设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1722|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
- I" G7 C7 m7 q4 h5 I0 N我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
" O5 V1 j, C+ c$ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。- r. S! ^% A$ Z+ D" N

2 u% o, B* s/ [* _5 L! P改吧:
( m, V* ~1 i( C# j
$ {  S4 H3 g8 p4 h: T+ R打开ZBAA.TXT,在
$ j' E9 X5 r, ]: v: Z$ D9 v
$ P& \1 Y& Y& \* J% U) n  fFIXES
, f  w3 i% l4 ]4 }......
3 ^7 L" w. g* p5 b5 tENDFIXES
% z5 i/ `6 G% u4 a8 l2 z4 a9 P4 h' c4 i3 p( }( W' ~
之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6! a! v+ G2 a- `
; @4 }% D. N8 C* ^2 M
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:
) Y0 S( C8 A! j$ m0 _6 L6 R9 GH104 ??? BTO 38.106666 116.576666
! q, x, Q( ^$ v1 w* W: S% F7 z1 U) p& L1 }2 ]1 c
其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。& L" ?! r4 \# a; v0 |2 r  P" T* O

  V+ J0 `% `( K( Y肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。
/ R0 F* T+ k2 J; C8 v
" _5 U" L& H2 s8 K只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。# }4 G/ n1 I$ S$ a/ V& `1 i! _- a5 L

/ o4 V* l: [& L( G3 d) f
3 B4 U  W- \6 K# L# i# ?
/ I3 N  X. I7 W7 a) {

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00
$ _3 C) J' o6 v* k9 a; }@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查

& k( F! A9 f3 M4 D1 w5 T3 E$ f在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。
& V+ G4 @" G  `; q* hBTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:7 ~- a6 `- y+ q  h3 w( X+ s- `

! }# W- H' W0 k+ @- ]9 L* A: Q7 `+ `

8 \: F3 C4 x4 f, m" i% n似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。- C. m" [: w, B* O8 f  A
不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。- w  e+ A( m3 W+ x! g/ y: i
不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
% B2 ~1 P+ Y* V4 N2 d0 e' v' u9 e
6 i# F: Q+ D5 K. J
% g' k+ f- a  V9 Q) i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09 / j& a; E, ~3 N3 _. I& |' |7 t5 B
我直接输入 ZBAA也不行啊
  u  E) N3 b1 J) P4 J% W6 q, c
第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了- b" J5 b5 r/ I7 O) W$ B+ L

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12
- `* j3 j/ G# _  V& \, G机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

* H2 U  X% V$ @( o7 a8 c" Y6 }输入其它导航点也不行啊
* U- ~! t( ?  n' a2 q/ \
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑 0 U3 Y, j) s& n+ t, Y; [8 D
# ]8 t& O0 K; N2 h7 W
要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:
2 W  Y4 [( j( \: ?FIXES
+ X& e6 X' c, X$ u. n.......
% m& c7 |: M6 T加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......  Y+ v$ o( L' j3 o) B6 A: K$ X. f
ENDFIXES
6 f& X" {" X! y( P. G9 a6 g' \$ t( w3 F1 \3 u: ]' |* |
坐标自己查了。$ m; o* b7 z) y! v8 ~# q9 ^

; `7 J3 ]4 {$ ~) I/ S1 ~1 f) T+ }再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.
; _: U0 o' i$ {, w5 r: h1 T% X8 _
. p6 |0 B$ ~0 J8 z, a硬要把航路做完整,那就只能这样了。
' }6 M/ N2 d5 q. e
; G2 }/ Y7 J( A" O( |  a. n4 R/ q) H4 O) c" ]
+ G* ~; E5 z3 u4 t. e

% k1 z3 r  u7 n5 p) _
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58 * o' ^0 [) L: K* ?) i6 ~1 _0 e
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
0 b! C, Z9 b. D! ?2 X/ g' ~2 x
' R) V, d. R/ w) a6 M1 U) q) A( J改吧:
! ?9 X, R* v2 f: f. z
大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-03-28 02:19 , Processed in 0.419648 second(s), 17 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表