设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

[原创] CES0215无线电飞行教程 第二弹,ZYJM-ZYYJ 机型B732

CES0215 发表于 2015-08-15 13:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
还在飞行中,陆续更新,
首先上航图

JMU G212 HRB B451 WQG W42 YNJ

航路解读
佳木斯本场06跑道起飞后右转逐渐飞281航向(HDG手动控制),直至逼近JMU导航台257径向线逐渐转,进入257径向线,直飞HRB,过HRB飞HRB143航向,逼近WQG,过汪清转221航向飞YNJ进入本场起落程序

佳木斯后推准备

06跑道转头

JMU本场频率113.5,如图,NAV1频率,NAV2频率调制HRB 112.5备用测距

准备起飞,CRS调制257备用,防止起飞后手忙脚乱

离场

右侧,向281转弯中,此时完全HDG控制

进入257径向线,NAV1已调至HRB112.5,DME1测距165.7海里,DME2测距JMU 23.4海里,直飞HRB

未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
 楼主| CES0215 发表于 2015-08-15 14:08:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。

逼近HRB,距离10海里,CRS调制143准备转弯,

下方哈尔滨机场,

转弯开始,由于下方为HRB导航台,使用VOR飞行飞机摆动较大,所以采用手动,距离8-6海里开始逐渐向143航向转,可以很好的切入

NAV1频率,WQG,NAV2频率,YNJ,YNJ导航台为备用,逐渐切入WGG143航向,

WQG143航向飞行

附 佳木斯离场航迹

过HRB航迹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x

楼主| CES0215 发表于 2015-08-15 14:11:36 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。

好像进入ZY(R)608限制区了,最低飞行高度2280米,足够了,我还在FL301呢

本帖子中包含更多资源

x

楼主| CES0215 发表于 2015-08-15 14:24:01 | 显示全部楼层

延吉进场航图,准备使用27跑道,过YNJ导航台后转头飞072航向,然后VOR DME着陆

本帖子中包含更多资源

x

楼主| CES0215 发表于 2015-08-15 15:01:58 | 显示全部楼层

开始下高

转向YNJ

过YNJ,仰拍

高度太高了,过市区继续下高

DME7.5海里,放起落架,转弯对准跑道

对准跑道

准备着陆

停机到位

附 过WQG航迹

延吉本场飞的有点乱了....

至此,ZYJM-ZYYJ完成

本帖子中包含更多资源

x

楼主| CES0215 发表于 2015-08-15 15:04:29 | 显示全部楼层
无线电飞行其实很有意思,较比现代航电(FMS)飞行,参与性更强,每个航段看似很长,但是随时准备下一项,还是有很大乐趣的,希望各位飞友在飞FMS的同时,别忘了还有无线电飞行,毕竟这才是飞行基础

B747-4RR 发表于 2015-08-15 18:54:45 | 显示全部楼层
732啊,必须学学!

Leonix 发表于 2015-08-16 13:04:26 | 显示全部楼层
其实嘛,航向跟航迹还是有差的。

zzyzzy 发表于 2015-08-16 14:47:34 | 显示全部楼层
这其实是基本功。。楼主威武

GWL2428 发表于 2015-08-16 16:16:00 | 显示全部楼层
学习了。谢谢LZ。

yl-9143 发表于 2015-08-16 19:39:41 | 显示全部楼层
学校了,谢谢分享!

FRIDAY 发表于 2015-08-19 14:16:38 | 显示全部楼层
飞机这么老  

markzp01 发表于 2015-08-28 13:50:02 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享

CSN1088 发表于 2015-09-12 20:25:06 | 显示全部楼层
好好学习天天向上,谢谢楼主,辛苦辛苦

jyh4085 发表于 2015-12-11 09:12:39 | 显示全部楼层
学习了。谢谢楼主