AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

关于高度显示的问题

CaptainWang 发表于 2014-4-23 08:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新飞。昨天晚FSX里面的默认738飞五边。发现PFD高度和GPWS高度显示不一致。我还没落地的时候PFD高度已经显示为0了。请问是什么原因造成的?求老飞友们帮忙解决!谢谢!!
alexliuchang 发表于 2014-4-23 09:59:12 | 显示全部楼层
修正海压 建议你学习无线电高度和气压高度相关知识

楼主| CaptainWang 发表于 2014-4-23 10:43:45 | 显示全部楼层
alexliuchang 发表于 2014-04-23 09:59
修正海压 建议你学习无线电高度和气压高度相关知识

嗯嗯。这个我有一些了解。但是以前飞的时候都是一样的呀。还有,PFD和GPWS哪个显示的是无线电高度哪个显示气压高度?

hccfly 发表于 2014-4-23 14:23:09 | 显示全部楼层
PFD是主要飞行显示屏,是一块屏幕,没有PFD高度这一说法。GPWS是近地告警系统,也没有GPWS高度这一说法。看不懂LZ的问题……

alexliuchang 发表于 2014-4-23 16:52:21 | 显示全部楼层
CaptainWang 发表于 2014-04-23 10:43
嗯嗯。这个我有一些了解。但是以前飞的时候都是一样的呀。还有,PFD和GPWS哪个显示的是无线电高度哪个显 ...

如果没猜错 楼主说的是 气压高度和无线电高度 也就是楼主所谓的PFD高度和GPWS高度 如果用楼主的话来说 PFD高度就是气压高度 GPWS高度就是无线电高度 但是你这么说是不对的 楼上的已经给你解释了PFD和GPWS的定义 这两个高度数值都显示在PFD上 只是RA因为机型不同 显示的方式可能会有所区别 建议楼主学习起飞前地面准备的相关知识 详细了解气压高度计的工作原理 修正海压 标压的转换 楼主可以看一下下面的连接

http://baike.baidu.com/link?url=kZe2HqYuELML8kIZNbGvmeOQ_f1WDDfLnLhutZW_2as7IOCLIdMEM08EBXjgZNfGriKedxglu1udxVp9bxPCH_

yjy289439 发表于 2014-4-24 00:09:09 | 显示全部楼层
首先PFD显示的高度带为零是你没有调整修压导致的问题。其次,即便调整了修压,两个读数也不可能在任何时候都一致。你说的PFD的高度也就是右边高度带的高度是根据大气压测出来的,是绝对海拔。而你说的GPWS的高度,是由无线电测出来的,是相对海拔。故而如果你在绝对海拔不为零的机场地面时,无线电高度为零,但是高度带高度肯定不会为零,就这个意思。因此,两个高度显示相同数值的唯一可能就是你在零海拔的地面或者在海面上飞行。

HO1101 发表于 2014-8-13 21:14:40 | 显示全部楼层
高度基准不一样

Taiwan 发表于 2014-9-1 00:38:31 | 显示全部楼层
嗯嗯 如何解决呢?