sallyeric 发表于 2013-4-10 13:49:36

4.10补充一点“用大白话给大家讲陆空通话的注意事项 ”(非常扯非常重要的一个问题)

4.10号:突然想起一个问题要补充一下。很扯的一个问题,为什么大家申请放行许可和给放行许可的时候都要说“申请(许可)放行至XXXX机场”,亮点是机场,你作为一个放行,都把飞机放行到人家目的地机场了,你让人家目的地城市的进近和目的地机场的塔台情何以堪啊,你一放行就许可让别人进近落地了,那人家进近塔台都可以去唱K了,没人家啥事儿了,对吗?所以这一点也悄悄的改过来,“申请放行至北京”“许可放行至成都”“申请放行至上海”“许可放行至广州”。对号入座哦,基本没几个人对了!其实你也可以这样说就不容易错:“东方123,去成都(目的地成都),申请放行许可”。管制员就没办法了,城市名说完克制自己不要把XXXX说出来,多几次就不会有把什么什么机场说出来的欲望了。

nicetowbw 发表于 2013-4-10 13:56:18

很重要 希望大家都规范用语 让我们的连飞更加真实

3HA388 发表于 2013-4-10 14:14:32

明白,以后改正

pigy 发表于 2013-4-10 14:18:47

确实123的大白话上说得很清楚,但还是有很多刚接触放行管制的飞友们都忽略了这东西,平时听到有这种情况的也不少,这让TWR.APP.CTR们有时间去泡妞去了…呵呵

james0672 发表于 2013-4-10 14:33:25

我承认。。我在看着偷笑。。。。。^_^

james0672 发表于 2013-4-10 14:57:51

要矜持。。要矜持。。。嗯~~

greattrees 发表于 2013-4-10 20:38:10

{:6_302:}可以灌水么……

这玩意说了多少遍……哎……

xuejing80 发表于 2013-4-10 20:42:00

为什么假日的连飞用英尺,这个不是不真实吗?

flagler 发表于 2013-4-16 20:53:33

这个,,,以前没注意过,呵呵。

3HA3068 发表于 2013-4-27 08:36:44

说的还真是,很有道理,抄收了

jxsdzhl 发表于 2013-5-12 00:59:31

明白~~~~~~

sunkun1983 发表于 2014-4-25 13:01:02

这个错误很多人都在范,楼主纠正的很对·!
页: [1]
查看完整版本: 4.10补充一点“用大白话给大家讲陆空通话的注意事项 ”(非常扯非常重要的一个问题)