设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1700|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去% i$ W# A0 {& r, I: u
我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下/ O0 A3 U- @! {4 e2 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。$ S4 Q% g) y9 }6 P: Z

/ f9 c% I# ~; H2 a1 f9 R, _改吧:. {$ l0 k: u+ O* i8 b- s3 ]

8 @# T# L" F6 |, l打开ZBAA.TXT,在9 {  J! A5 p. b9 m% [6 L; P' T/ ]' A
4 C  P* `: {+ n* g' k3 w/ ~
FIXES
  ?3 Z* ^4 S5 g, p. o0 k0 A4 E) M$ B......
3 a# g4 Y, W2 |: kENDFIXES
3 o$ |5 J$ ?# s4 C8 u; Y+ W  z& S% R& C; o6 q
之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6
8 r+ A: k. C) {' [7 T; M3 Y- T7 L! r1 E4 `: R8 I  }# y5 K  U& `1 I
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:0 }, E% @! H& Z0 L& o
H104 ??? BTO 38.106666 116.576666" ~" v. ]( i% a% o7 k
* L9 b$ G2 `! I- q, A  t+ e
其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。1 |" l; L$ F; N( y- X  ?

( B. W4 g0 U7 n4 z7 b' H肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。
+ x. W# j/ g0 T8 M5 B2 ^% G$ D& z" G& ~) D
只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。$ J9 ~3 F0 k6 g6 [1 P2 P
/ E4 C# `7 p% l+ Z5 h. D7 B5 B
* z, W8 t) B: O+ ?) z( Q

% r! E; f8 N7 @8 F* T( \, k

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00 4 D) n; z0 V2 h
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
8 A! ?+ s" t/ ~. L2 e5 M% R
在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。& U  i. H6 H5 z3 G. ^3 f
BTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:
) b6 @& ?) `8 U% K4 R3 R- Q8 m2 R; B
! s5 w- y9 P, H

" Q; c( c" |+ w' M' t  E$ C似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。
8 i& ]5 L% L' |6 B8 d4 j8 _不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。
! W: ^7 z& o3 y/ v不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
% c. c2 {& N" r8 W: x" R9 S% V& Q9 m3 b: {- P
" ]% q: r" L  {$ D9 G- Q# D0 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09 ! C  G) r6 i2 N* a
我直接输入 ZBAA也不行啊
+ O, N* c6 S, O& j3 X0 p
第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了
8 D% z8 w8 V* H) m$ `3 R0 G

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12 ' X9 d0 M( E8 o9 L' q( J9 J' I
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

/ Y6 z$ x4 @! @/ I2 {5 x输入其它导航点也不行啊5 T8 F9 s+ Q2 C0 x" G8 d: D
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑
9 x5 r! c- |' f6 y2 D, c* X" M8 i$ C7 s5 p% z# ?2 t5 L
要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:
' J7 k' d* z  Z, u4 eFIXES
$ D; i: b2 V! e( }9 g, ?1 `.......
. T$ r8 i+ h& m加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ....... k* [4 u: g/ P/ g
ENDFIXES
* g! [2 X3 X$ l2 u
6 |; m6 S! j5 x! A' c坐标自己查了。
# O, K- S) E/ o2 U$ O4 X8 W* T
$ k5 E0 ?; ~$ R/ ^) g再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.3 `0 s( s  H' X! d6 y

1 O: j4 _" S5 l硬要把航路做完整,那就只能这样了。
9 K. n2 R0 F1 n9 }
; V+ i5 G' U: |. b! ?5 D. k
; B, V+ y! C( e' i* N; o4 B! {* G% Q. _0 J0 v2 a
- t  y) q0 s1 }7 C) H, M5 V7 v2 D$ ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58
! V- C2 j$ C/ [2 Y2 }: O& KLZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
$ V* v/ }8 I0 J/ Y% {3 }3 C
$ c( q9 R% N* e% U+ z改吧:
) O- `: p6 w) t( @& M+ u7 b! F6 a
大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-02-21 10:57 , Processed in 0.926030 second(s), 35 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表