AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

(接近真实!)IFLY737NG冷仓启动教程(多图!!)(PMDG也可以!)

solo1019 发表于 2011-12-11 02:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

鉴于小弟找片了论坛也没有找到IFLY 737NG的冷启的图文教程- -
所以干脆动手做一个
加上论坛的新人越来越多,大部分一开始接触的插件机就是737系列
所以这个简单的教程也能让他们参考一下...{:82:}

(说明一下:由于本人还是学员阶段,所以..出错也是难免的,有错的话大家可以尽量指出...)
好了废话不多说,教程开始了!
(楼主碎碎念:其实呢...我一开始玩FS的時候就上手默认734了...当初一起一降都能把自己乐到天上~觉得开灰机就这么简单.后来就觉得自己飞的NB了,就跑去开PMDG737系列了...还记得第一次进入游戏时,看到这么复杂的仪表就傻眼了orz..看了整整5个多小时的教程才会一些基本起降...那时候的打击感对我来说是很大的...因为当初没有学好基础,很多仪表知识几乎是零..不过当初就安慰自己就说:算了,以后就精通了~ 一个月前,我才重新跑去学172,哈哈!现在总算把知识都补回来了..我想说的是,如果你没有学好基础,请你先按右上角的红叉,慢慢学,等学好了,才来看这篇冷仓启动...还有,建议大家平时没事就跑去看看基本的教程,说不定会有意想不到的收获!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先进入737NG的驾驶舱,按SHIFT+6打开前顶版
fs9 2011-12-10 23-57-22-45.jpg
看着密密麻麻的按钮,是不是有点想砸电脑的冲动??-,-
没关系-0-.跟着我,很快你就能启动他的!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
先将红圈中的两个保护盖盖好,
上面的叫:电源电门
下面的叫:备用电源电门
这时候飞机就有电供应了A__A
fs9 2011-12-10 23-57-39-76.jpg
然後再打开position light(红圈),表示飞机上有人...
(如果夜晚也要把LOGO LIGHT(篮圈)打开...)
----------------------------------------------------------
然後再把红圈内的DC表选择器和AC表选择器分别转到BAT跟APU GEN的位置
fs9 2011-12-10 23-58-11-30.jpg
------------------------------------------------------------
等等,在启动APU前先做火警测试.
按shift+8
把红圈内的按钮先向左泼,进行过热测试
然後再向右泼,进行火警测试
fs9 2011-12-10 23-59-41-89.jpg
这里也是,先左后右,这是爆炸帽测试...
fs9 2011-12-10 23-59-50-48.jpg
等等,还有最后一步=.=,按下红圈中的按钮来进行货舱火警测试...
fs9 2011-12-10 23-59-50-49.jpg
----------------------------------------------------------------------------------
终于完成了火警测试,好了现在可以开APU了!!!
按shift+6
首先先把APU启动电门(下面红圈)按两下到START位,他会自动跳到ON位
观察APU排气温度指示(上面红圈),他会先上后下...
fs9 2011-12-11 00-00-38-41.jpg
等稳定下来了,
APU待用提醒灯(左边的红圈)内的灯就会亮,
这时候分别按一下两个APU发电机供电控制电门(右边的红圈)
,那么飞机就正式由APU供电啦!!!!!
fs9 2011-12-11 00-01-44-44.jpg
供电了之后,把左油箱打开,因为APU要烧他的油(不过FS没有模拟出来,所以不开也没事-_-)
(如果长时间的话要把右边的也打开!_!)[谢谢12L纠正]

登录/注册后可看大图

---------------------------------------------------------------------------------------------
亲们{:6:}回复一下又不会怀孕,除了对作者的小小支持而且还有5块钱赚,多好呀{:68:}认真学习世界末日那天可以去机场抢一架来逃命用..哈哈
如果不想回复就麻烦ctrl+c ctrl+v :LZ幸苦了,谢谢     不要随便乱打一些字灌水,不尊重作者还因此给扣分,最后大家都不开心,何必呢????
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

慢慢滑到跑道,起飞吧!!!!
最后附上737顶板的详细图片X1,给大家参考一下~!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
好了,
打这么多字也累了,睡大觉去了哈哈!!
转载请注明:aircn ANA1264
------------------------------------------------------------------------------------------------------
2011年12月11日 17:00:37   谢谢12L的鱼3鱼4大哥提出了我的错处,我现在已经修改了,我真心地说声谢谢!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2011年12月12日 14:09:45 谢谢16L鱼3鱼4大哥解释引擎启动2发的原因!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
预计今晚或者明晚就再写得详细一点,如有需要的飞友跟我说一声我会抽时间把FMC基本设置,起飞,巡航,降落都写出来~

