AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records

谈谈我对视频制作的感受

3HA1301 发表于 2009-4-15 11:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  从我接触FS以来,我也就喜欢上了策划、录制和后期合成一个视频;技术也很业余,但或多或少确实是学到了不少东西,在此跟也喜欢制作视频的新手朋友们分享一下。

首先,既然要录制一个视频就得先在头脑里有一个计划(最好能写在纸上),根据这个计划来安排视频的内容,而不是一个从头到尾的视角跟着飞机起飞或降落。视频展示区里有几个朋友的视频就做得非常棒,特别是“B767”,他的视频计划和安排都很好,而且后期合成的技术也很好,值得大家学习的。

录制视频大家都知道录制的方法了,我不做重复,但是后期合成软件我要推荐一下,可能大家绘声绘影用得比较多,但我不大推荐,用它来做最后的WMV格式转换到是很不错;在此要着重推荐的后期软件是:Adobe Photoshop CS、Adobe Premiere CS(视频合成的强大利器,还有更专业的就不做推荐了,那些需要额外的硬件设备支持)。

Photoshop用来做一些平面、静态画面的设计和制作,后期再合成到视频中去,我就不多说了,Photoshop已经是大名鼎鼎了。

而Premiere相对来说用过的人较少,也属非线编辑里比较专业的工具软件了,比绘声绘影强大了不知多少倍(绘声绘影只能单轨编辑,而PR可以多轨同时编辑,CS版的PR可以不用渲染而直接显示视频特效);对视频特别感兴趣的朋友一定要学习Premiere的使用和技巧,绘声绘影能做到的它都能做到,而PR能做到的绘声绘影不一定能做到。

至于通过这些软件能出来些什么视频,就看各人的学习能力了(针对业外人士而言),软件也就是一个达到目的的工具而已,要实现这个目的还得靠人的大脑。而且,一个好的视频是需要大量时间来计划、收集和编辑素材的。
FEN012 发表于 2009-4-15 11:34:57 | 显示全部楼层
恩,专业!!!!情人厉害哈!!!tb7bq
CQN033 发表于 2009-4-15 11:59:58 | 显示全部楼层
对视频制作爱好者说是个很不错指导。
FEN120 发表于 2009-4-15 12:07:55 | 显示全部楼层
不错!顶~
Adobe Premiere CS这个东西我看看去~
B-3072 该用户已被删除
B-3072 发表于 2009-4-15 12:12:10 | 显示全部楼层
chenyu_24 发表于 2009-4-15 12:45:21 | 显示全部楼层

不知道版主有沒有這個問題呢,用Premiere導入avi編輯後輸出的視頻是沒有聲音的。

我用的是Premiere Pro版本。

其他格式的視頻編輯輸出後有聲音,但avi就不行,就是在時間軸那裡根本就看不到聲音的波紋。
 楼主| 3HA1301 发表于 2009-4-15 14:43:44 | 显示全部楼层
先回复一下3楼:我不敢说是什么指导,毕竟我的技术也有限,还达不到指导的水平,只能说互相交流下经验和学习到的技巧而已。

回5楼:对于一个爱好制作视频的人来说,一个好的工具可以把效率(或说效果)提高几个档次上去,干嘛非要强迫自己去用不好用的东西呢?再说Premiere确实不难。

回6楼:我用Premiere Pro输出的视频没有遇到过没有音频的现象,请检查你是否在输出时没有输出音轨而只是输出了视频而已。
 楼主| 3HA1301 发表于 2009-4-15 14:50:07 | 显示全部楼层
呵呵……居然还受精了,没想到!
CQN033 发表于 2009-4-15 16:18:35 | 显示全部楼层

难得你打这么多字啊,::47::
不过这也是传授一种经验和想法吧。大家可以参考和交流一下。我也喜欢做做视频,做得也很糙,但是自我感觉还是在一步一步进步的,开始用MOVIE MAKER , 后来用的绘声绘影,看了LZ的贴,接下来想试试 Adobe Premiere CS ,虽说是游戏,但总是想把自己做的东西更加完善一点,同时也可以学学各种软件,何乐而不为呢,呵呵(个人观点,仅供参考) 。
houhd 发表于 2009-4-15 18:33:43 | 显示全部楼层
那么专业的软件,不会用
MU2305 发表于 2009-4-15 20:52:47 | 显示全部楼层
顶了
3HA767 发表于 2009-4-16 12:48:43 | 显示全部楼层
我晕,都浮面了哈
3HA767 发表于 2009-4-16 12:49:13 | 显示全部楼层
1301弄点精品视频出来,我享受一哈
 楼主| 3HA1301 发表于 2009-4-16 14:58:14 | 显示全部楼层
1301弄点精品视频出来,我享受一哈
3HA767 发表于 2009-04-16 12:49

我弄个妹妹,你来当男主角如何?主题叫:清纯少女玩弄大色狼之内射篇
3HA1219 发表于 2009-4-16 20:49:17 | 显示全部楼层
Premiere正在学,太专业了~~呃!有困难!