设为首页收藏本站

AIRCN模拟飞行网

 找回密码
 注册AIRCN模拟飞行网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

联飞用户管理中心Aircn atcms飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
查看: 1768|回复: 17

[求助] pmdg 737-800 FMC航路设置问题

[复制链接]
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照论坛给的航路格式来飞 下一个应该是 BTO  可是这个写不进去4 a9 x( P8 D; D' ^
我刚下了1307期的数据包装上了呀~!   哪位大神帮我一下
4 s% W# L3 Q  k! x' q  Y" o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
datou 发表于 2013-08-01 18:58:09 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
/ B1 f/ g* V8 X8 W5 O3 R5 w' I1 Y' m
改吧:
2 _6 ?7 Q4 w  G$ U) |6 \+ ]2 R7 P* E
打开ZBAA.TXT,在
* r' r: d$ A4 s" `3 M
2 R+ k( i' ?: CFIXES
$ u4 P' t& h7 q, _2 _......
$ b* ]6 L8 t% VENDFIXES
- K8 m$ B, l4 s8 S9 H- g3 \: @% w+ B5 m
之间插入FIX BTO LATLON N 38 6.4 E 116 34.6! I" l0 M) W' h! P/ _+ M
8 f' \; _  U& H
打开WPNAVRTE.TXT, 找到H104, 1307里H104航路定义了近二十个航点,没有BTO。 把BTO加进去的方法:% G7 u0 B$ i% }+ H
H104 ??? BTO 38.106666 116.576666! i) q. `# t) R

6 ~( L( t$ V. D3 M; v其中???是这个航路按顺序的编号,我没有查BTO和哪两个是邻居,自己确定一下编号好插进去,后面的编号依次重编。+ K! q6 p! R9 D: h2 Y

! U% w0 u  w3 G" J, o肯定行了。 不过我还没有飞过这个航路,不确定BTO加入这个航路是否对,就FMC的航路而言,是可行的。
/ t4 K5 _% m- ]: m8 ]  j  C& |' B1 E- y2 Z
只要有航图,就能编航路。 这是我爱PMDG的理由之一。, A3 x; k: [! a% T# }, s+ h& \: p" f
2 ]; S* W8 Y) K8 w2 d+ r, S

2 u4 e( F9 J" Z3 y5 [  ^: a, B0 d

点评

自己动手,丰衣足食  发表于 2013-08-01 19:15

评分

参与人数 1资金 +200 收起 理由
flysir + 200 很给力!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 22:34:29 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00
1 k' f$ {  X2 P( x  ^2 I7 r@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查

& j4 G/ @, ^& a在每次飞行前,这事不能不做啊,知道自己要飞的航路,这是必须的。
; m* |* C% _9 ]/ }; _BTO 泊头,中低空航路上有。 图很大,只能截图上来了:; b3 R, o4 x( N2 Q$ J0 T( C

/ Z" P, i$ D% T) L0 D6 q* l# L4 i/ I* R5 \+ B2 g0 w' ~- C4 P7 t

& t# k2 I( D# G似乎没看到H104,BTO主要在A593上,也许我的航图版本关系,没研究。
0 E' }* d3 M8 Q; P; V不过碰到类似的问题,改导航数据的原理是对的,可以借鉴。* J3 I9 s8 r3 I2 A
不是大神,来这里的,都是来切磋的 :-)
  @2 k$ B0 ~1 B, `5 S9 `0 M
: M+ G! r1 Q4 [5 Z) a% o7 X+ \+ I- C! Z$ y, m5 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册AIRCN模拟飞行网  

x
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
我直接输入 ZBAA也不行啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:12:19 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧

点评

怎么可能木有泊头这导航点呢....最多也只是经过BTO的H104还木有更新而已.  发表于 2013-08-01 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

harold 发表于 2013-08-01 16:15:02 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:09
. b5 e( H) M2 K8 D( K3 X我直接输入 ZBAA也不行啊
/ ^6 Y+ z! W. i/ |+ W% t* O
第一次听说可以在航路点里直接写ZBAA的

