AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

几个空管的小故事

ytwzsh 发表于 2010-3-11 19:06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在上班,航班被控制的越来越多了。一次,航路上又遇到流量控制。机组在无线电波道里告诉塔台管制员,旅客闹事了。管制员说:给你个频率你联系一下。一般来说处于放行席位的飞机联系另一个频率基本上是可以走了意思。机组一听,以为可以走了,很感激地问:联系哪个频率?管制员回答:110。

还是流量控制,管制员为了让地面等待的航班尽快离开虽然使用了浑身解数,但是结果仍然让人失望。这时上班的是一位女管制员,声音还挺好听的。机组在地面有的等了几个小时,也没有耐性了。有机组说:什么时候可以走啊,这样等下去也不是个办法啊。女管制员说:航路上流量控制,协调了半天,前方不同意,我也没有办法啊。这时波道里不知道是哪个机组说:那你唱首歌吧?。。。女管制员犹豫了会,说,好吧:联系一下101.7,机组将频率调过去一听,是当地的音乐台!!

航班遇到控制已经是司空见惯的事情了。各个航空公司的机组也是想尽办法,能走后门的就走走后门。能找单位领导的找单位领导,找不到领导的就直接找管制员。。。只要是关系户,一旦遇到航班流量控制,这样的电话就一个接一个的。
一次航班大面积延误,我专门负责接电话。先接到单位主任的一个电话,领导从来是不问原因的,直接说方案:某某航班能不能按vip保障。我毫不犹豫:没问题!就将该航班放飞了。对于这样的问题是有电话录音的,前方管制部门追查此事也不关自己的责任。不到两分钟,书记打电话来了:某某航班能不能优先保障?我心里明白,果断地说:好的,vip级别。在后来的十几分钟里陆续接到了类似的电话从第一副主任第二副主任第三副主任到办公室主任副主任以及没上班的管制员,后来接到一个刚参加工作的管制员的电话:某某航班能不能照顾一下?我说:好的,但是兄弟,前面的vip已经排了十几个了,你的估计vip不起来了。。。旁边上班的兄弟们狂笑。

现在一个航空公司都有几个分公司,于是在机场过站时有本站的和外站之分。据说地面人员保障时是有差别的。这不,我就遇到过这样的一件事情:某公司两架飞机都准备好了,要求从桥位上面推出来开车。我本来同意了一个机组推出开车,但是过了很久,还不见动静。于是问:某某航班,你怎么还不推出啊?该机组回答:推车不在了,去推另外一架了。我说:怎么搞的,推车都留不住?该机组很显然是外站的机组,叹了口气说:没办法啊,谁叫我们是后娘养的呢?我感叹道:不是说二奶现在很流行吗?你们地位应该高一点吧?机组笑言道:此二奶非彼二奶也。

现在的领导要求什么事情都要向其预先报告,便于掌控全局,并且报告的程序也是有明文规定:带班主任-副主任到单位的主任。结果单位一女同事怀孕了,直接一张假条交到单位,人不见了踪影。
单位开会的时候,主任很生气地问其中一个带班主任:“某某怀孕了你知道吗?”
“。。。不知道。”
“这么重要的事情你怎么不知道?”主任问。
“我不知道她会怀孕啊。。。”
“以后有什么事情要及时报告。不然带班主任负全责!”领导发话了。
下面的其他几个带班主任很茫然道:“有人怀孕了我们得负责?”
3HA3129 发表于 2010-3-11 19:13:34 | 显示全部楼层
哈哈
飞行的小老鼠 发表于 2010-3-11 19:18:11 | 显示全部楼层
有意思~
CCA6973 发表于 2010-3-11 19:43:01 | 显示全部楼层
ding  哈哈
luyuu511 发表于 2010-3-11 19:53:00 | 显示全部楼层
有意思!!!
luyuu511 发表于 2010-3-11 19:58:56 | 显示全部楼层
有意思!!!
椰茶 发表于 2010-3-11 20:16:19 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈::56::
CXA1492 发表于 2010-3-11 20:45:14 | 显示全部楼层
哈哈哈