AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

空管培训教程索引【13.2.18更新】

3HA325 发表于 2011-1-19 16:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在您热情高涨的准备投身于空管队伍,学习空管知识时,恳请您不要急于将目光和精力转入下面的教程中,以下的这两篇帖子我相信会对想成为管制员,更想做好管制员的你有一个清醒的认识!所以,希望每一个学习的飞友,先看完再学习!!

1.AIRCN模拟飞行网成员行为准则(COC)
2.AIRCN空中交通管制员条例
3. 管制员的心态你能做到吗?

【空中管制人员培训教程索引】
空中交通管制员培训大纲(by CES123)

一、基础知识

1.空管必读之教程(法规)
    2.认识管制席位
    3.空中交通管制概论PPT
    4.管制教程之着陆管制
    5.气象通波报文
    6.场道助航标志
    7.机场通播ATIS的相关知识
    8.飞行高度表达法及使用
    9.中国民用机场高度表拨正程序和过度高度层配备
  10.常用管制用语缩写对照表
  11.飞机间隔规定
  12.地面管制员快速入门
  13.Guard频道相关知识
  14.机场的跑道组成、标准和参数
  15.航空器的分类
  16.民用航空飞行动态固定电报格式(MH 4007-1998)
  17.世界主要航空公司名称及代码
  18.关于UNICOM的一些相关知识
  19.国际标准航空通讯频率分配
  20.中国民航实施缩小垂直间隔培训指导教材
  21.机场天气报告 (METAR/SPECI)
  22.如何看懂气象通波
  23.一个能快速判断飞行高度层的小窍门
  24.字母拼读法
  25.新手学读航图的一些资料
  26.RNAV/RNP 飞行及空管 入门知识

二、陆空对话类。

1.中英文陆空对话示范
    2.陆空通话培训
    3.陆空对话教程(多个)

三、真实空管录音。

1.上海虹桥空管录音
    2.虹桥新航站楼和双跑道运行启用空管录音
    3.长沙黄花机场ATIS情报通波
    4.真实上海区调管制录音
    5.难得的广州区调和四川航空机长都是女同胞的空中对话
    6.真实空管录像、录音
    7.首都机场进近真实录音

四、管制员们的体会。

1.我考管制之前的总结
    2.以亲身经历给管制们的一些建议
    3.第一次做管制小记

五、管制小技巧。

1.如何在雷达上获得联飞机组的UID(对于违规举证必要操作)

持续更新中....

水心游侠 发表于 2011-1-19 17:30:03 | 显示全部楼层
好目录,顶起,方便学习!
3HA8066 发表于 2011-1-19 18:59:18 | 显示全部楼层
好东西。。感谢。。感谢!!
fiona 发表于 2011-1-25 19:47:40 | 显示全部楼层
支持下区导{:81:}
masslas 发表于 2011-3-22 12:21:46 | 显示全部楼层
支持这种教学的帖子,顶起,帮了菜鸟们大忙了~嘿嘿~我就是~
fly007 发表于 2011-4-24 14:25:17 | 显示全部楼层
FS飞友们的绝对顶级好东西 顶一下
605619092 发表于 2011-7-10 08:15:35 | 显示全部楼层
好漫长的路要学,楼主辛苦了
zxp071379 发表于 2011-7-22 00:24:30 | 显示全部楼层
感谢群主能发这样的贴帮我这样的菜鸟!
Sparrow911 发表于 2011-11-4 19:07:07 | 显示全部楼层
啊啊 啊啊啊啊啊

lzy817 发表于 2011-12-21 17:31:33 | 显示全部楼层
不想出问题就必须读一下啊

T17 发表于 2012-3-10 11:50:05 | 显示全部楼层
好东西,不论怎样都能让人增长些知识,学习一下

kobechaoyuan 发表于 2012-3-17 18:39:59 | 显示全部楼层
教程很棒啊{:81:}

zhuxuefan2009 发表于 2012-4-9 22:18:27 | 显示全部楼层
真希望有人 可以知道学习下 我真心想当管制~~

dragon880 发表于 2012-4-14 19:21:34 | 显示全部楼层
好东西啊

边飞边看 发表于 2012-5-12 22:12:43 | 显示全部楼层
实在是好东西