点评

举手赞成...  发表于 2013-08-01 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

工藤love兰 发表于 2013-08-01 16:22:14 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
输入不了就不输了,直接选进场,然后接点就OK了2 |& B+ Y7 f7 N) r4 O% c

点评

干脆全程DCT好了,懒得一个一个输...  发表于 2013-08-01 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:34:57 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
不会弄  昨天刚学会怎么用这个玩意儿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 16:35:43 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
猫叔 发表于 2013-08-01 16:12 , @* z* w  |3 u+ n) {2 ]2 f
机模数据里没有这个导航点吧,悲剧
4 ~" o0 \- w  L9 n) J3 O9 z
输入其它导航点也不行啊
; \6 x8 q$ P4 q
回复 支持 反对

使用道具 举报

猫叔 发表于 2013-08-01 16:41:01 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
如果机模没什么问题的话,应该是可以的。你可以到routefinder上查个航路,输入一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

pigy 发表于 2013-08-01 16:56:46 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
本帖最后由 pigy 于 2013-08-01 17:01 编辑 5 ]* K# t4 m: E+ J8 B6 g( [! c

% m* ]/ O- S% f5 _要不试试直接把ATVIM H104 BTO 改成XUZ W125 DO W126 PIX看看.(DO是YAOJI)
回复 支持 反对

使用道具 举报

凶案 发表于 2013-08-01 18:04:53 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
这种事很正常,WILCO的导航数据连VHHX的进离场都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

datou 发表于 2013-08-01 18:19:22 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
打开PMDG/SIDSTARS/ZBAA.TXT, 在:
  |& ~% t2 d6 }3 X, C- z( R) T! C, BFIXES  w3 ?( S3 g% n1 g- z% a3 t6 ]
.......
! Z! B% w6 U) f* n加入BTO的坐标, 如: FIX BTO LATLON N ..... E ......
" g7 M3 [* ?! M+ B" c9 eENDFIXES, _& W: b, }" y+ k6 i& G) H9 K' F

0 E. y# T: n3 v6 N+ T5 N8 E7 Z坐标自己查了。
( r" D  P5 c+ @) o: l3 R. y, `3 C% R% B  e1 |: ]
再打开PMDG/NAVDATA/WPNAVRTE.TXT, 看看BTO是不是写在H104航路里了,没有的话加上去,就OK.
# h, T& g7 D+ @) i7 r0 E2 U! }! S6 \
硬要把航路做完整,那就只能这样了。
2 \$ b! k. o# I2 I
9 q0 z5 J( ~2 C2 ^& L8 D. C' J! y5 T3 n2 B
, S3 |  ^# K( r  Q6 T

9 e  Z1 o$ t; c; B$ N, D
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 21:57:39 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
datou 发表于 2013-08-01 18:58   x% Y, ]$ i* ^! i: X
LZ, 替你查了下1307的,里面确实没有。
6 J, K6 S+ S0 g( R7 h  z2 C: n/ d8 {0 c+ ?
改吧:

" A5 M3 b$ Q- w! P9 r5 G大神啊~!好感动~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| zjwhaha2008 发表于 2013-08-01 22:00:33 | 显示全部楼层
友情提示:发帖前,您看版规了吗?请勿发布违法国家法律法规的内容,请勿发布任何人身攻击的内容,请发帖前看看是否走对了地方。
@datou找了半天还是不知道BOT的点在哪里   航路点不懂怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册AIRCN模拟飞行网  

本版积分规则

关闭

最新信息上一条 /2 下一条

本站所有资料及插件均来源于网络,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.如发现有侵权行为,请与我们联系.
我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.

小黑屋|手机版|Archiver|AIRCN模拟飞行网 ( 渝ICP备11002550号  

GMT+8, 2017-05-28 01:25 , Processed in 0.669868 second(s), 23 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表