设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1620|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
, n; w; R3 r8 a我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
" l/ ^: ]1 q* [0 s. O% L" ^0 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。6 b! G) i4 R0 ~, q, A0 @
5 }4 f* W( f! U0 T9 c$ F9 p" X! X: F
改吧:
2 q1 B/ l( t8 M3 g$ f5 M
" h$ P( K8 T$ r8 q3 j! @0 l  l打开ZBAA.TXT,在
, z6 P& A2 D8 v$ t+ ?9 ~& D
0 }( y1 y7 u$ F' [6 ?# NFIXES, ^% J, u3 Q7 m
......
; G: f9 U4 g# a" @) X$ s. g4 R' gENDFIXES
) p  c# K" Z' O7 ~$ m+ ^
% V  P9 N3 E0 A$ e/ h之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.62 H9 h4 Z' W2 V2 H! Z) g9 U$ c
; t( Q, E+ {9 W; P  v
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:
  \$ T1 j; g2 m5 a0 t; F9 yH104 ??? BTO 38.106666 116.576666; T' ]( c3 K: Z! K% h1 e5 x

2 G% J! E9 ^1 Z* w  G+ h) v其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。
4 ?( x, K% Z5 |& h2 C9 n% X6 I7 t" g% x# Z3 E' K" u6 ?- Y; Q  z$ u
肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。
& o/ p, M- M% A( L  u+ P) i! v  Z% t. T6 e* P
只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。
9 n6 g* C2 E! k% _, b% @! N! b2 y! B5 b3 ]9 h# g* b" `: \

  ]8 A. s( ~( I9 K0 X$ F: C
; m* y, H: K! D# T

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00
( E7 a2 b) c! Y& X4 |, a@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查

4 ~$ o8 u) _9 z! C, L3 P3 R在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。# Q8 ]' ~2 ?4 D+ P4 S
BTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:
& X0 p+ n( c& m- j0 D
0 S3 @$ K# F+ R9 F! v) b1 s/ N" k/ O

  z5 s. m3 h8 H$ M, d! |" i似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。# o( q( d, |8 Z' l9 e
不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。% h9 B0 p+ l: c8 Z1 n" l* T7 Z
不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
* @% Y: \! B6 T# b+ F
7 c! T5 B1 V* Y: U* ]% P; a3 i  Y( c3 H, u" B7 q1 e5 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09 * Q. }) d+ @6 V* {3 _
我直接输入 ZBAA也不行啊

5 a+ w7 ^. d: A3 q4 ]$ ~+ W第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了% _+ E, L6 o: b$ c) }! E: b: p" e

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12 - N5 ^& J! `0 K' n! R$ _
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧
! f, ]" [+ X! s5 b! S: {# G
输入其它导航点也不行啊' S& v# h$ h4 R: H) ]. K( n
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑 ( W+ F& x$ ^* F: W

% K) r  w1 H) A1 h/ W; i要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:
) j/ W. }2 M$ sFIXES
+ @1 r; m- q) s% {4 |3 a; |.......
5 w- _$ W6 C  P7 _- g) l加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......, \1 V- [6 F2 f0 r9 @5 n8 V6 a  f
ENDFIXES
4 J( i0 X8 y$ K. u/ S0 P
! z2 j: F' X3 n9 k$ x: o. T" Z坐标自己查了。% ^6 j* q& s4 l' t3 X' P

+ Q! L% S9 N; X6 S# z0 Z# A! Q再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.
9 r3 O3 f/ Y3 w2 \( @8 v5 z- S
9 w' f' f% S8 K1 Q硬要把航路做完整,那就只能这样了。% h# f& t# O: m3 z% _% o

+ c0 A1 _; v7 j0 L, L' ^$ B
2 L& d  ]3 L/ y1 B/ U+ I& |$ h+ q4 l' O
3 U. N4 i# z' m. S1 z
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58 ! E9 b. B/ I6 T7 ?
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
3 W! h8 Q/ Q' q4 }, |/ E8 v0 }5 t* ]6 [) K" _1 D
改吧:

8 B% \" Z7 K* H8 B/ T大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /1 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2016-12-11 00:38 , Processed in 0.548849 second(s), 25 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表