设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1869|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
* |; S- I/ ?( x' J- G+ V" G6 [我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
* f5 l* ~! a9 Z. d  F) ]% ^5 R$ J" v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。/ H& ^2 }; L: J

/ _* O5 e0 ?! k2 X3 |5 x改吧:0 n2 o4 ~& j+ }3 |1 M6 W
" @9 O8 T9 a2 i
打开ZBAA.TXT,在
; L% Q. }0 e0 U, R$ Y- B
, n$ A" u) f# ]6 M0 x" D0 XFIXES
- D8 t' g' t* m, F......
  F& c& S7 T8 N6 ~7 B9 [4 `& T% rENDFIXES5 u# z( D6 m1 b

2 u7 C0 Q. V# w; J/ F6 K* `之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6, \% S1 X7 |9 u* U( N! r9 w, A
1 l) d- ]. T! f# w. N. f
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:0 m( {: u3 W4 R4 i9 _& d
H104 ??? BTO 38.106666 116.576666- m! e" ^/ q/ K* d

( w' W3 z+ G* e; n5 @; ]其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。! B, U% T1 o  w/ `, W) R8 T

0 z  O0 x$ P9 f0 N肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。+ V, C. h; n" P! N$ v7 \$ [. n

4 ]( x1 E" g* X5 r! q只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。
% n0 L; S9 ?7 F( o( l9 v" z; ]7 d& ^) \4 g6 ]) s

3 c, |2 r& E8 @6 m4 j9 t/ N' K2 o7 T4 e8 I8 m9 ^6 [" z

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00
0 [* g& v' b- H" D8 A3 [@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查

. ]/ f3 y' `4 T3 l$ E! P6 G! N  n在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。
# M% d. j( J- u( HBTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:
& |1 T! `6 n) r- M" z3 s8 Y* r! _
' [/ R: E1 q3 y; y# g; C$ L
- r1 m8 X' ~/ S3 t
# F" r; I; f; P7 S似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。" _2 v% C& q- Q$ a8 f4 G
不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。
6 p' D, V  E# L$ t: J, w2 \5 J% }不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-): `# Y; \/ x2 {7 S$ z( i
9 c3 \! o& U# y; s0 y2 N& i. n
, N8 s0 D' o; p7 |7 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09
& `+ s& F- S/ S我直接输入 ZBAA也不行啊
) ?1 |: `4 }/ ^( D$ A
第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了
$ j. o# V2 @  S. Y/ c4 i4 W) M

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12 $ H, I6 Y' h" n$ s2 _
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

2 f% M, j$ m6 C9 F: @输入其它导航点也不行啊- Z/ h; ~( b% q0 ?+ r. w
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑
' ^7 X. X5 P, |2 j" L
: j5 ]7 n  @* `' Y: `+ n/ P) j要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:
4 e6 W- {+ Q8 n+ \FIXES
6 \4 m( w% b! G9 x.......
& N1 {0 k! r# i9 d加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......+ i) i: H: x1 y5 q) ~9 S+ X
ENDFIXES
+ C  N0 F9 g- w5 w! _: x) t, C2 p5 P7 M! m2 x
坐标自己查了。1 W: n# \, |" S7 t
- W. i: I8 Y8 u3 a1 k
再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.
$ z0 \2 d# H6 B0 i, m
! j6 s' z0 T8 a0 C硬要把航路做完整,那就只能这样了。% R8 ^- K! S( O( k6 w9 O4 P
. T. H- L1 x& h/ N

2 u7 C9 E4 Z8 L. n3 @7 l6 F0 B4 a0 R4 ?% f7 i
# @  K* K! z2 {7 C& k  Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58
. W& n  [2 s$ D$ t+ c9 j  ~6 wLZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。- |. n6 A4 X3 X3 O) b1 e) C5 G

$ F6 F0 b2 E% k1 l0 l6 I' `改吧:

5 \1 M( I9 s7 b大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-10-17 11:50 , Processed in 0.432018 second(s), 24 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表