AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

关于买盗版模拟飞行插件之我见。

CCA574 发表于 2013-11-28 07:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
          其实以前就一直想写一个关于买盗版模拟飞行插件的帖子,后来慢慢淡出了这个圈子,也就没想过写的事了。
         最近在群里我看到有飞友在抱怨买盗版模拟飞行插件的事,又激起了我想写个关于插件的帖子,帮助新来正在对这个圈子迷茫的飞友。
         首先,我要说的是,不管是FS9还是FSX,都因插件而精彩,我相信没人会下载个光杆FSX,还飞的挺乐,对吧!
         那我们就从为什么要安装插件开始说吧。
         模拟飞行插件大体上可以分为几类:机模类(各类真实度蛮高的飞机),地景类(也包括了区域地皮数据,机场等等一系列),效果类(各类云,水,灯光,声音等等),其他类(TS通话,AI机等等)。
         安装了这些插件之后,从视觉上的真实度上来说,也达到一个比默认本身高出很多视觉盛宴,后期截图稍微PS一下,基本可以以假乱真。机模很多公司做,比如PMDG,其他的公司名忘了。反正真实度很高。
         视觉上满足了,机模本身模拟程度高了,那电脑的配置那也必须很高,inter I7,SSD,RAM 8G什么的。这是完美的配置,有了软件,有了插件,有了硬件,一切都可以从0开始学习了。

那是真的需要这么多插件吗?我可以准确的说,扯淡,单说FSX各类精品插件总和的20%,就可以让你电脑和飞行体验降低50%。到底是来享受视觉盛宴呢,还是注重学习飞行和飞行体验呢?这个只有自己衡量了!
         我认为,如果一个人有200G的插件,玩这个游戏到1年以上,他硬盘上的插件会减少到100G以下,可能会更少,至少我是这样的,为什么呢?根本用不到,纯摆设!占空间!安装了还影响飞行体验!
         我曾经为了下一个88G的地景,7*24小时开机,1个月时间,用当时我2M的小水管硬是从海盗湾拖下来了,但是我一次都没用过,我当时的电脑没空间,还有就是电脑配置达不到,而且还是国外的精细地景。
         我从06年开始接触FS系列游戏,到2012年吧,5-6年时间,我一度扩充我的硬盘,到现在我还闲置了一块1TB的硬盘。

那必要的需要些什么插件呢?首先,新飞友要有一个理性的认识,这个圈不否认有些人是真的喜欢收藏插件,各类各样的,还有绝版货。但是从实用角度出发,真的没必要。什么小飞机,军机,怪机,客机,UFO,
         一个机模,就够你飞了,你能坐下来,完整的把这个飞机的飞行手册读完理解消化掉,已经就很不容易了,几十G的飞机,你有多少时间来研究?我个人认为,熟练的飞一种飞机,比你几十种或者几百种飞机都乱飞一通更有乐趣。
         地景也一样,很多超大的地皮数据,都是国外的,机场也是国外的,是,人家做的漂亮,做的精致,做的真实,但是毕竟不是你长起落的地方,你装了,无非也就偶尔的飞过去享受一下视觉的盛宴。
         就FS国内论坛,数一圈一年飞国外的活动都没几次。你在活动中看看,活动有几个人飞军机,UFO,小飞机的?清一色的737 747 MD-11等等常用熟悉的机型,在说了活动,允许你飞UFO?军机!?
         我现在就PMDG 737 747 MD-11的机模,最多我想飞VFR的时候,去弄一个塞斯纳172飞飞。地景我全是国内免费的机场包,大一点的就是全球地景42G,我安装完之后都删除除Asia以外的文件夹。
         效果方面其实如果电脑达不到,真心没必要装的太多,常用的几个优化插件效果已经很好了。据我所知很多效果类的插件,增强的都是一个类,云啊,水啊之类的。没必要重复安装优化。

如果你真的看完了这篇文章,我相信你会对插件有一个初步的认识了,我上面所说的常用插件,总体积都不会超过80G,以现在宽带,光纤,下载80G的东西,也是一两天的事情,况且有些东西又不是没下就不能飞。
         真心犯不着去网上买什么这套装,那套装的。你把这些钱存起来买个好的显卡,我还觉得非常值当。当然,你要是土豪,又闲麻烦,就当我什么都没说。不过呢,如果闲麻烦,你注定在这个圈只能是一知半解。心急
         吃不到女豆腐,大家都懂的。

如果真心喜欢这些插件,而你手上又有钱,我建议你买正版,好歹正规公司还有个后续升级的保障。而且你用起来也安心。声明,我个人不闲麻烦,没钱,用盗版,但是我不买盗版。   

以上文字均手打,有钱的呢捧个钱场,没钱的呢捧个人场。
        此言论可自由转载,但请注明出处!
        此言论谨代表个人观点,不喜勿喷!
        此言论不针对任何人,任何集体,如侵犯个人利益,不需要警告,可立即击毙!     

