设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1750|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
' C8 U! @- b! w0 u4 o3 k我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下  Q+ W  }, G, B* n/ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
, _# t$ w$ R' r  ~+ k
! h3 I& h( z! S  G( e改吧:* a6 }/ [4 z2 O& X
% B) N% s" ^. R$ c/ x. ]" ?
打开ZBAA.TXT,在
! _+ r9 u4 u# {, b7 L. D. U2 M
9 O1 ]# n% }. [) AFIXES
; T5 [% O5 E) a5 N......
6 E8 {5 p% m  @+ L+ i, AENDFIXES
0 ^" V3 R( k$ g/ ^4 M6 a. h0 x: F1 }: f% `
之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6
: O8 S0 r* [4 C$ j/ i; e. o2 z( ?' x4 k" @/ k: x1 L
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:
$ i5 F) J+ u3 g) U+ \8 RH104 ??? BTO 38.106666 116.5766663 \! I# A7 m# f! D* y$ S
3 z" Y/ F( Y8 b
其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。
* T1 X% |, Z. }* ^9 t4 U( r+ T' j$ G7 t1 B8 S$ i; [  M
肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。: L  [) X% _+ E2 U# w4 d* l7 c4 L3 {

; B( j" z9 W# L. L- A) Y+ d只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。
: y/ z+ d  e. A+ U7 b; M# z- X) J
0 y6 X$ c9 x2 b) B1 {% z' p1 e
; \" g2 q; H! M+ c) s( t. D* |1 ^, ~; S& o

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00 , F2 b0 K( h: T$ f% t! O
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
4 w. D% p9 R" }1 L7 C0 K5 X( i( X
在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。* j, z! B3 p3 ]% ?2 P
BTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:
6 k$ m! [/ r( W( U! S  Q) C7 T+ b1 H5 |
3 ]# A$ ^7 ]0 h. e; q" y+ Z. t

/ h  Z  W  z, n3 Y$ j; s8 y2 Q+ ^似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。
' M3 r7 j% P- P; m2 P' _不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。
( U% b# y. O0 f3 W不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)9 ^7 i9 M7 n3 a. }5 ~: }) }! k

. Q/ S! q: a) `5 ?0 w  D0 [) m" D9 I. R/ }* x2 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09
: U9 [4 ?) }3 S$ c: I我直接输入 ZBAA也不行啊

1 i6 B: `$ g/ l  o第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了
' T0 h( V3 |1 W& h: w0 O

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12 1 G4 x) |; g2 s- B0 R$ B0 C  r
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧
  J: f. j/ ?1 K3 e/ S* T1 V% d
输入其它导航点也不行啊* H, Q7 ~& J& T1 Z' a3 f0 A
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑 9 P, T/ w4 ]  j; u7 q

3 ^' r" F" H0 ?5 b  y+ U& u要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:  ]/ v/ @- Q$ J6 Y- @! C7 Z
FIXES1 y5 ]! G. v: m2 \- ]
.......
7 V  d6 y. `8 X0 D5 p加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......
( h  G: ]0 n* B+ z2 U$ HENDFIXES4 q$ J5 T6 F) k/ ~3 a; P- w% K/ W
6 d  W# y/ @. ]& i$ e+ ?8 s
坐标自己查了。
. c1 M# K0 B. ]' [5 C1 G- \5 d$ k2 F0 a$ g
再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.$ O2 c0 B- x) D# E) L
  }, W" }; T- x8 U
硬要把航路做完整,那就只能这样了。$ C5 C* W6 ~9 x5 R6 I! y+ w

# B# z3 [$ n. U! I" B* [  C/ H
; Y5 y" F- B6 r4 j- _. c
# M6 c8 {' a8 S# M5 B; B* ?: D8 D2 r! R( ?+ q
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58 $ c, l' H( c! a8 N" r6 B
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
- I, o9 ?6 @, P6 ~- P
0 S3 I5 @) a- P  ~改吧:
* o( `4 o* z2 _  }( Y
大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-04-27 19:13 , Processed in 1.009629 second(s), 30 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表