补充内容 (2016-10-22 00:07):
我暈了,5年了,我都上大学了...看来这篇帖子还是帮助了不少飞友...但是现在自己看了一遍发现自己写的太差了..好多错处呢
fs9 2011-12-11 00-02-47-57.jpg
fs9 2011-12-10 23-58-23-58.jpg
hjlandxyc 发表于 2019-3-27 19:14:17 | 显示全部楼层
楼主,你不接地上供电车,你的APU很快就没电了,当然这个游戏无限电量和无限油,但是尽量接近真实吧。接上供电车就不用麻烦了。

感谢提醒!! 不过好多年前的帖子了,所以不能编辑了....飞行世界学海无涯...现在看到这个标题都想抽死自己  发表于 2019-6-18 21:50
回复 支持 1 反对 0

woshilifei 发表于 2011-12-11 16:56:27 | 显示全部楼层
我每回在飞之前都是先关引擎在启动引擎—_—!!省略掉神马惯导之类的操作,太麻烦了。
回复 支持 1 反对 0

lwqld 发表于 2015-3-29 12:22:58 | 显示全部楼层
感谢楼主,真心辛苦
回复 支持 0 反对 1

japanair 发表于 2013-10-4 21:57:38 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

看到这个回复我真的呵呵呵呵呵呵呵呵呵l了。、。200大洋啊。。。。。。  发表于 2014-7-28 17:06

评分

3HA880 -200 严禁灌水

回复 支持 0 反对 1

July 发表于 2011-12-11 04:23:28 | 显示全部楼层
顶!!!

没教程自己来!!!

自己动手,丰衣足食!

CZ6166 发表于 2011-12-11 08:17:13 | 显示全部楼层
这是篇精品文章,谢谢这位飞友。辛苦了

头像被屏蔽
FXHSN 发表于 2011-12-11 09:20:39 | 显示全部楼层
虽然已经会了,但还是感谢

A332 发表于 2011-12-11 09:31:16 | 显示全部楼层
学习了~~~~~

elelup787 发表于 2011-12-11 09:41:25 | 显示全部楼层
非常棒!支持!

bushdwb 发表于 2011-12-11 10:28:18 | 显示全部楼层
菜鸟不冷舱,冷舱不菜鸟

飞翔的猪 发表于 2011-12-11 10:47:02 | 显示全部楼层
挺不错的,不过其实pmdg基本可以照搬,就是加了个校准惯导

youngming 发表于 2011-12-11 10:56:29 | 显示全部楼层
这个必须要顶楼主,这活太辛苦了

河边草 发表于 2011-12-11 11:09:29 | 显示全部楼层
是不是有个固定程序更好些

han4461525 发表于 2011-12-11 12:00:23 | 显示全部楼层
顶你哦,正好搞到机模

鱼3鱼4 发表于 2011-12-11 16:33:58 | 显示全部楼层
紫色的是引气电门,顺序是左引气,APU引气,右引气,三个都打开,如无意外你就会听见空调在启动啦!哈哈A__A(冷舱启动的APU,所以只要打开APU引气就可以了,发动机引气没必要也开)
红色:打开频闪灯,提醒地面要开车了!!(那个是防撞灯!注意看英文)
先把2发启动电门打到GRD位置,因为如果在启动引擎途中出事的话就可以在左边逃生(灰机的门一般都在左边开的~) (这个不是说飞机门一般在左边开就先启动2发,330,777还先启动1发呢,那是不是330 777 逃生门在右边开?不是这样的,先启动几发跟机型的引气管道设置有关)
红色:把滑行灯打开,(转弯灯也是要开的)
把左油箱打开,因为APU要烧他的油(不过FS没有模拟出来,所以不开也没事-_-) (这一步应该放在启动完APU后,因为启动APU前根本不需要打开燃油泵,启动APU和油箱,燃油泵没有一点关系,APU启动完后才需要油箱油)
上面是我纠正的一些建议。

楼主| solo1019 发表于 2011-12-11 16:46:58 | 显示全部楼层
鱼3鱼4 发表于 2011-12-11 16:33
紫色的是引气电门,顺序是左引气,APU引气,右引气,三个都打开,如无意外你就会听见空调在启动啦!哈哈A__A(冷舱 ...

谢谢你的意见,现在有点事,所以等等修改,真的太感谢你了{:6_323:}
--------------------------------------------------------------------------------------
好了,我已经修改了,谢谢你

声音关了然後再打开..享受一秒冷仓启  发表于 2015-9-14 19:10

楼主| solo1019 发表于 2011-12-11 20:00:50 | 显示全部楼层
woshilifei 发表于 2011-12-11 16:56
我每回在飞之前都是先关引擎在启动引擎—_—!!省略掉神马惯导之类的操作,太麻烦了。

....那你干脆 把声音关了然後再打开..享受一秒冷仓启动...哈哈~!