AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

以谁为准啊?

aa6510226 发表于 2012-12-20 22:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 aa6510226 于 2012-12-20 22:08 编辑 * p& a) N. f+ V8 S3 m( z" g* @2 }
7 y; v0 N# ?4 P5 s
1.jpg 6 @3 J7 S1 \. Z# ]) s4 i5 f

/ g  g8 w) K) |+ F0 `$ q
: ^3 B. M1 U0 }+ t% R2 J8 y( H. n( O# e( Y
如图所示 ILS下滑道指示显示高低正好。但是跑道的却是三红一黄。这个时候以谁为准啊?& ?7 P! _$ ^: y7 v& V# @9 N
 楼主| aa6510226 发表于 2012-12-20 22:08:46 | 显示全部楼层
我觉得看跑道更准一点。

3HA9999 发表于 2012-12-20 22:24:36 | 显示全部楼层
FS里面的PAPI灯不科学,是根据你的视角高度来显示,而不是飞机的是否处于下滑道来显示的,也就是说你在下滑道上要调整视线高低来配合GS指引

wyf95419 发表于 2012-12-20 22:25:43 | 显示全部楼层
我经常这样,直接切手动看跑道

F19A333 发表于 2012-12-20 22:33:29 | 显示全部楼层
我的也这样,别计较了

e81247 发表于 2012-12-20 22:42:25 | 显示全部楼层
PAPI灯不准的,看ILS

606490155 发表于 2012-12-20 22:53:51 | 显示全部楼层
GS+DME对应的安全高度

hccfly 发表于 2012-12-20 22:56:27 | 显示全部楼层
/ w( K2 K3 m# j- J
9 G; q/ C" L' s' e8 h2 d在现实中,如果ILS下滑道信号和目视参考不一致,当然是相信目视参考,因为现实中ILS信号在末端容易被干扰,可能不可靠。但是在FS中,不存在ILS信号受干扰的情况,一般来说ILS是可信的。不过有些地景由于制作的问题ILS可能严重偏差,这种情况当然就趁早目视。6 K4 i& w5 |- n) P! C4 I) x# y1 r

2 I1 R: H/ s, f# J9 e7 XPS:以我对地景制作浅薄的了解,感觉像ZPPP这种threshold很长的机场,FS里ILS默认下滑道好像是引导飞机把threshold当做跑道的一部分,而没有计算跑道口内移的问题。而PAPI灯又是按照可用跑道来引导的,就会导致仪表上GS跟住了但是PAPI显示低于下滑道了。这种情况的话,应该以PAPI为准,因为死跟GS指引的话,可能会在跑到口外threshold上接地。当然,现实中,在飞行员非常熟悉机场跑道的情况下,有时候飞行员为了抢在某一个脱离道脱离,会故意提前在threshold上接地,但严格来说这是不符合规定的。' H, i! m6 Z1 c2 B$ y  I8 m# z. u

谢谢你的认真回复,学些了!  发表于 2012-12-22 14:46
我说东航PVG落地34怎么这么短!原来在强脱离回T1!  发表于 2012-12-21 14:32

CXJ0496 发表于 2012-12-20 23:11:34 | 显示全部楼层
作为地景作者之一我表示 可能是当时GP和 PAPI没有放在一起。。。。

沙啦啦 发表于 2012-12-20 23:14:44 | 显示全部楼层
个人是以PAPI为准,可能有点强迫症吧。。。

Pastorale 发表于 2012-12-21 14:30:14 | 显示全部楼层
我还是跟ILS哟,游戏里的ILS不会被干扰~~FS里面有些PAPI灯不科学。
5 _, S; p2 L, E7 x: \8楼提到的threshold区域应该是只可以用在 飞机起飞滑跑或从跑道另一头降落滑行到这里然后脱离。是不能用于降落接地的。但是他给的例子又好像挺有道理,也写了“严格来说这是不符合规定的”。就不清楚现实有没有这个情况,提前到threshold接地。。

1356929818 发表于 2012-12-21 16:39:25 | 显示全部楼层
这情况还真没遇过

123456789013360 发表于 2012-12-21 21:43:47 | 显示全部楼层
我经常手动降落,目视飞行{:6_302:}

qez 发表于 2012-12-23 21:40:43 来自手机 | 显示全部楼层
LZ的IFLY不错。。。。。反正我是看跑道的