AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

提问一个真实航班的事 - 请问一般飞机起飞的时候爬升率有多少?

303788521 发表于 2013-8-25 14:32:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
比较想知道 起飞时爬升率有多少?           还有就是是不是不同机型起飞爬升率不一样????????   如果是的话   比如737  777   320   这三种分别是多少?8 H# r8 {( ]4 I0 q- @

: X7 A2 X, X: ]: |% }$ j1 s! V5 u9 z+ m% {! \( [! n1 Q2 T
期望有真飞来回答下~~
6 V6 m/ D& m$ ]- B, m& ~0 v
3HA760 发表于 2013-8-25 18:22:01 | 显示全部楼层
这个Google一下就都有了。

我不会飞 发表于 2013-8-26 12:12:58 | 显示全部楼层
一般爬升角都有10-15度

楼主| 303788521 发表于 2013-8-26 13:07:56 | 显示全部楼层
我不会飞 发表于 2013-08-26 12:12
( r6 a; K# C( l/ @" ]一般爬升角都有10-15度
' {1 ^% }2 J# A
我咨询了一个飞行员 他说没有什么限定的 当然在安全的范围内    难怪有时候 起飞有些飞行员拉的那么凶% G: ~' g# Z+ V

AEA4321 发表于 2013-8-26 13:18:03 | 显示全部楼层
爬升率没要求吗?如果太大的话会不会让乘客感到不适,应该有个要求的吧。

没要求 所以乘机可以明显感觉到不同 我发觉是 国内的航班 普遍拉的很猛 不适感强  发表于 2013-8-27 21:31

593088930 发表于 2013-8-26 18:31:40 | 显示全部楼层
+1800左右及以下是正常爬升的吧

不止  发表于 2013-8-27 21:32
不止  发表于 2013-8-27 21:32

lansha 发表于 2013-8-27 09:33:53 | 显示全部楼层
情况可能很复杂吧,还要计算重量,风速,湿度之类的吧,很难一概而论

我不会飞 发表于 2013-8-27 14:14:36 | 显示全部楼层
303788521 发表于 2013-08-26 13:07" _8 x: R: q4 V( r1 A
我咨询了一个飞行员 他说没有什么限定的 当然在安全的范围内    难怪有时候 起飞有些飞行员拉的那么凶
/ p9 ?/ z: D7 m1 N* n2 y) m
一般的飞机都是固定姿态起飞,到加速高以后设定空速,之后爬升推力,用姿态控制速度
1 K5 f+ h5 \" C. H  i+ v

datou 发表于 2013-8-27 17:56:35 | 显示全部楼层
玩FS以来没留意爬升率这个问题,都是跟着FD走,姿态、空速刚刚好,直到激活自动。
$ D( A' s6 |6 X: S+ I% B

楼主| 303788521 发表于 2013-8-27 21:33:41 | 显示全部楼层
datou 发表于 2013-08-27 17:56+ y. t* R- Q/ v& s
玩FS以来没留意爬升率这个问题,都是跟着FD走,姿态、空速刚刚好,直到激活自动。

+ Y" h* o  D; u$ B/ e" s- @$ d合着FD 水平竖直两条粉色的线的交点走?8 Y3 ^* A& c; _" ~/ w, J* a

datou 发表于 2013-8-28 10:02:50 | 显示全部楼层
303788521 发表于 2013-08-27 21:33; t0 e% o, A1 l4 C9 z+ T
合着FD 水平竖直两条粉色的线的交点走?
- e8 O( N$ e: A! W+ w( E2 G& H
是啊,有水平和垂直的标线,粉红色的。
; p: \- C4 C5 c' i( p* r

恩 那个手动 有点难对.... 我技术还不行  发表于 2013-8-30 17:53

larrybao114 发表于 2013-9-1 02:19:57 | 显示全部楼层
我理解的是,不同的气象条件,温湿度不好说具体的爬升率。模拟教程是15度,那是仰角,不是爬升率。好像汽车的起始速度应该是多少一样吧,没有单一标准的。