设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1789|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
; ?# x" _/ c" ~7 K3 c) _8 t我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
4 g9 m3 \& j$ }  }5 o' U/ a* _; X" j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。4 |0 ~2 D! j, O0 b$ a

" _* f! o+ X0 d) f3 [: t6 ]改吧:' N  t* X* w* B# |& S
1 E2 }! f% ]1 V
打开ZBAA.TXT,在
, t! `5 e/ F0 ]/ J  q$ r' R7 y& \) m
FIXES3 V% i, \+ Q. H; ?
......- T4 K9 z$ Y0 Z  o* m
ENDFIXES3 [- h) e% \6 n! }, g3 n) l6 c3 \8 ~

7 [- L: e& L0 I; e* M$ x0 \之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6
4 m5 p4 H$ l" F4 U  m# A. b  {. M2 t, f+ w4 M
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:
' C# G& j0 \) T. Z+ `- t- WH104 ??? BTO 38.106666 116.576666
# L2 P' `$ F# L% `8 Q$ o! E( [% U8 ?) G7 }& K
其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。+ U: l) p+ R: `' h" \
% h  ?& p( T' r' V9 R! Q' Z& t+ X
肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。% H0 d0 F% |( p1 _# ]

/ v- p$ m* r$ ~6 n3 R% y/ w4 h只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。
5 g4 a. }8 g* u* [9 y9 Y0 i) b" x" {& o! |; V  P% U( @

- I7 r; o5 _) Z% k0 P0 k6 Q0 f: m# N" C+ u) _

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00
6 x. W0 t; a" ^; [" r7 B@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查

" f! b2 v% ^; ?$ H% C在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。
6 O% O( I6 q$ }7 I2 T- x3 {& F3 G+ K$ xBTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:! b6 I0 A: y* h9 y: f5 }& E
0 J9 T! ]: T2 V2 Q; t" b6 j" l7 y
3 M5 L, N8 o6 d6 Z
- K0 B/ Y, a  }: O: b
似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。/ K& m3 i: b$ o& E! `: ]
不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。+ T  z8 X# m) Z
不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
. i6 @+ R3 G* n- `
/ D5 M. T- P9 L& L+ i# l" S' b; I$ \3 g) T% w/ R% ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09
# k2 i2 e7 ]0 k我直接输入 ZBAA也不行啊
. w& a6 h& O0 }9 ?1 R/ W; _
第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了
3 C, ~+ r+ j& ~% U# F- Z

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12 8 k( Z. j- V4 K
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

6 N' x% O: n9 Q' U* p4 G输入其它导航点也不行啊
& w  I' C4 v8 r+ u' |) S
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑 ! ]/ g/ I) r( ~  }1 f
2 j( B! F' q  T# h) b1 D$ U, ]8 \8 w
要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:1 a* F# n9 o' ]( a" \
FIXES
/ v9 A  X7 x8 j0 U) t5 D' h# t8 O.......
) V* {; g6 ?1 g+ [" E! W: C加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ....... }8 o2 U) F3 ?& u
ENDFIXES
1 y+ J" d$ R! o& L4 G
) y. w' i8 L( z) r& F坐标自己查了。
. m! L2 }$ r; \9 y% e2 r. F/ x1 B! Z- q
再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK., y6 h4 I. C/ {0 C  x: ]/ h
, J( N: I* ~3 `7 k# s$ H$ h9 P
硬要把航路做完整,那就只能这样了。# l: t) \/ J. v" `- V; X
8 Y  P5 s: a. f! l
& G+ I& D9 t- F* f

3 ?1 ~! R+ D; T. U% d, A1 ~3 C
) R6 }  U8 ^) C1 Q) @, T
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58 * q; s* z' T9 q9 c
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。$ V/ s4 S+ D# n3 T

4 M3 P  C, A& g2 r% s# M改吧:

+ F. l$ B& o# e) }7 f! h+ ]$ N8 g. b大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-06-27 09:44 , Processed in 0.839709 second(s), 31 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表