AIRCN模拟飞行网

加入AIRCN模拟飞行网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

考试中心Exam Center
飞行入门Flying Start如何联飞Flying Online飞行助理Flight Assistant
航路查询Route Finder在线地图Online Map联线记录Online Records飞行回报Flight Records
楼主: CQX8565

VLN C2内训班 陆空对话 学习笔记 BY:VLN8565

VLN0116 发表于 2008-9-26 16:39:19 | 显示全部楼层
不错啊。。收录了。。
cx628 发表于 2008-9-27 01:48:44 | 显示全部楼层
十分十分大方
VLN128 发表于 2008-9-28 02:21:46 | 显示全部楼层

回复 1# VLN8565 的帖子

真是太精辟了,下载好好学习。下次活动时就不会这么被动了。
maverick555 发表于 2008-10-4 23:56:30 | 显示全部楼层
::47:: ::47:: ::47:: ::47:: 好笔记!
三零五老七 发表于 2008-10-5 17:11:51 | 显示全部楼层
绑定::71:: ::52:: ::51::
王者De兰色天空 发表于 2008-10-5 17:31:26 | 显示全部楼层
好东西,,,先下了,学习学习..
testking 发表于 2008-10-5 18:09:08 | 显示全部楼层

讨论:“接地报”

在真实飞行中,是不是需要"接地报"??
VLN1017 发表于 2008-10-7 16:26:43 | 显示全部楼层
顶起 等再普及一下英文的啊 ~ 
CES4945 发表于 2008-10-27 17:54:14 | 显示全部楼层
好东西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
VLN4324 发表于 2008-11-3 10:07:29 | 显示全部楼层
LZ很认真,顶一下::52::
teweilu 发表于 2008-11-3 10:26:10 | 显示全部楼层
ATC通话结构: 1. 首次联系时应采用的通话结构为:对方呼号+己方呼号+通话内容。 2. 首次通话以后的各次通话,空中交通管制员宜采用下列通话结构:对方呼号+通话内容。 3. 航空器驾驶员宜采用的通话结构为:对方呼号+己方呼号+通话内容。 ex: 飞行员:保持一边,上XXXX保持。VLN8565 這樣看起來 上面紅色字體的部分 有所衝突 是不是 可以請樓主 稍微解釋一下 這其中的差別呢??
VLN007 发表于 2008-11-3 11:59:46 | 显示全部楼层
楼上的兄弟的提问让我有些摸不着头脑...... 上面的三句其实是一个连续的通话内容, 1、首次联系,报告交由管制。 2、ATC通话,告知指令事项。 3、飞行员回报,重复指令。 不知这样解释,楼上能否明白?
teweilu 发表于 2008-11-3 12:55:26 | 显示全部楼层
3. 航空器驾驶员宜采用的通话结构为:对方呼号+己方呼号+通话内容。 針對上述這句話 小弟覺得 是這個順序 对方呼号+通话内容+己方呼号 如此罷了 並沒有 太難懂 如果看例子的話 就會理解囉
VLN1220 发表于 2008-11-3 16:07:53 | 显示全部楼层
整理时落了一条,补充一下: 4、航空器驾驶员复述管制员指令时,呼号后置,即:复述内容+己方呼号。 这里可以不叫对方呼号。
3HA123 发表于 2008-11-5 12:25:20 | 显示全部楼层
很好 对新人很有帮助啊谢谢啦