞难掌握,那么另一个不会的人就会对他的朋友这样说,产生这种效应后只要一学空客首先想到的就是难,明明操作正确的自己都拿不准,想当然的以为不可能那么简单。

我确实学习过很多种机型的驾驶,有很大一部分机型我也比较熟悉,不敢说我的操作100%的都正确,但我敢说它们都是相通的。我解答新鸟提问时很少提到“难”这个字,正如我原来带领一三大队的兄弟们一起练习无线电领航时一样,听着似乎是很难的,但实际操作下来呢?明明很简单嘛,就是一个导航台,然后把360度的方向搞清楚就是了,慢慢的再深入一点,也不难!

波音就真的比空客简单?一点都不,一样的APU,一样的发动机,一样长着两翅膀,一样能飞.8马赫;那么换个另类点的,图-154在很多飞友心中都快成神机了,摸都不敢摸,为啥?就因为大家都说它难、难、难!它唯一的难处只在于它上面都是俄文而已,资料早已有了,那么需要掌握的就是熟悉机上的各个系统而已,有些稍微另类点的操作程序或操作方法,其实只要稍微仔细一点点就能搞懂了,非常的简单。

无论假日也好、CFSO也罢,老鸟是非常之多的,技术精湛的老飞数不胜数,如果他们能看到我写的这个帖子,相信他们会赞同我的这个观点。无论学习任何东西,你只要把难字放在首位,会给你造成很多无形的压力,反而让你常感觉举步为艰。

操作错了、理解错了都不怕,只要别人指出来了就改正,这样反而学得更快,可我发现很多人只喜欢别人表扬他飞得(或操作得)多么的好,不怎么接受别人的批评或建议(某些同志态度还很不好)时,这样的态度是很不好的,长此以往大家都不会去看你的帖子,也不会回答你的问题,你的技术也就停留在了现阶段,很难再得到提升。

FS是一个充满乐趣的虚拟世界,我们应该来享受它、感受它和爱护它,本来这个东西的入门门槛比起别的游戏来是高了些,再加上大家不停的说“难”字,所以在目前来说FS依然是人数最少的一个游戏。我们应该对所有人说:FS其实很简单!
seemo1984 发表于 2009-4-16 02:56:10 | 显示全部楼层
顶 说的好~~坐个头等舱~
sdjnzgm 发表于 2009-4-16 04:35:35 | 显示全部楼层
不错~~~~楼主有时间教教我EMB190嘿嘿
3HA880 发表于 2009-4-16 05:16:53 | 显示全部楼层
有道理, 顶了...
FEN229 发表于 2009-4-16 07:39:25 | 显示全部楼层
完全同意1301的说法,最近我就在研究WILCO的320系列,发现空客的飞机蛮有趣的,而且并不困难,通过询问老飞以及自己研究,很多问题都解决了。
beijingatc 发表于 2009-4-16 08:30:01 | 显示全部楼层
1301~~~::59::喵
FEN003 发表于 2009-4-16 08:34:34 | 显示全部楼层
1301最近不断出水啊。哈哈。都不上群和老朋友打招呼了。
SS8902 发表于 2009-4-16 08:43:00 | 显示全部楼层
说得很有道理。。。。。强烈的顶上。。。。。。。。。。。。。
lienadou 发表于 2009-4-16 08:43:37 | 显示全部楼层
很好
nmgtsg 发表于 2009-4-16 08:44:24 | 显示全部楼层
同意3HA1301的说法,其实好多东西论坛上就有的,只要找一下,就能找到!
3HA0568 发表于 2009-4-16 08:50:30 | 显示全部楼层
说得不错
bigsundeer 发表于 2009-4-16 09:06:29 | 显示全部楼层
我觉得玩模拟飞行,最后总要的是抱着学习的态度来,其实学一门学问本身就很快了,只要你喜欢!!!
bigsundeer 发表于 2009-4-16 09:06:34 | 显示全部楼层
我觉得玩模拟飞行,最后总要的是抱着学习的态度来,其实学一门学问本身就很快了,只要你喜欢!!!
feelcq 发表于 2009-4-16 10:08:48 | 显示全部楼层
支持,同意。
3HA3881 发表于 2009-4-16 11:12:01 | 显示全部楼层
1301好久不见。我也来顶一个哈!