AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

两年来的飞行感受,随便吐吐槽

福禄娃 发表于 2013-8-12 11:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      各位飞友大家好,我是96744。
    接触模拟飞行两年了,有很多的感触想跟大家分享,当然,我接受各位飞友的吐槽
    从小就梦想当一名飞行员,但是由于自身原因,我只能望而怯步。一个偶然的机会,我在网站上看到了模拟飞行的游戏截图(两年前),我对此产生了浓厚的兴趣,开始接触这个逼真的模拟游戏,记得刚开始的时候在论坛上那些老飞发个各种帖子实在是羡慕不已,在工作的闲暇之余开始看各大论坛的各种帖子,比如什么无线电导航啊,精密进近啊,还有其他一些基础的东西,那时候甚至连襟翼都不知道干吗用的,连降落都不会。经过一段时间的练习,也熟练掌握了落地的技巧,那时候还不会用ILS,FSP的数据也很好,接地率没有超过150,当然过载时看不到的啦!那时候,手动对准跑道得心应手,但是问题也出现了,自从掌握了ILS进近之后,我的落地数据越来越差,甚至都对不准跑道了,我想应该是我太懒了吧。。。。而且接地率跟过载控制的也越来越差!不过最近又开始恢复之前的状态,练习手动对跑道。最近学会了打点,现在只要一飞就想打点进近,虽说有点赶脚,也不科学,但是这东西就是这样,一旦学会了一个东西,你就想把它做好,我想各位也差不多是这样吧!
    发这个帖子也没什么别的意思,就是吐吐槽,很多所谓的“老飞”觉得自己飞行技术很好,其实不然,“老飞”是有经验,但是有时候,光靠经验是不行的,现在能有多少人能看懂航图?能有多少人会非精密进近?有多少人在连飞的时候请求雷达引导呢?又有多少人在没有下滑指引的时候能够安全着陆呢?能做到的人有,但是不会特别多。昨晚在论坛无意中看到有朱莉安娜的盲降补丁,霎时间我很是郁闷,东西是好,没错,但是我觉得这东西有点害人,至少对于老飞来说没多大用,如果在朱莉安娜让你用标准进场程序而且没有雷达引导,估计很多人要哭了吧。。。。。。(话说我也有可能)。不过,我在飞的过程中享受的是过程,而不是结果,我觉得我在这个圈里能玩的开心就足够了,仅此而已。
    以上言论仅代表96744扮演的96744发言,如有雷同,不胜荣幸!

PS:附带一张新桥机场拍机照片,希望大家喜欢!

评分

james0672 + 200 很好的分享

楼主| 福禄娃 发表于 2013-8-12 11:39:23 | 显示全部楼层
自己先找个座位挖鼻孔

JX4Lost 发表于 2013-8-15 15:50:54 | 显示全部楼层
占个位置,广告位招租!

Koo_Tong 发表于 2013-8-16 13:14:15 | 显示全部楼层
游戏嘛,每个人玩的目的都不一样,有些是为了体验,寻个开心,有些是为了最求真实,总之一句话:萝卜青菜各有所爱

platescp 发表于 2013-8-16 19:53:20 | 显示全部楼层
其实模拟飞行最吸引我们的地方就是我们可以“近距离”的了解飞机,fs系列给我们的是一次“重新做人”的机会,让我们这些飞行迷们体验我们也许一辈子都体验不到的驾驶飞机的感觉,从中我们了解的不仅仅是一些知识,而是明白作为一名飞行员的危险和不容易。我们应当向所有飞行员们致敬,想微软模拟飞行的创作团队致以最高的敬意

tt8930951 发表于 2013-8-16 20:36:21 | 显示全部楼层
实话实说,玩FS就是打发时间。过过干瘾,FS世界练得再好也不过玩玩而已,不要当真!