设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1827|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去
6 F  [2 E. x6 e& _( r我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
: H4 f4 u7 j. J1 Q" `" u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。/ ~# Z$ Z$ p! D

3 P6 d( `8 }' W/ l改吧:
- |* e4 c- S5 l; L
) B- u5 ^5 m3 G4 v7 d打开ZBAA.TXT,在
# T( }9 t  i7 {- M7 J) P" S1 \
0 @$ l& U1 t9 ~FIXES" H" c3 y. |' }6 Q
......
- ]. U- b/ ~' n4 |; Z& A$ ~+ wENDFIXES8 e( f1 D: x5 f2 b8 n9 }5 O
4 w! S8 l' q3 N3 S3 k* |" i
之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6
% m* P/ G3 A( _( T1 D( B& C/ J
$ s0 p  s& |. R' ~% I打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:) b" N* w4 B) C9 _  ^. i! I
H104 ??? BTO 38.106666 116.576666
/ d/ ^8 e* q2 y. S: N7 a
/ h$ E+ C. ^: p7 O: y' M; ^' R2 H其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。
0 ?- f% ~" \  a, p* a- B& K5 c0 [/ H
肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。2 Q8 t' }0 T# m+ K0 [3 y1 a6 E

- q% ~7 X7 _+ R4 D$ d4 c只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。
3 z- V( N9 Z4 D6 h, i+ u: @3 a" W; x" M; `" b+ M' _/ w0 W

' P8 Y  V" n9 P5 r% c1 h, r# V- i0 r4 I" k

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00
4 s% r  x2 E, L- N0 L@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查

) n! m" [0 a  T) Z' c在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。  L2 H8 M$ ^1 }. a4 G
BTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:" c+ {/ q3 K! t

7 ]( L9 B+ d6 t9 L; I9 J; d6 h' u5 z0 h- t3 f  ^$ L3 T: }+ Y. r
% ~% H* u' h0 ^* v
似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。
+ v/ j  L/ }% O( W不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。
2 F: {- U0 g% V4 {4 T! u. ~; x不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
" ^1 Z6 w2 z4 o9 Y  R( X
& c& x& s8 {' G0 Y1 U6 C+ \; [" \! J4 d& p0 n! p9 c2 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09 : o. ]" W& [* J* o' \9 Y
我直接输入 ZBAA也不行啊

: `5 J* G" i' h! `9 X第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了
" u+ B' z: s; I: H; Y' T  Q% C0 h

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12
( w  [8 P& G2 e$ O9 {5 v+ B4 t) \7 y1 Q机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

- H; J4 K1 i/ M. K; M1 L; V0 G3 y& c3 }输入其它导航点也不行啊
+ J# I: `6 a) m; Z7 v
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑
: ^# \* m+ {7 `7 a5 w( ~% l. K# t! z0 B0 q9 i4 g
要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:- f- I' V$ C  _6 ?. K
FIXES
" I) t+ L6 q" s  z# d6 D! y! A.......3 i. b2 q' _8 Z" o
加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......
& ]/ C# o; T9 EENDFIXES1 A9 ~0 A' `. ], k0 T) x0 P
% B4 H- T% a. S4 D1 N
坐标自己查了。3 \$ `/ t* y2 F: q  ]( ~1 [* l
4 j0 m2 F- `) a" h
再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.
$ w. \  \  `6 O5 u+ ]: y6 `( ~$ Y6 Z% I' z+ D
硬要把航路做完整,那就只能这样了。
9 `# V# R( K$ l3 m! r
& h7 Y5 ?- n, Q$ ^- e0 I
2 d0 I$ G. n2 p" P4 n* h% F
& [' u3 y4 G/ _& A4 G" ^, q- w
; U+ b& r2 h: X+ _4 t
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58 5 X9 _# D% ^0 M4 l' J  j- `5 I
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
1 L- l5 e$ y. b8 L% W- z' I9 g8 B0 O
改吧:

. w. Q1 t; }" |& ]; L- |' R9 }大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-08-23 20:03 , Processed in 0.532215 second(s), 22 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表