AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

九寨落地失败

CAA824 发表于 2012-6-17 16:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次飞九寨,没能截获下滑道,落地失败,弱弱的问下,黄龙有盲降吗?

小鸡快飞 发表于 2012-6-17 16:44:50 | 显示全部楼层
有盲降啊,你确定你的频率设置没问题么?

确定啊···118.30 航道截获,但下滑道截获不了···  发表于 2012-6-17 16:46

3HA194 发表于 2012-6-17 16:57:10 | 显示全部楼层
严格按照航图执行。

小鸡快飞 发表于 2012-6-17 16:58:18 | 显示全部楼层
当时显示有下滑信号么?还有你截获下滑信号的的时候如果高度已经超出容限可能就不会追下滑信号了。

ZUJZ-5.pdf

308.1 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 资金 -1

3HA078 发表于 2012-6-17 17:04:48 | 显示全部楼层
LLZ 02 ILS CAT I  IHU 108.7MHz  018度
LLZ 20 ILS CAT I  IJU  108.3MHz  198度

CES0215 发表于 2012-6-17 17:16:44 | 显示全部楼层
貌似黄龙只走20跑道,会有一部分信号被山体挡住

xjun123 发表于 2012-6-17 18:16:15 | 显示全部楼层
失败的话,还是别发贴了

恋空涅槃 发表于 2012-6-17 18:39:05 | 显示全部楼层
求带小襟翼涂装~~~

3HA880 发表于 2012-6-17 20:52:06 | 显示全部楼层
这个应该有

hccfly 发表于 2012-6-17 20:56:46 | 显示全部楼层

人家LZ盲降信号是截对了的,PFD的姿态指示左上角写着ILS嘛。ZUJZ截不了下滑道我也遇到过两次,不过就上手自己下高了,没有太注意,希望有知道怎么回事的童鞋普及一下。

不过看了一眼最后一张截图,还有些其它的问题哦^^

20跑道的复飞航向是205,截了航向道后要记住调置复飞航向。

中央油箱那么多油,结果LZ没有接通中央油箱燃油泵,先烧主油箱的油,主油箱都显示LOW了,总油量还有四吨多,这是严重错误的。

决断没有调置哦。ZUJZ 20跑道下滑道不工作的最低下降高度是12139英尺。

都放了着陆构型了,但是扰流板还木有预位。

着陆灯忘了开了。

CABIN ALTITUDE警告灯亮了,可能LZ忘了接通高高度着陆电门了,九寨标高11311英尺,要执行补充程序。下面是我正在写的补充程序的截图。

飞行无小事,养成好习惯。^^

imprezakidd 发表于 2012-6-17 21:09:09 | 显示全部楼层
大哥。。。。108.30MHz 、、、、 118.3 都跑去通讯频率了。。。哪里截的了盲降、、、

^^可能是LZ笔误,毕竟他下滑道都截获了,而且PFD上也显示ILS了。  发表于 2012-6-17 21:14

hawk_yuan 发表于 2012-6-17 22:53:35 | 显示全部楼层
我也是出现这个问题,20号跑道ILS近进,离跑道30海里飞机都收不到ILS信号,当过了30海里就能收到信号了,这时候开LOC,截获航道;接着立即开APR,G/S截获不了,还出现这么种情况,快到跑道头了G/S才截获,这时候下高已经来不及了,只有复飞。我的进近高度一般保持在20000截获盲降,有时候降到18000FT截获盲降,但是下滑道始终截不了,进近高度好像也不能再降了,降落航线上正好有座还比较高的山头,在大约20海里的地方,九寨真的就那么难降吗?

3HA217 发表于 2012-6-17 22:54:42 | 显示全部楼层
话说LZ入手正版了么? 真心的正版的好得多

这个问题跟IFLY的开发人员讨论过,原因是导航数据中没有九寨的进离场,所以进离场数据中没有ILS,但是地景有。 这就导致:
1. 自动调整频率的功能不知道盲降频率所以没法调整,而且你选了自动之后无法手工调整
2. 这时候飞机的IAN自动启用,进近是靠IAN(Integrated Approach Navigation) 不是靠ILS
3. ND上出现EFIS MODE / NAV FREQ DISAGREE (“这个警告出来说明当前收到的ILS信号但是ND模式却在VOR上。或者相反”这是开发组的原话,不过我试验是机场数据库没有ILS但是地景中有,不管处在何种模式都会出现)

解决办法 有2种
1.IFLY的设置里面把Radio Turning 改成Manual
然后再手动调整频率

2. 自行添加带ILS的进离场

hccfly 发表于 2012-6-18 03:59:15 | 显示全部楼层

^^人家LZ的ND都有地形,貌似V3还木有破解吧~另外,即使Radio Tuning选择Auto,也可以人工调置NAV频率,只是如果人工调置的频率不能被识别的话,几秒钟后FMC会自动调置一个可以识别的频率。所以如果距离机场较远就人工调置盲降频率的话,可能接收机还收不到盲降的信号,也就不能识别,过几秒又自动调谐其它导航台了,但并不是说不能绝对不能人工调谐。

不过如果自动跳走了,我想有一个解释,就是人工调谐频率的时候飞机本来在相应的导航台的接收范围内,这时候可以识别人工调谐的导航台,但如果飞机飞离了接受范围,就又不能识别了,飞机就又恢复自动调谐了。  发表于 2012-6-18 19:03
呵呵~这个我倒是还没有遇到过,只要FMC的NAV STATUS页面显示了相应的导航台或者盲降代码,只要还在那个导航台或盲降的接收范围内,应该不会自己跳走。而且在FMC上的显示的频率旁边也会有个M,表示它知道这是人工输入  发表于 2012-6-18 19:01
主要是前段时间某人老是问某些问题 所以顺便说句 那个AUTO有时候即使收到了也会自动跳 这也是为啥我建议他用Manual的原因  发表于 2012-6-18 08:50

mikate 发表于 2012-6-18 10:32:40 | 显示全部楼层

飞VHHH只能截航向不能截下滑道的飘过{:97:}ps 换机型试试,应该是地景问题。