评分

3HA217 + 500 说得很有道理
CCA068 + 500 很给力!
nicetowbw + 100 赞一个!

AIRCN8576 发表于 2013-11-29 01:37:54 | 显示全部楼层
仁者见仁智者见智 萝卜青菜 喜欢什么就吃什么好了 飞行是个人的爱好想体验什么就飞什么好了 我喜欢一个人驾驶个J-11随便到处飞飞看看 偶尔飞一下大飞机 看着2空空荡荡的机场 冷冷清清的天空 我能说什么 模拟飞行纯粹是寂寞人的游戏 安装插件其实就是在打发时间 玩就是玩 玩成不了飞行员 我的中国梦就是飞行 呵呵

说得好…  发表于 2014-1-5 10:25
回复 支持 1 反对 0

xjun123 发表于 2013-11-28 10:59:22 | 显示全部楼层
至于视觉效果和飞行体验,应该根据自己的电脑配置取得一个平衡

a4711932 发表于 2013-11-28 11:34:55 | 显示全部楼层
确实,初期会尝试很多机型,后面就会找适合自己的,用着顺心的,深度学习……自然体验视觉盛宴和飞机各种动画也是情理之中,真实一点,飞得更有信心和兴趣。

lantianshi558 发表于 2013-11-28 12:08:13 | 显示全部楼层
我就是这样过来的 现在只剩两架飞机了 LD767 PMDG737了 默认机也都删了。。。

CCA2277 发表于 2013-11-28 13:06:16 | 显示全部楼层
顶你。萝卜青菜各有所爱。不过我就是从那几百G退回80G的一员,只求国内多出点国内的高清地景

ScuderiaDino 发表于 2013-11-28 15:53:11 | 显示全部楼层
同意,我现在机模就PMDG的737NGX和MD-11。

harold 发表于 2013-11-28 16:53:44 | 显示全部楼层
志同道合!很多新飞一开始总是跟我要各种插件,我说插件多了游戏容易崩溃,还容易拖电脑,不信,然后 @fugaoning 这小子游戏崩溃了好几次

北极星 发表于 2013-11-28 18:23:33 | 显示全部楼层
我认为楼主说的很有道理 和我想的一样

北极星 发表于 2013-11-28 18:24:45 | 显示全部楼层
harold 发表于 2013-11-28 16:53
志同道合!很多新飞一开始总是跟我要各种插件,我说插件多了游戏容易崩溃,还容易拖电脑,不信,然后 @fuga ...

你好 你是做飞机维修的吗?

是啊,咋啦?倒卖飞机零部件的活我可不干!  发表于 2013-11-28 21:27

AEA4321 发表于 2013-11-28 18:52:00 | 显示全部楼层
我只飞738,只飞国内。只是希望国内多点精品地景而已

606490155 发表于 2013-11-28 20:24:28 | 显示全部楼层
的确,机模没必要贪多,反正没可能一天到晚换机型,还是一种一种慢慢来好。。。

kongliao 发表于 2013-11-28 23:35:44 | 显示全部楼层
确实如此,以前电脑一般,反而装很多飞机和地景,现在机子升级了,反而飞机少了,地景多一点。飞机尽量买正版的,飞得放心!!!平时飞得多的就PMDG737NGX和As320,航程两小时左右,大飞机应该在三小时以上的航线上飞才经济(自己认为,普吉到曼谷是泰航的豪华,用747-400,可能是游客太多。)。

lu_tea 发表于 2013-11-29 01:02:36 | 显示全部楼层
夜半看到,支持一下。
我也要专心飞一个几个机型,不泛滥。

wzb180 发表于 2013-11-29 01:14:21 | 显示全部楼层
同样夜半看到,同样支持一下。

我刚接触那会,就是啥都装,现在反而能静下心来认真研究学习1~2种机型。FSX里就2机型   拓展版A320和A2A的172.