AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 加入AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 2708|回复: 11

[通知] 平台Web服务已加入HTTP2.0+TLS1.3支持

[复制链接]
james0672 发表于 2018-03-08 00:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位飞友:
$ K0 Q* F9 D3 q% c0 G5 [为了给飞友们提供更为安全、高速的Web服务,平台开发组于今日在服务器部署了全平台HTTPS+HTTP/2.0+TLS 1.3。
4 I$ ]" Q/ a& O: S部署完毕后,飞友们不仅可以在更安全的网络链路中浏览相关内容,2 u& ^0 c, F5 [6 p) J. f
其中的HTTP/2.0多路复用特性(Multiplexing) 以及来自某全球著名厂商的Brotli压缩算法方案还会在很大程度上提高网页加载速度。
+ e' ]  g* b* h: h! j6 [: C如果在使用过程中遇到问题,请在飞友群(22485269)中联系我们进行反馈。
. O0 r6 C5 s: i. H: I$ a" m% U; G9 C3 \- S- W1 `: d/ U
AIRCN祝您飞行愉快!平台的女飞友们节日快乐~~!
3 |2 p" F5 J) I( ?$ A. ^$ `7 y9 \5 O# V5 {/ A4 w5 x, `

- c# x/ v# e, T3 E. B1 @" ]7 b+ N
                                                                                                      AIRCN平台开发组% m9 |& l0 k6 ^4 J, M, S8 ^8 J- s* p
                                                                                                          2018.03.08. j4 j  u8 L' \0 I5 a, P
* S$ R) D9 |0 v8 D0 E

7 j* {# q; w* M! ~; s" f
  q- p4 I! h* [0 @8 u( D; V
9 _9 W) G- p- ]0 U/ e===========以下是技术向文字,可能有催眠效果,感兴趣+愿意被催眠的请继续阅读===========
, \& [3 i1 X' b3 t
6 ^2 `3 z$ O; b( {& kQ: TLS 1.3是个啥米东东呢?0 X! n4 T7 e) K; i5 Z
A: 众所周知,TLS标准自1999年颁布1.0以来,到2008年的1.2已经是在网络协议中家喻户晓了。
% I$ v+ N( h- }3 Z, o    别的不说,HTTPS就是个很好的应用例子。! Y. I0 b! j9 q* i
    但是呢,树大招风!惹来了不少的攻击,从设计下手,从弱加密下手。着实让很多zhuan家头疼+忙着打补丁。# T* O" s6 s  r/ {% b
    这不是办法呀。
  Z8 U8 [) o+ {' m/ S    于是2014年开始,IETF就从头开始(但大致框架不偏离),设计一个更安全的标准,也就是咱们见到的TLS 1.3了。+ m4 V" J: |0 I$ P
    TLS 1.3除了禁用掉弱加密方式以外,其一次握手(相比起1.2的两次握手)更是缩短了加载时间。
2 V, ^9 T; Z# i& d7 H& K3 g% u    最重要的是。咳咳~~有某些飞友反馈过比较头疼公司的网络审查设备所以上论坛没法好好上那要是TLS 1.3把你访问的网站很多信息包括网站域名都给你加密了你会开心点不?呵呵哒~~所以你懂吧?部署起来某非些技术方面压力挺大的, @: m& {% @' O! I# N) y. ]3 v
" a# I7 }! `7 ]' w  g
Q: 所以怎么启用TLS 1.3?! O9 Y4 ]& B& t% H; F. \8 ]- v+ X
A: Firefox 52+启用方法:/ B/ {" u% }) M7 H
    1. 访问about:config,然后点I accept the risk!
9 E- ^6 e8 J' s3 G( ]    2. 搜索security.tls.version.max,然后把值修改为4即可
5 k  U0 I6 f* r* t9 G    Chrome 63+启用方法:# i7 c, p4 [9 \
    1. 访问chrome://flags/0 ^+ C* Z7 E: v8 f
    2. 找到Maximum TLS version enabled,然后把值修改为TLS 1.3即可
& D' Q3 E; X2 y5 [( K" A& o6 P
F19A333 发表于 2018-03-08 08:24:59 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
深入贯彻落实18姐的政策方针手动滑稽
回复 支持 反对

使用道具 举报

水心游侠 发表于 2018-03-11 13:17:59 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
哈哈…… 昨晚收到的消息,今天来看看 ~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

VLN4324 发表于 2018-03-12 13:34:51 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
好  好  好
回复 支持 反对

使用道具 举报

Glass 发表于 2018-03-13 15:41:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
旧浏览器与旧系统的末日。
回复 支持 反对

使用道具 举报

david0 发表于 2018-03-23 11:01:58 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
18幸苦了,想问个问题火狐普通人用的不多,国内众多双核、多核浏览器咋设置?对版本有要求吗?

点评

国内的浏览器基本上都是chrome改过来的。因此可以考虑尝试用chrome的方法,如果不行。。。那么无视即可。。。  发表于 2018-03-28 11:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

qq306775812 发表于 2018-04-27 13:57:27 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
好东西,赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

Archiver|手机版|小黑屋|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号 )

GMT+8, 2019-03-20 09:13 , Processed in 0.135876 second(s), 31 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表