AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

pmdg747降落問題

CCA918 发表于 2009-10-14 21:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
PMDG747-400進近的標準程序到底是應該怎樣做的呢?  @" u* {( Y5 J* l. r( h, E0 Q- x- R1 x/ m
請各位內行的老飛於以指教~~
$ ^+ B2 t$ P% o2 }* A$ M8 c9 A5 o先說說我目前的操作程序吧
  z7 c3 j, D# ~* w) i這幾天我都在練習本場降落,具休呢就是一邊起飛後,轉二邊後繼續爬升,爬到指定高度後,轉第三邊,三邊轉正後就漸漸減速度到200,並放襟翼到10度,三邊飛到跑道延長綫10海裡外的地方,轉第四邊,在距跑道延長線差不多2海裡的時候轉第五邊,並按下LOC準備截獲航向道,通黨都能準確截到LOC,飛幾就自動調整對准跑道,差不多10海裡的時候,按下APP,準備截GS下滑道,在截獲LOC和GS後,飛幾便按ILS引導下高,這時候我就繼續減速到180,並放20度襟翼,飛至7海裡的地方,放輪,輪子完全放出後,繼續減速到最後進近速度,差不多是145到150這樣,根據FMC所給的速度,和當時風速風向定的,襟翼全放,之繼續根據ILS引導進近,在高度1000FT的時候,油門穩定的話就關AT,要是風大的話,就等高度500FT左右時才光,高度還有300FT的時候,關自動,這時經常出現的情況就是,飛機自己慢慢偏裡跑道,時多時少,就自己手動控制,技術因素吧,最後落地總是會偏那麼一點,很是鬱悶,還有個問題就是我看網上別人的747快落地的時候機頭都有一定的仰角,可我飛的時候為什麼在還沒斷自動前都沒有什麼抬高呢?7 Q8 T. G6 E. M1 `3 {9 d  P) {
等斷自動後,拉杆,拉輕就是重著陸,拉重的話,飛機有時還會再飄起來,好幾秒不能落地
/ L2 N% }0 o9 s; e另外再交待下我通常就是50FT收油到慢車,10FT油門全關) _- e& P9 T" r+ U. P# o# t: k

/ J7 P' I! \+ l玩FS也有一斷時間了,很想跟大家一起進步,有不對的地方請大家多多指教!!!謝謝
* v* g" b, j+ o$ H  W: c- b2 _" \我的QQ912588277
3HA885 发表于 2009-10-14 22:01:43 | 显示全部楼层
基本上没什么问题,AT其实可以晚点断
3HA3129 发表于 2009-10-14 22:02:30 | 显示全部楼层
我是文盲,不认识繁体字呀
 楼主| CCA918 发表于 2009-10-14 22:04:52 | 显示全部楼层
操作没有什么问题
. E; j8 [8 Y! o2 G% Z那还是落不好,能帮我指出还有哪里需要提高的吗?
luyuu511 发表于 2009-10-14 22:39:49 | 显示全部楼层
AP还是先断了再断AT或者一起断吧。。先断AT手控然后用AP的话,油门跟不好自动驾驶会影响飞机的姿态。油门收的时机看情况吧,10全关是什么意思?
3HA4452 发表于 2009-10-15 11:15:08 | 显示全部楼层
angle of attack的录像上是
6 W& S+ c- G( k) W, m( _( K. D决断以上关AP
8 I2 L- Z; i# w( @2 F! w" b50ft 关AT,油门慢车(收光)1 Z5 D& u- t. x
30ft 拉平& A9 t& g. h% A4 z

% D9 l+ G5 `! a/ y: x0 Q; n3 o你可以参考这个做法作为起点
AEA1001 发表于 2009-10-15 11:40:54 | 显示全部楼层
LZ的问题一个一个解答
3 _/ D& M6 X2 f$ [首先:不一定放轮 襟翼都要这样,感觉LZ是按步就班,有时候管制如果让LZ截短5边那继续这个模式肯定就落不好。其次:按名航规定100FT下,断掉自驾,但是由于天气原因,很多时候不一定非得1000FT断,真实操作中,300FT断自驾的也是有的;  近进时机头过平,说明速度大,速度小了,仰角就会大。& \/ J4 G+ Q( A7 `9 E$ f0 }
油门问题,由于747自重大,过早收油会导致重着陆,根据需要可以试探性的收油,20FT后收干。
9 b  O5 \  f! P还有推姿态的问题也是需要视情况而定,不能一视同仁。
) b; W3 n9 T5 Q+ Q1 h: i+ H5 Q像AEA001本人,飞空客 就是20FT,收干、帯杆退姿态,10FT拉平稳定 落地9 T% O, U0 D: C$ o0 A( r5 X$ S
LZ根据自己习惯多练一下。
8 c  _% O! |0 `  F3 y2 w* `1 }最后,断自驾后,飞机不一样,外界条件不一样,必然会偏离航向道,油门的更变也会改变下滑道,所以LZ需要不断修正,而不是短自驾什么都不动就可以落地
咖啡豆 发表于 2009-12-27 15:52:16 | 显示全部楼层
吼吼  很不错了··