设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1670|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
0 _1 K( W8 j+ }) C我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
5 A9 F; B# W+ M/ L: t& N" [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。) q. t* U5 D- k+ H9 `
/ f- I7 C# A: N7 K9 N: H0 \9 Z
改吧:0 g% i& L" D+ U; P  M; M# Z& [
* B) t& A7 z7 J% F! ^0 Y6 n8 \  I
打开ZBAA.TXT,在6 v' {5 A$ C- `+ }( w: I- U; [
) W3 x3 ]6 s; k/ v( V: l
FIXES$ h9 q, j3 s8 F4 f. M
......: z  A8 O- f0 z. x( u
ENDFIXES
8 P* ?, j7 @& R6 x3 p& U$ J4 T) O2 C% a& q5 L& o9 S; ~
之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6
0 l4 v0 `) b) F( F2 }& u1 y" h  o. d
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:
* ^. k% }; k. PH104 ??? BTO 38.106666 116.576666
: B8 J( c+ F2 r! E4 m$ N& `" X% ~7 h; H+ n3 S; J0 z
其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。
1 T9 N# J( U' [$ l1 T8 ~+ C
' A5 x8 v4 X' D  \2 c; a) J& o肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。# f' G+ ~; R6 |+ x6 m. f# {
( _# x( b9 ~$ H0 X; }
只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。1 _6 r2 r0 }3 ]

) y* }# c2 ?0 n9 ?
$ J2 c5 n( C) _% p8 F, Z% f8 j8 Q- i6 g7 |3 k# ^

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00 ( M/ t% A2 ]5 z9 p% q: c( k
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
' }$ A; {3 c* s$ U+ J. {/ T/ i
在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。4 N# {2 S+ D3 S3 ]5 D! v
BTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:
4 x: g8 {0 y1 {7 _# W2 r7 P7 n7 [  I, H- R# y8 V9 i

4 Y/ t; E. b. ^. p' I3 N
# M; H& F8 N" x0 s! m& N$ o似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。! s9 \& {% Y3 Z% }
不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。2 S/ |+ X1 M8 _" W
不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
9 p0 J) u) c$ r: P5 M
% [+ r2 d  L- ^# p! S5 K* q/ z# Y3 p) s* g6 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09 % E3 O- P0 Z' H# b
我直接输入 ZBAA也不行啊
7 b/ c( }/ x1 u3 J# \
第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了' O6 g1 n$ [$ j8 A  w9 X1 R/ u

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12
  O& P& L( T. @1 G6 |, \4 [机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

4 K% C+ _8 ?9 k4 B% z输入其它导航点也不行啊
8 l; u' o; e' J( K4 ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑
. {4 k3 _9 I/ v+ S; {2 D. f* J5 D# b! C$ d
要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:' r0 }/ u9 {) r: M, P0 N: \
FIXES
0 Z( J9 c( w' M3 ^& k.......+ r7 }" s8 s& h5 N. [" B* D
加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......
& @* `& r% x# ~/ XENDFIXES
1 j' u  t  I0 k+ z( n; W, ^4 ]0 {/ X- P; W
坐标自己查了。4 _5 @% |3 S0 f3 ^$ D$ f
' l( p7 T, M2 ?/ o8 w
再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.8 E7 O0 I2 k, m9 R7 i
. K$ M/ ^" T( x5 {; b$ |; i
硬要把航路做完整,那就只能这样了。
# j! \% ^5 H  N1 K
0 }8 M+ ^/ o+ K) d0 Z3 s3 B" |, v8 u7 }' f+ [
5 H, ~$ u3 Y. ~
: `, P  K, A) q6 S+ U4 ~! n
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58
8 ?$ q' j% e- n' k4 P" E  B. ^LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
1 ?# _: F" u- D. t  ^7 U( D. B: e6 G9 [( b8 S) k% Z1 a
改吧:
; Z/ z5 {, C- h- h7 c
大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-01-18 01:22 , Processed in 0.922352 second(s), 19 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表