设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1803|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
' {' `: U1 E+ W9 \; r. m我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
. c# j  N+ U3 h, T! ~# o+ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。4 K+ i' k; ?5 V$ f

  j( c: U& r4 a. C9 g, n改吧:
- q, E5 C) Y+ t. c
+ e! S' N1 c9 ^* [' O2 x打开ZBAA.TXT,在
3 R! a, n% i; q, Q( ?2 y9 L2 W8 @" {* o& A% e
FIXES# ]! G+ C, y3 h4 `, Y% ^
......1 H' f& p8 |( v
ENDFIXES
9 K( s* i/ n: k% a3 ]8 G* ~: G5 C2 o$ \5 S# h  M
之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6; j2 p& ]0 @- I  t% e* z& p

$ V; g8 l7 B% E% ?) @打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:7 A, }. f' C& Y$ x+ s' L
H104 ??? BTO 38.106666 116.576666% v8 B' x( x3 T8 m2 ^# r
/ o1 ]$ p& ~1 L, @/ f- Y! g& Y+ h
其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。! v% w8 W% o) C( s7 m. f* U, `( r; T
( w6 D* m1 y5 T
肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。$ G& K8 _. U* r* B: s# e9 l
2 M3 Y8 E7 I) f( R5 E
只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。
: \; _. }; E& p0 S
; f) Z2 E3 E6 p9 M' G3 y7 ?% d8 O$ }2 h3 [4 _9 Z/ m$ Q
& _8 \" s" n9 e

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00 3 x& p. e) a2 n* u. ^: n: o0 D
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查

8 o2 l0 N% G8 T$ ?8 @在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。
7 c% `) ?9 w% i3 @BTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:
3 U9 Q) m. N. ]$ S" C9 E- j
+ ~  \! n. a# D) j) G1 x4 Z' X: Q, n7 }0 S$ `% v8 `
& f2 p& T# h% H; k1 F
似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。
% E2 [, M' A  J" T5 u6 v* h/ \不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。5 m, u  Q: i& X7 n8 V7 \( \2 M
不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
6 Y8 m& z& {5 q- d7 k; O
7 F# Y# [0 p/ S) `5 |
* n: y# |+ u* k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09 2 y) h; z; e9 ~7 h# g' W9 F8 ~
我直接输入 ZBAA也不行啊
, D, o) M+ }' [% v" Z; a
第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了
& _2 ~% {' ^. R. x0 S

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12
. l5 ?/ o$ u4 a8 Y, U机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

- S/ q7 p* S2 P! A输入其它导航点也不行啊& v" y% T# ]3 I" e9 P# ?' @
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑 0 ^: Y6 H$ l/ }( a

% U* Z2 h/ A% z# K2 F0 |. F要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:( ~) k; u+ e6 g4 R% v
FIXES
: G' ~2 [2 _/ J3 \.......  m5 x& |, w- y. U
加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......
0 _1 I. P& b/ w. UENDFIXES
/ h+ i  \6 r5 Z$ U7 q# _, ?5 m  y" U6 W
坐标自己查了。& [% C6 M8 z. \

" T* n8 O/ u" H- x" L再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.# C  {2 D% G+ V9 d

) Z1 a! Y; ?, e! O& F/ b硬要把航路做完整,那就只能这样了。
, H3 {* j) R6 }+ v4 Y% p* _
! q8 [! Z9 C) J$ a' `' H3 ?2 J2 Y$ J& F/ _6 B, p6 L! l

" p8 v6 |0 Z  k# S  L) U$ z2 ?% k/ S; Z6 r* |, Z* [
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58 / P5 }% ]4 m! H0 b* L( L6 V
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。9 H; @- K; E! k
& _' k6 I$ e' T  C# l
改吧:
7 V3 g+ D" b. M2 j: I% C; V  L0 U
大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-07-24 06:31 , Processed in 0.713013 second(s), 30 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表